Вкусная и Сочная Домашняя Пицца Ι 2023
Вкусная домашняя пицца – приготовленная своими руками порадует всех домочадцев, а приготовим пиццу на основе из слоёно-дрожжевого теста.
Как хорошо, что в домашнем морозильнике оказалось слоёное дрожжевое тесто. И можно приготовить вкуснейшую домашнюю пиццу на тонкой основе, которую так любит моя семья. Пока пицца горячая – аромат обалденный, вкус непревзойдённый, вид восхитительный. Но и на следующий день, если доживёт, тоже вполне вкусно. У нас – обычно расходится за один вечер. Потому, что устоять перед этим ароматом домашней сочной пиццы невозможно. Попробуйте и вы!
Этим и займёмся! Нам понадобятся следующие продукты:
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
порций
|
- 1 Пласт Тесто слоеное дрожжевое
- 300 грамм Колбасы варено-копченая
- 250 грамм Сыр твёрдый
- 3 ст.ложки Томатной пасты или соуса –
- 200 грамм Грибы шампиньоны –
- 1 банка Оливки
- 2 шт. Помидоры
- Соль, перчик – по желанию
Ингредиенты
|
|
- Приступим к сборке и приготовлению домашней пиццы: - Первым делом, включаем духовой шкаф. Пока мы будем собирать наше блюдо по частям, он как раз разогреется. Примерно до 180 градусов.
- - Достаём размороженное тесто (у меня – слоёное дрожжевое) из упаковки. Выкладываем на стол, слегка присыпанный мукой. И раскатываем тесто скалкой до необходимого размера. Т.е. до размера большого противня, на котором будем выпекать пиццу.
- - Хорошенько промазываем подсолнечным маслом противень и выкладываем на него раскатанный пласт теста.
- - Смазываем основу для нашей пиццы томатным соусом.
- - Очищаем колбаску от упаковки. Острым ножичком нарезаем её на аккуратные кружочки (пластинки).
- - Выкладываем кружочки колбасы на нашу основу. Это будет первый слой начинки.
- - Хорошенько промываем помидорки и грибочки. Даём излишкам воды стечь.
- - Разрезаем каждый шампиньон на половинки. А затем каждую – на тонкие пластинки.
- - Выкладываем поверх колбаски грибочки. Второй слой начинки готов.
- - Вскрываем банку оливок, удаляем ненужную жидкость. Нарезаем оливки кольцами.
- - Выкладываем аккуратно оливки на грибы. Третий слой готов.
- - Разрезаем каждую помидорку на половинки. И нарезаем каждую из них на тонкие пластины.
- - Выкладываем поверх оливок. Если хотите, можно добавить соль, перчик, специи. Четвёртый слой начинки готов.
- - Очищаем сыр от упаковки, натираем на крупной тёрке.
- - И укрываем сырной стружкой все предыдущие слои начинки для нашей пиццы. Разравниваем её равномерно по всей площади.
- - Убираем в духовку. Выпекаем 30-40 минут. Смотрите по готовности.
- - Достаём после приготовления. Нарезаем на порционные квадраты, прямоугольники или треугольники. Кому как нравится. Блюдо готово! Все к столу!
Комментариев нет