nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

Продолжаю тему про пикники, на этот раз приготовили дома два рецепта маринада для куриных крылышек. В одном маринаде у нас будут куриные крылышки с соевым соусом и специями, а второй рецепт маринада муж готовил сам, к пиву – острые куриные крылышки. Кто пробовал кухню KFC, так вот, по остроте, они рядом не стояли, ну прям из разряда «а-ля Мексика». Зато муж с сыном съели острые крылышки, правда сын выпил литра два томатного сока, а муж тоже самое количество, только пива. Но сказали, что очень понравились острые крылышки.

Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

И так, давайте начнем с куриных крылышек, маринад для которых приготовим с соевым соусом. В принципе, в приготовлении маринада для крылышек с соевым соусом, ни чего сверхъестественного нет, главное не переборщить с солью. Так как соевый соус сам по себе соленый, то и соли нужно меньше. Из специй, можно взять любую приправу для курицы, душистый перец, чеснок можно сушеный или свежий пропустив его через чеснокодавку. А зиру (кумин), лучше всего перед использованием слегка в ступке размять или руками, так она даст больше аромата. По-моему, зира, отлично подходит для таких блюд, не только для курицы, но и для мясного шашлыка. Все специи смешиваем с куриными крылышкам, слегка подсолим, «сдобрим» соевым соусом и растительным маслом. Хорошо перемешаем, закроем пищевой пленкой, и отправляем мариноваться крылышки в холодильник на ночь. И так, с этим рецептом, вроде все понятно, если остались вопросы, пишите.

Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад


 

Сейчас давайте перейдем к маринаду, из которого у нас получатся острые куриные крылышки. Понятно, что для приготовления острого маринада для крылышек, нужны острые приправы, в моем случае, это острый красный перец. Я бы да же сказала, не острый, а жгучий, в моих приправах такой есть, да я думаю, что в большинстве своем, такой перец есть практически в каждой семье. Но, помимо острого перца, куриным крылышкам нужно придать аромат, здесь я не стала использовать приправу для курицы, а взяла пикантную (острую) кавказскую аджику. Кавказская аджика справиться с этой задачей на все сто процентов, но помимо аджики я добавила молотый черный душистый перец и гранулированный чеснок. Здесь лучше использовать именно гранулированный (сухой) чеснок, но опять же, если нет, тогда можно использовать свежий чеснок. Только в этом случае его нужно пропустить через мелкую терку, чтобы не было крупных фракций. Ну, и так же все перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и даем промариноваться в прохладном месте не менее 12 часов.Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

И так, крылышки промариновались, а далее можете их готовить в барбекюшнице, или на решетке для гриля, или уж совсем как шашлык. Правда, я не очень себе представляю, как насаживать крылышки на шампур. По мне, все-таки, такие куриные крылышки в теплый сезон, лучше жарить на решетке – гриль. Что мы именно, так и сделали, получились очень вкусными.Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

Всем здоровья и благополучия, теплых солнечных деньков, и вкусного настроения!!!

Распечатать рецепт
Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад
Два рецепта маринада для куриных крылышек из которых вы приготовите острые куриные крылышки и маринад с соевым соусом, острые крылышки рекомендую к пиву
Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 12 часов
Порции
порции
Ингредиенты
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С СОЕВЫМ СОУСОМ
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 12 часов
Порции
порции
Ингредиенты
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С СОЕВЫМ СОУСОМ
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
Маринад с соевым соусом
  1. Крылышки промываем и даем стечь излишкам воды. Подготовим приправы для маринада.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад
  2. К крылышкам добавляем приправу для курицы или я использую приправу птица на углях.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад
  3. Всыпаем чеснок, очень люблю использовать в сочетании с мясом. Курочка получается ароматная и чеснок при этом не горит.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад
  4. Добавляю черный молотый перец.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад
  5. Солим по вкусу.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад
  6. Приправу зира. Можно растереть при помощи ступки или как я перетираю между ладоней.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад
  7. Вливаю соевый соус.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад
  8. Растительное масло.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад
  9. Хороша перемешиваем крылышки. Накрываем пищевой пленкой или крышкой, чтобы не заветрились. Убираем в холодильник на 4-6 часов, или на ночь.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад
Острые куриные крылышки к пиву
  1. Подготовим продукты для приготовления острых куриных крыльев. Крылья промываем и обсушиваем.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад
  2. Добавляем сухой чеснок.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад
  3. Перец черный молотый.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад
  4. Острый красный молотый перец. Добавляйте по вкусу.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад
  5. Вливаем растительное масло.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад
  6. Добавляю аджику, я использовала покупную, но можно и домашнюю.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад
  7. Крылышки перемешиваем с маринадом и даем про мариноваться несколько часов.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из курицы
1
Чахохбили из Курицы По-Грузински Ι 2021

Как приготовить простой пошаговый рецепт чахохбили из курицы по-грузински? Осмелюсь предложить для вас свой рецепт, в котором это замечательное грузинское блюдо из курицы, принесет тепло, и аромат кавказкой кухни в ваш дом. Я ни в коем случае не претендую на аутентичность этого рецепта чахохбили. И да, это не классический грузинский …

Блюда на второе и на ужин
Как Вкусно Приготовить Лапшу Удон (Вок) в Домашних Условиях / 2021 г.

Как Вкусно Приготовить Лапшу Удон (Вок) в Домашних Условиях Всем кому хоть когда-нибудь довелось быть в Японии или Китае пробовали лапшу удон. Это национальное Японское блюдо, так же знаменитее как суши или Японский рис. Но для того, чтобы попробовать лапшу удон совершенно не обязательно посещать Японские рестораны, а можно приготовить …

соусы
Самый Вкусный Маринад Для Овощей на Гриле

Маринад для овощей на гриле Овощи на гриле, это отличный гарнир к шашлыку. Многие из нас не представляют отдых без шашлыка и рёбрышек на гриле, но с этим, то всё и понятно, один только аромат мяса на углях вызывает у нас аппетит. Но не все из нас пробовали запечь овощи …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.