nav

Курица с Соусом Песто и Сливками Ι 2023

Курица с песто и сливками – это ароматное и сочное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и с различными гарнирами. Например, вы можете подавать курицу с песто и сливками с пастой или рисом. Это классический вариант, который подчеркнет вкус соуса и курицы. Вы можете выбрать любой вид пасты или риса по своему вкусу.

Соус песто – это универсальный и ароматный соус, который можно использовать не только как заправку, но и как основу для разных блюд. Например:

Паста с соусом песто и курицей и сливками – это самостоятельное блюдо, которое не требует дополнительных гарниров или салатов. Однако, если вы хотите разнообразить свой стол, вы можете подавать пасту с хрустящим багетом, зеленым салатом или свежими овощами.

Курица с песто и сливками

С овощами. Овощи добавят свежести и полезных веществ к вашему блюду. Вы можете приготовить овощи на пару, в духовке или на гриле. Подойдут брокколи, цветная капуста, морковь, цуккини, баклажаны и т.д.

С салатом. Салат из свежих или маринованных овощей также будет хорошим дополнением к курице с песто и сливками. Вы можете приготовить салат из помидоров, огурцов, листового салата, рукколы, шпината или других ингредиентов по вашему выбору.

С хлебом. Хлеб поможет вам не оставить ни капли соуса на тарелке. Вы можете использовать любой хлеб по своему вкусу: багет, лаваш, пита, чиабатта и т.д.

Паста с соусом песто и курицей и сливками – это вкусное и легкое блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Паста фетучини или блюдо из риса смешивается с нежным куриным филе, ароматным соусом песто и сливками. Это блюдо имеет итальянские корни, но легко готовится из доступных продуктов.

как использовать соус песто

Советы по подаче и хранению

Курица с песто и сливками лучше всего подается горячей или теплой, но она также вкусна и в холодном виде. Вы можете подогреть остатки курицы в микроволновке или на сковороде, добавив немного воды или сливок, чтобы соус не засох.  Курицу с песто и сливками можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3 дней. Вы также можете заморозить курицу в порционных контейнерах до 3 месяцев. Для размораживания переложите курицу в холодильник за ночь, а затем подогрейте ее по желанию.

В этой статье я расскажу, как приготовить рис соусом песто и курицей и сливками пошагово, а также даю несколько советов по подаче и хранению.

 

Распечатать рецепт
Курица с Соусом Песто и Сливками Ι 2023
Песто соус для чего использовать и как его применять. Рассказываю, как быстро вкусно приготовить куриную грудку со сливками и соусом песто за 20 минут.
паста с соусом песто и курицей и сливками
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время приготовления 20 минут
Порции
порции
Ингредиенты
паста с соусом песто и курицей и сливками
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Итальянский соус песто только набирает популярность среди кулинарных блюд. Его применение настолько разнообразно, что на мой взгляд соус песто должен быть у каждой хозяйке на кухне. Рассказываю, как приготовить курицу со сливками и соусом песто. Но для начала определитесь к какому основному блюду вы будете подавать курицу со сливками и соусом песто, это может быть рис или паста т.е. макароны твердых сортов пшеницы.
    песто рецепт классический итальянский соус
  2. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Нарежьте куриное филе кубиками или тонкими полосками. Обжарьте куриную грудку до золотистого цвета в течение 7-10 минут.
    , соус песто и сливки
  3. Как только курица зарумянилась, добавляем мелкоизмельченный чеснок. Обжариваем 1-2 минуты.
    курица с соусом песто и сливками
  4. Затем влейте сливки.
    оус песто рецепт со сливками
  5. Добавьте соус песто. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить итальянские или прованские травы.
    курица с песто и сливками
  6. Уменьшите нагрев и тушите курицу под крышкой 5-7 минут.
    паста с песто и курицей и сливками
  7. За это время сливочный соус загустеет, а куриная грудка станет более нежная, сочная.
    паста с песто и сливками и курицей
  8. Курица с соусом песто и сливками готова. Подавайте это мясное блюдо с рисом, пастой или с картофельным пюре. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!
    паста с соусом песто и курицей и сливками
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заготовки на зиму
Соус Ткемали из Сливы Ι 2023

Соус ткемали является неотъемлемой частью грузинской кухни. Классический соус ткемали из сливы – это грузинский соус, который готовится из красной, синей или желтой сливы, алычи. Традиционная рецептура соуса с наше время претерпела изменение, и теперь ткемали готовят с добавлением самых разных специй и зелени.   Соус ткемали готовится из кислой …

Заготовки на зиму
Аджика “Кобра” – Острая и Жгучая Закуска на Зиму Ι 2023

  Аджика – это традиционный соус или приправа, которая готовится из разных видов овощей, трав и специй. Существует множество рецептов аджики, которые отличаются по составу, вкусу и остроте. Одним из самых популярных и острых вариантов является аджика “Кобра”, которая получила свое название из-за большого количества жгучего перца чили в составе. …

соусы
Соус Песто: История, Рецепты и Советы по Использованию Ι 2023

Соус песто – это один из самых известных и любимых соусов в мире, который имеет итальянские корни. Этот соус отличается своим ароматом, цветом и вкусом, а также своей простотой и универсальностью. Соус песто можно добавлять к пасте, пицце, салатам, мясу, рыбе и другим блюдам, а также использовать как намазку для …