Шашлык из курицы – какой маринад лучше / 2021

Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Выбери свой рецепт: шашлык из курицы – какой маринад лучше

Наступил летний сезон, когда можно выбраться на природу или поехать отдохнуть на дачу, так называемый сезон пикников. В такие моменты всегда хочется побаловать себя и гостей приготовленными вкусняшками на углях. И конечно, что первое всем приходит на ум, это приготовить мясо на углях, традиционно это шашлык. Конечно, приготовленный шашлык из курицы нельзя сравнивать ни в коем случае с другими мясными шашлыками. Просто сколько людей, столько и мнений, и шашлык из мяса курицы имеет право занять свое место в нише шашлыков, а что бы получился вкусный куриный шашлык, соответственно нужно приготовить вкусный маринад для шашлыка.Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Способы маринования шашлыка из курицы достаточно много, тут можно экспериментировать, и я сама и мой муж, когда готовим маринад для шашлыка, ни когда не придерживаемся точной, какой-то выбранной рецептуре. Есть классический способ приготовления маринада для шашлыка, состоящий из лука, перца и соли (можно еще лавровый лист положить), так называемое — мясо в собственном соку. Но есть и такие популярные маринады для шашлыка с использованием уксуса и майонеза. И в своем рецепте приготовления шашлыка я хочу предложить вам два самых популярных и простых маринадов для куриного шашлыка с использованием уксуса и майонеза. Могу предложить еще несколько способов маринования куриного шашлыка, все расчеты сделаны на 1 килограмм.

  • Шашлык из курицы на кефире:

— 500 мл. кефира любой жирности;

— 2 средние луковицы порезать кольцами;

 - соль и перец по вкусу.

Маринуем шашлык не мене 3 часов.

  • Шашлык из курицы на пиве:

— 500 мл. светлого или темного (бархотного)пива;

— 3 средние луковицы порезать кольцами;

— душица;

— соль по вкусу.

Мариновать шашлык не менее 4 часов.

  • Шашлык из курицы на минеральной воде:

— 500 мл. минеральной воды;

— 3 средние луковицы;

-1 ст.ложка растительного масла;

— 1 лимон порезать кружочками;

— 1 ст.л приправы для курицы;

— соль по вкусу.

Мариновать шашлык не менее 5 часов.

  • Шашлык из курицы в соевом соусе:

— 200 мл. соевого соуса;

— выжать сок 1 –го лимона;

— 1 ст.л меда;

— перец;

— натертый корень имбиря.

Соль в данном рецепте не нужна, т.к соевый соус и так соленый.

 Мариновать шашлык не менее 3 часов.

  • Шашлык из курицы в апельсиновом соке:

-500 мл. апельсинового сока, (лучше всего свежевыжатого);

— соль по вкусу.

Мариновать шашлык не менее 5 часов.

  • Шашлык из курицы в томатном маринаде:

— томатный соус 200 мл;

— 2 средние луковицы;

— соль, перец по вкусу.

 Мариновать шашлык не менее 3 часов.

  • Шашлык из курицы в вине:

— 200 мл. белого вина;

— сок 1 –го лимона;

— соль, перец, кориандр.

Мариновать шашлык не менее 4 часов.

  • Шашлык из курицы в водке (пятиминутка):

— 200 мл. водки;

— 2 средние луковицы;

— соль, перец по вкусу.

Мариновать шашлык не менее 1 часа.

Для начала давайте определимся с выбором, какое мясо лучше для шашлыка из курицы, и тут при разделывании курицы нам подойдет практически все мясо, кроме спинной части. Шашлык из куриных бедрышек и голени получиться более сочным, нежели вы приготовите шашлык из куриной грудки. Опять же шашлык из куриной грудки готовиться значительно быстрее и маринуется буквально за пару часов.

Ни в коем случае не снимайте кожу с курицы, если она вам даже не нравиться, при жарке шашлыка, кожа даст дополнительную жировую сочность и не даст пересохнуть шашлыку.

Далее определимся с выбором специй для куриного шашлыка, в своем рецепте я не стала мудрить и выбирать экзотические специи. Все до банальности просто.

 

Куриный шашлык в уксусе:

 

Шашлык из курицы – какой маринад лучше

—  смесь перцев горошком;

— лавровый лист;

— лук;

— соль.

Куриный шашлык рецепт маринада с майонезом:

 

Шашлык из курицы – какой маринад лучше

—  смесь перцев горошком;

— лавровый лист;

— кориандр;

— чеснок;

— соль.

Вот такие специи я использовала для приготовления шашлыка из курицы.

Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Еще один не маловажный вопрос, сколько жарить шашлык из курицы на мангале? Промаринованный куриный шашлык на хороших углях жарится в течении 20 – 25 минут, это ориентировочное время. Шашлык из куриного филе за это время точно приготовиться, а вот с шашлыком из куриной голени проверяйте (делая надрез ножом до косточки), кровоточить от косточки не должно. Хотя есть исследования, что это вовсе не кровь, а выделяется из косточки костный мозг, так что для паники повода нет.

Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Немного подытожим. — Для приготовления шашлыка из курицы лучше брать охлажденное мясо птицы, а не замороженное. Хотя можно приготовить шашлык из курицы и из-за мороженного мяса, в этом случае нужно правильно разморозить мясо. Ни в коем случае для этих целей не использовать микроволновку или горячую воду. Правильно будет, если вы положите мясо в холодильник или разморозите в холодной воде. — Мариновать шашлык из курицы можно в любой посуде за исключением алюминиевой посуды.

Шашлык из курицы – какой маринад лучше

И немного от себя. На мой вкус, мне больше понравился шашлык из курицы в майонезном маринаде. Но это чисто мое мнение. Ваше мнение можете написать в комментариях, мне будет интересно почитать. Надеюсь вы определились какой маринад для шашлыка из курицы лучше, приятного вам отдыха и вкусного настроения!






Распечатать рецепт

Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Рецепты простых и вкусных маринадов для приготовления шашлыка из курицы, в рецепте вы найдете как мариновать шашлык из курицы, сколько жарить шашлык из курицы на мангале и многое другое. Рецепт выполнен с фото.

Шашлык из курицы – какой маринад лучше
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Порции



Ингредиенты
Рецепт куриного шашлыка в майонезе:

Рецепт куриного шашлыка в уксусе:

Порции



Ингредиенты
Рецепт куриного шашлыка в майонезе:

Рецепт куриного шашлыка в уксусе:

Шашлык из курицы – какой маринад лучше
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготовим продукты для приготовления куриного шашлыка в майонезе. Курицу промываем и нарезаем ножом на порционные кусочки. Перекладываем в удобную емкость, кастрюлю или небольшой таз.
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше

  2. Растираем ступкой смесь из перца и кориандра и солью. Можно использовать молотые специи, но на мой взгляд зерновые специи более ароматные.
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше

  3. Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем к майонезу вместе со смесью перцев. Перемешиваем.
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше

  4. Выкладываем подготовленным маринад к курице и перемешиваем.
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше

  5. Накрываем пищевой пленкой и даем промариноваться 2-4 часа.
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше

  6. Подготовим продукты для приготовления куриного шашлыка в уксусе. Курицу промываем и нарезаем на порционные средние куски.
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше

  7. Растираем в ступке смесь перца, соли и лаврового листа.
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше

  8. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем к курице. Туда же добавляем соль и перец. Перемешиваем руками, чтобы лук пустил сок. Уксус по вкусу смешаем с водой и зальем маринадом куски курицы. Хорошенько перемешаем.
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше

  9. Накрываем пленкой или крышкой. Даем настояться 2 часа, больше не стоит.
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше

  10. Жарим шашлык из курицы до готовности, примерно 20 - 25 минут.
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше

  11. Вот такой замечательный и вкусный шашлык из курицы получается. Приятного аппетита!
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда на второе и на ужин
Как Вкусно Приготовить Лапшу Удон (Вок) в Домашних Условиях / 2021 г

Как Вкусно Приготовить Лапшу Удон (Вок) в Домашних Условиях Всем кому хоть когда-нибудь довелось быть в Японии или Китае пробовали лапшу удон. Это национальное Японское блюдо, так же знаменитее как суши или Японский рис. Но для того, чтобы попробовать лапшу удон совершенно не обязательно посещать Японские рестораны, а можно приготовить …

соусы
Самый Вкусный Маринад Для Овощей на Гриле

Маринад для овощей на гриле Овощи на гриле, это отличный гарнир к шашлыку. Многие из нас не представляют отдых без шашлыка и рёбрышек на гриле, но с этим, то всё и понятно, один только аромат мяса на углях вызывает у нас аппетит. Но не все из нас пробовали запечь овощи …

Мясо на углях
Маринад Для Свиных Ребрышек

  Что может быть лучше, чем вырваться из города на майские праздники на природу, дачу и приготовить сочные ребрышки барбекю. Шашлыки и маринованные ребрышки на гриле, эта традиция всех Россиян. На всём протяжении летнего отдыха любители мясных блюд собираются компаниями и жарят на костре свиные ребрышки на гриль. Ароматные, румяные, …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.