Какая сковорода лучше – чугунная, тефлоновая или керамическая? Ι 2022
- От : Маргарита
- Категории : Полезные советы
- Tags: керамика, тефлон, чугун
Нет такой универсальной сковороды, которая одинаково хорошо приготовит все, от блинов до котлет. В данной статье мы представим три модели с разными преимуществами.
Если вы думаете, что можете приготовить омлет и нежное рыбное филе, а также идеальные стейки с поджаристой корочкой или хрустящий жаренный картофель на тефлоновой сковороде, вы в этом случае профи и вам не нужно читать далее.
Однако, требования к продуктам и инструментам часто возрастает с ростом кулинарного опыта, у многих хозяек в шкафу есть по крайней мере две сковороды: одна стальная или чугунная для приготовления горячих и грубых блюд, а другая с покрытием для более деликатной работы.
Тончайшее покрытие на внутренней стороне сковороды, обычно на основе тефлона или керамики, которые обеспечивают антипригарный эффект. Поскольку сковорода с керамическим покрытием может быть более долговечной при правильном обращении, сегодня мы хотим поближе рассмотреть одну из них в дополнение к двум прочным чугунным гаджетам.
Сковорода WMF Devil
Один из победителей тестов сковородок в 2020 году среди проффесиональных поваров заняла именно эта сковорода. При непрерывной работе в тяжелых условиях, которая также может преобладать в домашнем обиходе, срок службы данной сковороды вполне приемлем. Конечно, следует придерживаться правил, и избегать использование металлических предметов, таких как лопатки, вилки, ложки для перемешивания, в этом случае данный гаджет вам послужит верой и правдой не один год.
Тем не менее, вы сможете наслаждаться керамической сковородой более долгим сроком эксплуатации, если будете внимательно следить за несколькими моментами: никогда не нагревайте без жира или слишком быстро, потому что основная часть сковороды при слишком быстром нагреве расширяется быстрее, чем покрытие, на котором могут появится микротрещины. Однако бываю и такие моменты, когда по невнимательности у вас подгорела пища на сковороде. Тогда замачивание корки на ночь средством для мытья посуды может не помочь, но помогает специальная чистящая паста для стеклокерамических варочных панелей, энергично втираемой грубой стороной кухонной губки.
И что не маловажно, никогда, никогда не следует мыть такие сковороды в посудомоечных машинах.
Что мы имеем в итоге? Универсальная сковорода, имеющая более твердое покрытие, чем обычные тефлоновые сковороды.
Кому они нужны? Любому, кто больше не верит тефлоновому обещанию.
Набор сковородок Oberhof Gusseisen
В качестве второй сковороды в домашнем хозяйстве обязательно должна быть чугунная и только чугунная сковорода. Но, я хочу вам предложить не просто сковороду чугунную, а сковорода в сковороде.
Такой набор чугунных сковородок можно использовать как кастрюлю для тушения мясных блюд и приготовления ароматных супов, благодаря равномерному распределению тепла.
Благодаря своей длительной теплоемкости, и кулинарной универсальности этот набор покорит тех, для кого экологичность стала основным аспектом в приготовлении пищи. Не зря в Америке в 18 веке «голландская печь» была самой важной кухонной утварью у переселенцев с запада. Данный набор многофункционален, в ней можно не только тушить рагу или варить супы, а можно даже испечь домашний хлеб.
Набор отлично подходит для тушения мяса, особенно если готовить гуляш, а в крышке кастрюли можно приготовить идеальную жареную картошку.
Конечно, как и всякая посуда из чугуна требует тщательного ухода за ней. И, кстати при приготовлении пищи в данном наборе у вас укрепится мышечная масса.
Что мы имеем в итоге? Универсальный набор чугунной посуды «голландская печь» для жарки и тушения.
Кому они нужны? Если вы не боитесь тяжелого веса этого набора, то вы будете вознаграждены идеально приготовленной и вкусной пищей.
Сковорода – гриль AMT Gastroguss
В завершении рассмотрим одну из популярных у домохозяек сковороду – гриль, нет она не чугунная, а сплав алюминия (качественного) с магнитным диском, что не маловажно ее использование на индукционных плитах. Ручка у данной сковороды съемная, что не маловажно для приготовления пищи в духовке.
Однако не обольщайтесь названием сковороды «Гриль», ни чего общего с настоящим приготовлением на гриле. Здесь к жареной пище поступает только тепло непосредственного контакта с плитой, а не горячий воздух от углей и дым пропитывающий пищу.
Тем не менее, такой сковороде должно быть место на кухне, ведь она производит популярные поджаристые полоски на еде без особых усилий. В особенности если вы любите готовить домашние гамбургеры, то котлеты для гамбургеров приготовленные на такой сковороде будут идеальными, а обжаренные мраморные стейки будут выглядеть потрясающе красиво.
И кстати, немецкая Ассоциация поваров VKD признала AMT лучшей сковородой в мире.
Что мы имеем в итоге? Не заменитель настоящего гриля, но хороший способ получить красивые поджаристые полоски на еде.
Кому они нужны? Всем, кто любит не только вкусную еду, но и красиво поданную, даже если и закончился сезон барбекю.
Комментариев нет