Шаурма в домашних условиях. Рецепт с фото пошагово

shaurma

Шаурма в домашних условиях. Рецепт с фото пошагово.

shurma v domashnih usloviyah

Шаурма (шаверма, дёнер-кеба́б, дёнер-кебаб, донер-кебаб) — восточное блюдо, приготовленное из лаваша с мясной начинкой приготовленной на углях с добавлением овощей и соуса. В нашей стране данное блюдо прижилось, как уличная еда и многим полюбилась. Многие готовят шаурму дома, по своим полюбившимся рецептам, предлагаю вашему вниманию свой рецепт приготовления шаурмы с курицей в домашних условиях по-шагово с фото.

 

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

армянский лаваш;

куриная грудка;

морковь по корейски;

свежий огурец;

куркума;

соль и перец по вкусу.

Для соуса:

кетчуп;

майонез;

чеснок.

И так, приступаем к приготовлению. Для этого нарезаем филе куриной грудки на маленькие кусочки.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем нарезанную на кусочки мясо курицы, и обжариваем в течении десяти минут помешивая на среднем огне.

Далее солим, перчим, добавляем куркуму и обжариваем мясо до готовности.

Берем свежий огурец, очищаем от кожуры и нарезаем на тоненькую соломку.

Для приготовления соуса берем кетчуп смешиваем с майонезом добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку, слегка перчим черным, или кому нравится по-острее можно добавить красный острый перец, или как один из вариантов готовый соус Чили.

Берем Армянский лаваш, разрезаем поперек на две половинки, и смазываем приготовленным соусом одну из половинок лаваша.

Выкладываем наше мясо, отступая от краев.

Следующими слоями положим немного огурчика, сверху выкладываем морковь по корейски.

Сворачиваем нашу шаурму в виде конвертика. стараясь поплотнее прижимать содержимое начинки. Тут главное не перестараться, что бы лаваш не порвался.

Примерно должно получится так.

На сухой разогретой сковороде слегка обжарим нашу шаурму  до хрустящей корочки (в идеале использовать сковороду — гриль). Всем приятного аппетита.

Если Вам понравился рецепт, делитесь с друзьями, оставляйте комментарии.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда на второе и на ужин
Свиная Корейка На Кости в Духовке

Свиная корейка на кости запеченная в духовке отличная замена покупным колбасам и полуфабрикатам. Свинина, запеченная в духовке получается неимоверно сочной и с сохранением всех ароматов. Свинину, запеченную в фольге можно подать на праздничный стол, предварительно порезав ее кусочками. Рецепт приготовления мяса невероятно прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. …

Закуски
Тарталетки С Крабовыми Палочками И Свежим Огурцом

У каждой хозяйки есть пару своих рецептов закусок на праздничный стол. Это могут быть бутерброды, канапе, рулет из лаваша и другие. Но можно закуску подавать в тарталетках, это такие маленькие корзиночки, приготовленные из песочного или из слоеного теста. Такая закуска очень красиво будет смотреться на праздничном столе. Начинок для тарталеток …

Закуски
Салат «Мандаринка»

Необычный  и оригинальный салат «мандаринка» станет украшением любого праздничного стола. По внешнему виду, эта необычная закуска ни как не напоминает традиционный салат, который мы привыкли видеть на своих столах. Это придаст для салата еще более загадочный вид, и уж тем более гости точно обратят на него внимание, и каждый захочет …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.