Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Наступил летний сезон, когда можно выбраться на природу или поехать отдохнуть на дачу, так называемый сезон пикников. В такие моменты всегда хочется побаловать себя и гостей приготовленными вкусняшками на углях. И конечно, что первое всем приходит на ум, это приготовить мясо на углях, традиционно это шашлык. Конечно, приготовленный шашлык из курицы нельзя сравнивать ни в коем случае с другими мясными шашлыками. Просто сколько людей, столько и мнений, и шашлык из мяса курицы имеет право занять свое место в нише шашлыков, а что бы получился вкусный куриный шашлык, соответственно нужно приготовить вкусный маринад для шашлыка.Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Способы маринования шашлыка из курицы достаточно много, тут можно экспериментировать, и я сама и мой муж, когда готовим маринад для шашлыка, ни когда не придерживаемся точной, какой-то выбранной рецептуре. Есть классический способ приготовления маринада для шашлыка, состоящий из лука, перца и соли (можно еще лавровый лист положить), так называемое — мясо в собственном соку. Но есть и такие популярные маринады для шашлыка с использованием уксуса и майонеза. И в своем рецепте приготовления шашлыка я хочу предложить вам два самых популярных и простых маринадов для куриного шашлыка с использованием уксуса и майонеза. Могу предложить еще несколько способов маринования куриного шашлыка, все расчеты сделаны на 1 килограмм.

  • Шашлык из курицы на кефире:


— 500 мл. кефира любой жирности;

— 2 средние луковицы порезать кольцами;

 - соль и перец по вкусу.

Маринуем шашлык не мене 3 часов.

  • Шашлык из курицы на пиве:

— 500 мл. светлого или темного (бархотного)пива;

— 3 средние луковицы порезать кольцами;

— душица;

— соль по вкусу.

Мариновать шашлык не менее 4 часов.

  • Шашлык из курицы на минеральной воде:

— 500 мл. минеральной воды;

— 3 средние луковицы;

-1 ст.ложка растительного масла;

— 1 лимон порезать кружочками;

— 1 ст.л приправы для курицы;

— соль по вкусу.

Мариновать шашлык не менее 5 часов.

  • Шашлык из курицы в соевом соусе:

— 200 мл. соевого соуса;

— выжать сок 1 –го лимона;

— 1 ст.л меда;

— перец;

— натертый корень имбиря.

Соль в данном рецепте не нужна, т.к соевый соус и так соленый.

 Мариновать шашлык не менее 3 часов.

  • Шашлык из курицы в апельсиновом соке:

-500 мл. апельсинового сока, (лучше всего свежевыжатого);

— соль по вкусу.

Мариновать шашлык не менее 5 часов.

  • Шашлык из курицы в томатном маринаде:

— томатный соус 200 мл;

— 2 средние луковицы;

— соль, перец по вкусу.

 Мариновать шашлык не менее 3 часов.

  • Шашлык из курицы в вине:

— 200 мл. белого вина;

— сок 1 –го лимона;

— соль, перец, кориандр.

Мариновать шашлык не менее 4 часов.

  • Шашлык из курицы в водке (пятиминутка):

— 200 мл. водки;

— 2 средние луковицы;

— соль, перец по вкусу.

Мариновать шашлык не менее 1 часа.

Для начала давайте определимся с выбором, какое мясо лучше для шашлыка из курицы, и тут при разделывании курицы нам подойдет практически все мясо, кроме спинной части. Шашлык из куриных бедрышек и голени получиться более сочным, нежели вы приготовите шашлык из куриной грудки. Опять же шашлык из куриной грудки готовиться значительно быстрее и маринуется буквально за пару часов.

Ни в коем случае не снимайте кожу с курицы, если она вам даже не нравиться, при жарке шашлыка, кожа даст дополнительную жировую сочность и не даст пересохнуть шашлыку.

Далее определимся с выбором специй для куриного шашлыка, в своем рецепте я не стала мудрить и выбирать экзотические специи. Все до банальности просто.

 

Куриный шашлык в уксусе:

Шашлык из курицы – какой маринад лучше

—  смесь перцев горошком;

— лавровый лист;

— лук;

— соль.

Куриный шашлык рецепт маринада с майонезом:

Шашлык из курицы – какой маринад лучше

—  смесь перцев горошком;

— лавровый лист;

— кориандр;

— чеснок;

— соль.

Вот такие специи я использовала для приготовления шашлыка из курицы.

Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Еще один не маловажный вопрос, сколько жарить шашлык из курицы на мангале? Промаринованный куриный шашлык на хороших углях жарится в течении 20 – 25 минут, это ориентировочное время. Шашлык из куриного филе за это время точно приготовиться, а вот с шашлыком из куриной голени проверяйте (делая надрез ножом до косточки), кровоточить от косточки не должно. Хотя есть исследования, что это вовсе не кровь, а выделяется из косточки костный мозг, так что для паники повода нет.

Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Немного подытожим. — Для приготовления шашлыка из курицы лучше брать охлажденное мясо птицы, а не замороженное. Хотя можно приготовить шашлык из курицы и из-за мороженного мяса, в этом случае нужно правильно разморозить мясо. Ни в коем случае для этих целей не использовать микроволновку или горячую воду. Правильно будет, если вы положите мясо в холодильник или разморозите в холодной воде. — Мариновать шашлык из курицы можно в любой посуде за исключением алюминиевой посуды.

Шашлык из курицы – какой маринад лучше

И немного от себя. На мой вкус, мне больше понравился шашлык из курицы в майонезном маринаде. Но это чисто мое мнение. Ваше мнение можете написать в комментариях, мне будет интересно почитать.






Распечатать рецепт

Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Рецепты простых и вкусных маринадов для приготовления шашлыка из курицы, в рецепте вы найдете как мариновать шашлык из курицы, сколько жарить шашлык из курицы на мангале и многое другое. Рецепт выполнен с фото.

Шашлык из курицы – какой маринад лучше
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Порции



Ингредиенты
Рецепт куриного шашлыка в майонезе:

Рецепт куриного шашлыка в уксусе:

Порции



Ингредиенты
Рецепт куриного шашлыка в майонезе:

Рецепт куриного шашлыка в уксусе:

Шашлык из курицы – какой маринад лучше
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготовим продукты для приготовления куриного шашлыка в майонезе. Курицу промываем и нарезаем ножом на порционные кусочки. Перекладываем в удобную емкость, кастрюлю или небольшой таз.
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше

  2. Растираем ступкой смесь из перца и кориандра и солью. Можно использовать молотые специи, но на мой взгляд зерновые специи более ароматные.
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше

  3. Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем к майонезу вместе со смесью перцев. Перемешиваем.
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше

  4. Выкладываем подготовленным маринад к курице и перемешиваем.
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше

  5. Накрываем пищевой пленкой и даем промариноваться 2-4 часа.
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше

  6. Подготовим продукты для приготовления куриного шашлыка в уксусе. Курицу промываем и нарезаем на порционные средние куски.
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше

  7. Растираем в ступке смесь перца, соли и лаврового листа.
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше

  8. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем к курице. Туда же добавляем соль и перец. Перемешиваем руками, чтобы лук пустил сок. Уксус по вкусу смешаем с водой и зальем маринадом куски курицы. Хорошенько перемешаем.
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше

  9. Накрываем пленкой или крышкой. Даем настояться 2 часа, больше не стоит.
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше

  10. Жарим шашлык из курицы до готовности, примерно 20 - 25 минут.
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше

  11. Вот такой замечательный и вкусный шашлык из курицы получается. Приятного аппетита!
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из курицы
Цыплята тандури с соусом из йогурта

Этот индийский рецепт цыплята тандури несравним ни с чем по своим будоражащим ароматам с использованием многочисленных специй, основная из которых смесь гарам масала, но и так же это блюдо быстро и легко приготовить. Несомненно, любителям блюд из курицы, рецепт куриного цыпленка тандури придется по вкусу своим пряным ароматом, и после …

Блюда из курицы
Филе курицы в кляре в кисло-сладком соусе

Приготовить филе курицы в кляре, как мне кажется, не составляет особого труда. Но, все таки, всем хочется приготовить блюдо таким образом, что бы еще было оригинально, смотрелось красиво и выглядело очень аппетитно. Что бы добиться этого результата приготовим не менее вкусный кисло-сладкий соус на основе апельсинового сока, получиться, если можно …

Блюда из лаваша
Рулет из лаваша с рыбной консервой

     На этот раз предлагаю рецепт, как приготовить рулет из лаваша с рыбной консервой. Такой вид закуски, как рулет из лаваша отличный вариант для встречи гостей. Готовиться быстро, минимум затрат, как по времени, так и по содержимому рулета, а получается очень нежным и очень вкусным. Food Advertising by   …