nav

Шашлык из курицы – какой маринад лучше / 2023

Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Выбери свой рецепт: шашлык из курицы – какой маринад лучше

Наступил летний сезон, когда можно выбраться на природу или поехать отдохнуть на дачу, так называемый сезон пикников. В такие моменты всегда хочется побаловать себя и гостей приготовленными вкусняшками на углях. И конечно, что первое всем приходит на ум, это приготовить мясо на углях, традиционно это шашлык. Конечно, приготовленный шашлык из курицы нельзя сравнивать ни в коем случае с другими мясными шашлыками. Просто сколько людей, столько и мнений, и шашлык из мяса курицы имеет право занять свое место в нише шашлыков, а что бы получился вкусный куриный шашлык, соответственно нужно приготовить вкусный маринад для шашлыка.Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Способы маринования шашлыка из курицы достаточно много, тут можно экспериментировать, и я сама и мой муж, когда готовим маринад для шашлыка, ни когда не придерживаемся точной, какой-то выбранной рецептуре. Есть классический способ приготовления маринада для шашлыка, состоящий из лука, перца и соли (можно еще лавровый лист положить), так называемое – мясо в собственном соку. Но есть и такие популярные маринады для шашлыка с использованием уксуса и майонеза. И в своем рецепте приготовления шашлыка я хочу предложить вам два самых популярных и простых маринадов для куриного шашлыка с использованием уксуса и майонеза. Могу предложить еще несколько способов маринования куриного шашлыка, все расчеты сделаны на 1 килограмм.

  • Шашлык из курицы на кефире:

– 500 мл. кефира любой жирности;

– 2 средние луковицы порезать кольцами;

 – соль и перец по вкусу.

Маринуем шашлык не мене 3 часов.

  • Шашлык из курицы на пиве:

– 500 мл. светлого или темного (бархотного)пива;

– 3 средние луковицы порезать кольцами;

– душица;

– соль по вкусу.

Мариновать шашлык не менее 4 часов.

  • Шашлык из курицы на минеральной воде:

– 500 мл. минеральной воды;

– 3 средние луковицы;

-1 ст.ложка растительного масла;

– 1 лимон порезать кружочками;

– 1 ст.л приправы для курицы;

– соль по вкусу.

Мариновать шашлык не менее 5 часов.

  • Шашлык из курицы в соевом соусе:

– 200 мл. соевого соуса;

– выжать сок 1 –го лимона;

– 1 ст.л меда;

– перец;

– натертый корень имбиря.

Соль в данном рецепте не нужна, т.к соевый соус и так соленый.

 Мариновать шашлык не менее 3 часов.

  • Шашлык из курицы в апельсиновом соке:

-500 мл. апельсинового сока, (лучше всего свежевыжатого);

– соль по вкусу.

Мариновать шашлык не менее 5 часов.

  • Шашлык из курицы в томатном маринаде:

– томатный соус 200 мл;

– 2 средние луковицы;

– соль, перец по вкусу.

 Мариновать шашлык не менее 3 часов.

  • Шашлык из курицы в вине:

– 200 мл. белого вина;

– сок 1 –го лимона;

– соль, перец, кориандр.

Мариновать шашлык не менее 4 часов.

  • Шашлык из курицы в водке (пятиминутка):

– 200 мл. водки;

– 2 средние луковицы;

– соль, перец по вкусу.

Мариновать шашлык не менее 1 часа.

Для начала давайте определимся с выбором, какое мясо лучше для шашлыка из курицы, и тут при разделывании курицы нам подойдет практически все мясо, кроме спинной части. Шашлык из куриных бедрышек и голени получиться более сочным, нежели вы приготовите шашлык из куриной грудки. Опять же шашлык из куриной грудки готовиться значительно быстрее и маринуется буквально за пару часов.

Ни в коем случае не снимайте кожу с курицы, если она вам даже не нравиться, при жарке шашлыка, кожа даст дополнительную жировую сочность и не даст пересохнуть шашлыку.

Далее определимся с выбором специй для куриного шашлыка, в своем рецепте я не стала мудрить и выбирать экзотические специи. Все до банальности просто.

 

Куриный шашлык в уксусе:

 

Шашлык из курицы – какой маринад лучше

–  смесь перцев горошком;

– лавровый лист;

– лук;

– соль.

Куриный шашлык рецепт маринада с майонезом:

 

Шашлык из курицы – какой маринад лучше

–  смесь перцев горошком;

– лавровый лист;

– кориандр;

– чеснок;

– соль.

Вот такие специи я использовала для приготовления шашлыка из курицы.

Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Еще один не маловажный вопрос, сколько жарить шашлык из курицы на мангале? Промаринованный куриный шашлык на хороших углях жарится в течении 20 – 25 минут, это ориентировочное время. Шашлык из куриного филе за это время точно приготовится, а вот с шашлыком из куриной голени проверяйте (делая надрез ножом до косточки), кровоточить от косточки не должно. Хотя есть исследования, что это вовсе не кровь, а выделяется из косточки костный мозг, так что для паники повода нет.

Шашлык из курицы – какой маринад лучше

[dropshadowbox align=”none” effect=”lifted-both” width=”auto” height=”” background_color=”#ffffff” border_width=”3″ border_color=”#fd1313″ ]Немного подытожим. – Для приготовления шашлыка из курицы лучше брать охлажденное мясо птицы, а не замороженное. Хотя можно приготовить шашлык из курицы и из-за мороженного мяса, в этом случае нужно правильно разморозить мясо. Ни в коем случае для этих целей не использовать микроволновку или горячую воду. Правильно будет, если вы положите мясо в холодильник или разморозите в холодной воде. – Мариновать шашлык из курицы можно в любой посуде за исключением алюминиевой посуды.[/dropshadowbox]

Шашлык из курицы – какой маринад лучше

И немного от себя. На мой вкус, мне больше понравился шашлык из курицы в майонезном маринаде. Но это чисто мое мнение. Ваше мнение можете написать в комментариях, мне будет интересно почитать. Надеюсь вы определились какой маринад для шашлыка из курицы лучше, приятного вам отдыха и вкусного настроения!

Распечатать рецепт
Шашлык из курицы – какой маринад лучше
Рецепты простых и вкусных маринадов для приготовления шашлыка из курицы, в рецепте вы найдете как мариновать шашлык из курицы, сколько жарить шашлык из курицы на мангале и многое другое. Рецепт выполнен с фото.
Шашлык из курицы – какой маринад лучше
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Порции
Ингредиенты
Рецепт куриного шашлыка в майонезе:
Рецепт куриного шашлыка в уксусе:
Порции
Ингредиенты
Рецепт куриного шашлыка в майонезе:
Рецепт куриного шашлыка в уксусе:
Шашлык из курицы – какой маринад лучше
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Подготовим продукты для приготовления куриного шашлыка в майонезе. Курицу промываем и нарезаем ножом на порционные кусочки. Перекладываем в удобную емкость, кастрюлю или небольшой таз.
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше
  2. Растираем ступкой смесь из перца и кориандра и солью. Можно использовать молотые специи, но на мой взгляд зерновые специи более ароматные.
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше
  3. Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем к майонезу вместе со смесью перцев. Перемешиваем.
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше
  4. Выкладываем подготовленным маринад к курице и перемешиваем.
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше
  5. Накрываем пищевой пленкой и даем промариноваться 2-4 часа.
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше
  6. Подготовим продукты для приготовления куриного шашлыка в уксусе. Курицу промываем и нарезаем на порционные средние куски.
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше
  7. Растираем в ступке смесь перца, соли и лаврового листа.
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше
  8. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем к курице. Туда же добавляем соль и перец. Перемешиваем руками, чтобы лук пустил сок. Уксус по вкусу смешаем с водой и зальем маринадом куски курицы. Хорошенько перемешаем.
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше
  9. Накрываем пленкой или крышкой. Даем настояться 2 часа, больше не стоит.
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше
  10. Жарим шашлык из курицы до готовности, примерно 20 - 25 минут.
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше
  11. Вот такой замечательный и вкусный шашлык из курицы получается. Приятного аппетита!
    Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из курицы
Крылышки Куриные в Духовке – просто и вкусно Ι 2024

  Крылышки куриные – одно из самых популярных и простых блюд, которое можно приготовить в духовке. Они получаются сочными, аппетитными и хрустящими, если соблюдать несколько правил.  Запекание крылышек в духовке при умеренной температуре позволяет довести их до готовности, не пережаривая и не пересушивая. Запекание также помогает крылышкам впитать в себя …

Блюда из курицы
Картошка с Курицей и Грибами в Сметанном Соусе Ι 2024

Грибы, картошка и курица – это классическое сочетание продуктов, которое можно приготовить разными способами. Одним из самых простых и вкусных является запекание в духовке в сметанном соусе с сыром. Это блюдо получается ароматным, сочным, и нежным внутри. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье. Подойдет как …

Блюда из курицы
Куриные Крылышки в Духовке Ι 2024

Куриные крылышки – одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить в духовке. Они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а медовая глазурь придает им сладко-острый вкус. Это идеальное блюдо для праздника или просто для ужина с семьей. Курица в духовке – один из самых простых и вкусных способов приготовить …