Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад Ι 2022
Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад
Продолжаю тему про пикники, на этот раз приготовили дома два рецепта маринада для куриных крылышек. В одном маринаде у нас будут куриные крылышки с соевым соусом и специями, а второй рецепт маринада муж готовил сам, к пиву – острые куриные крылышки. Кто пробовал кухню KFC, так вот, по остроте, они рядом не стояли, ну прям из разряда «а-ля Мексика». Зато муж с сыном съели острые крылышки, правда сын выпил литра два томатного сока, а муж тоже самое количество, только пива. Но сказали, что очень понравились острые крылышки.
И так, давайте начнем с куриных крылышек, маринад для которых приготовим с соевым соусом. В принципе, в приготовлении маринада для крылышек с соевым соусом, ни чего сверхъестественного нет, главное не переборщить с солью. Так как соевый соус сам по себе соленый, то и соли нужно меньше. Из специй, можно взять любую приправу для курицы, душистый перец, чеснок можно сушеный или свежий пропустив его через чеснокодавку. А зиру (кумин), лучше всего перед использованием слегка в ступке размять или руками, так она даст больше аромата. По-моему, зира, отлично подходит для таких блюд, не только для курицы, но и для мясного шашлыка. Все специи смешиваем с куриными крылышкам, слегка подсолим, «сдобрим» соевым соусом и растительным маслом. Хорошо перемешаем, закроем пищевой пленкой, и отправляем мариноваться крылышки в холодильник на ночь. И так, с этим рецептом, вроде все понятно, если остались вопросы, пишите.
Сейчас давайте перейдем к маринаду, из которого у нас получатся острые куриные крылышки. Понятно, что для приготовления острого маринада для крылышек, нужны острые приправы, в моем случае, это острый красный перец. Я бы да же сказала, не острый, а жгучий, в моих приправах такой есть, да я думаю, что в большинстве своем, такой перец есть практически в каждой семье. Но, помимо острого перца, куриным крылышкам нужно придать аромат, здесь я не стала использовать приправу для курицы, а взяла пикантную (острую) кавказскую аджику. Кавказская аджика справиться с этой задачей на все сто процентов, но помимо аджики я добавила молотый черный душистый перец и гранулированный чеснок. Здесь лучше использовать именно гранулированный (сухой) чеснок, но опять же, если нет, тогда можно использовать свежий чеснок. Только в этом случае его нужно пропустить через мелкую терку, чтобы не было крупных фракций. Ну, и так же все перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и даем промариноваться в прохладном месте не менее 12 часов.
И так, крылышки промариновались, а далее можете их готовить в барбекюшнице, или на решетке для гриля, или уж совсем как шашлык. Правда, я не очень себе представляю, как насаживать крылышки на шампур. По мне, все-таки, такие куриные крылышки в теплый сезон, лучше жарить на решетке – гриль. Что мы именно, так и сделали, получились очень вкусными.
Всем здоровья и благополучия, теплых солнечных деньков, и вкусного настроения!!!
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Пассивное время | 12 часов |
Порции |
порции
|
- 1 кг. куриных крылышек
- 1,5 ст.л. приправа для птицы на гриле
- 1/2 ст.л. сухого чеснока
- 1/3 ст.л. черного молотого перца
- 1/3 ст.л. соли
- 1/3 ст.л. приправы зира или кумин
- 5 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 кг. куриных крылышек
- 1/2 ст.л. сухого чеснока
- 1/3 ст.л. молотого перца
- 1/3 ст.л. красного острого перца или по вкусу
- 150 мл. аджики
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/2 ст.л. соли
Ингредиенты
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С СОЕВЫМ СОУСОМ
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
|
|
-
Крылышки промываем и даем стечь излишкам воды. Подготовим приправы для маринада.
-
К крылышкам добавляем приправу для курицы или я использую приправу птица на углях.
-
Всыпаем чеснок, очень люблю использовать в сочетании с мясом. Курочка получается ароматная и чеснок при этом не горит.
-
Добавляю черный молотый перец.
-
Солим по вкусу.
-
Приправу зира. Можно растереть при помощи ступки или как я перетираю между ладоней.
-
Вливаю соевый соус.
-
Растительное масло.
-
Хороша перемешиваем крылышки. Накрываем пищевой пленкой или крышкой, чтобы не заветрились. Убираем в холодильник на 4-6 часов, или на ночь.
-
Подготовим продукты для приготовления острых куриных крыльев. Крылья промываем и обсушиваем.
-
Добавляем сухой чеснок.
-
Перец черный молотый.
-
Острый красный молотый перец. Добавляйте по вкусу.
-
Вливаем растительное масло.
-
Добавляю аджику, я использовала покупную, но можно и домашнюю.
-
Крылышки перемешиваем с маринадом и даем про мариноваться несколько часов.
Комментариев нет