Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

Продолжаю тему про пикники, на этот раз приготовили дома два рецепта маринада для куриных крылышек. В одном маринаде у нас будут куриные крылышки с соевым соусом и специями, а второй рецепт маринада муж готовил сам, к пиву – острые куриные крылышки. Кто пробовал кухню KFC, так вот, по остроте, они рядом не стояли, ну прям из разряда «а-ля Мексика». Зато муж с сыном съели острые крылышки, правда сын выпил литра два томатного сока, а муж тоже самое количество, только пива. Но сказали, что очень понравились острые крылышки.

Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

И так, давайте начнем с куриных крылышек, маринад для которых приготовим с соевым соусом. В принципе, в приготовлении маринада для крылышек с соевым соусом, ни чего сверхъестественного нет, главное не переборщить с солью. Так как соевый соус сам по себе соленый, то и соли нужно меньше. Из специй, можно взять любую приправу для курицы, душистый перец, чеснок можно сушеный или свежий пропустив его через чеснокодавку. А зиру (кумин), лучше всего перед использованием слегка в ступке размять или руками, так она даст больше аромата. По-моему, зира, отлично подходит для таких блюд, не только для курицы, но и для мясного шашлыка. Все специи смешиваем с куриными крылышкам, слегка подсолим, «сдобрим» соевым соусом и растительным маслом. Хорошо перемешаем, закроем пищевой пленкой, и отправляем мариноваться крылышки в холодильник на ночь. И так, с этим рецептом, вроде все понятно, если остались вопросы, пишите.

Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

 

Сейчас давайте перейдем к маринаду, из которого у нас получатся острые куриные крылышки. Понятно, что для приготовления острого маринада для крылышек, нужны острые приправы, в моем случае, это острый красный перец. Я бы да же сказала, не острый, а жгучий, в моих приправах такой есть, да я думаю, что в большинстве своем, такой перец есть практически в каждой семье. Но, помимо острого перца, куриным крылышкам нужно придать аромат, здесь я не стала использовать приправу для курицы, а взяла пикантную (острую) кавказскую аджику. Кавказская аджика справиться с этой задачей на все сто процентов, но помимо аджики я добавила молотый черный душистый перец и гранулированный чеснок. Здесь лучше использовать именно гранулированный (сухой) чеснок, но опять же, если нет, тогда можно использовать свежий чеснок. Только в этом случае его нужно пропустить через мелкую терку, чтобы не было крупных фракций. Ну, и так же все перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и даем промариноваться в прохладном месте не менее 12 часов.Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

И так, крылышки промариновались, а далее можете их готовить в барбекюшнице, или на решетке для гриля, или уж совсем как шашлык. Правда, я не очень себе представляю, как насаживать крылышки на шампур. По мне, все-таки, такие куриные крылышки в теплый сезон, лучше жарить на решетке – гриль. Что мы именно, так и сделали, получились очень вкусными.Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

Всем здоровья и благополучия, теплых солнечных деньков, и вкусного настроения!!!






Распечатать рецепт

Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

Два рецепта маринада для куриных крылышек из которых вы приготовите острые куриные крылышки и маринад с соевым соусом, острые крылышки рекомендую к пиву

Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 12 часов

Порции

порции


Ингредиенты
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С СОЕВЫМ СОУСОМ

ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 12 часов

Порции

порции


Ингредиенты
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С СОЕВЫМ СОУСОМ

ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
Маринад с соевым соусом
  1. Крылышки промываем и даем стечь излишкам воды. Подготовим приправы для маринада.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

  2. К крылышкам добавляем приправу для курицы или я использую приправу птица на углях.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

  3. Всыпаем чеснок, очень люблю использовать в сочетании с мясом. Курочка получается ароматная и чеснок при этом не горит.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

  4. Добавляю черный молотый перец.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

  5. Солим по вкусу.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

  6. Приправу зира. Можно растереть при помощи ступки или как я перетираю между ладоней.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

  7. Вливаю соевый соус.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

  8. Растительное масло.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

  9. Хороша перемешиваем крылышки. Накрываем пищевой пленкой или крышкой, чтобы не заветрились. Убираем в холодильник на 4-6 часов, или на ночь.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

Острые куриные крылышки к пиву
  1. Подготовим продукты для приготовления острых куриных крыльев. Крылья промываем и обсушиваем.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

  2. Добавляем сухой чеснок.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

  3. Перец черный молотый.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

  4. Острый красный молотый перец. Добавляйте по вкусу.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

  5. Вливаем растительное масло.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

  6. Добавляю аджику, я использовала покупную, но можно и домашнюю.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад

  7. Крылышки перемешиваем с маринадом и даем про мариноваться несколько часов.
    Куриные крылышки для гриля – острые и с соевым соусом маринад


Примечания для рецепта

Мясо в соевом соусе – маринад для шашлыка

Мясо в соевом соусе – маринад для шашлыка

 

Шашлык из курицы – какой маринад лучше

Шашлык из курицы – какой маринад лучше



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из курицы
Куриные ножки с картошкой – крокеты картофельные

На одном зарубежном Ютуб канале я увидела простой рецепт, как девушки готовили куриные ножки с картошкой во фритюре. Меня очень заинтересовало это блюдо своей простотой, что я решила повторить приготовить в домашних условиях это блюдо из куриной голени. Далее у меня возник вопрос, а как же правильно называется, и откуда …

Блюда из курицы
куриная голень в медово-соевом соусе в духовке

Блюда из курицы, пожалуй, самый частый гость на наших столах, по ряду причин, курочку достаточно сложно испортить, блюда получаются бюджетными, огромное количество разнообразных рецептов, и наверно самое главное, мясо курицы обожают дети. А сколько можно встретить маринадов, на любой вкус, одним из самых популярных можно считать, когда курицу готовят в …

Блины и оладушки
Фаршированные блины с курицей и сыром

Фаршированные блины – домашние полуфабрикаты Мне кажется, что в каждой семье блины, это частый гость, когда вся семья собирается на завтрак. Но в этом рецепте речь пойдет не просто о блинах, а будем готовить полуфабрикаты домашнего приготовления для заморозки. Фаршированные блины в случае необходимости всегда можно достать из морозилки и …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.