Как Приготовить Лазанью с соусом бешамель Ι 2023
Лазанья – одно из самых популярных и вкусных блюд итальянской кухни, которое состоит из слоев теста, фарша, соуса и сыра. Существует множество вариантов лазаньи, но я предлагаю вам попробовать классический рецепт с куриным фаршем и бешамель – сливочным соусом на основе молока и муки.
Лазанья является национальным блюдом Италии и празднуется 29 июля, когда проводится День национальной лазаньи. В этот день итальянцы готовят и дегустируют различные виды лазаньи.Соус бешамель – это один из основных элементов лазаньи, который придает ей нежность и аромат. Это белый соус на основе молока, муки и масла, который изобрел французский повар Луи де Бежамель в XVII веке. Соус бешамель обычно приправляется мускатным орехом, солью и перцем, а иногда добавляются сыр, горчица или другие специи.
Итальянская лазанья считается одним из самых древних видов пасты, поскольку ее упоминания встречаются в книгах еще XII века.
Существует много региональных вариантов лазаньи, которые отличаются начинкой, соусом и сыром. Например, в Неаполе лазанья готовят с моцареллой, рикоттой, котлетами и колбасой, а в Болонье – с бешамелем, болоньезе и пармезаном. Но сегодня я расскажу, как готовиться лазанья с фаршем рецепт классический в духовке.
Время приготовления | 60 минут |
Порции |
порций
|
- 12 листов лазаньи
- 500-600 гр. куриного фарша
- шт. луковица
- 2-3 шт. помидора
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительное масла
- 200 гр. сыра
- соль и перец по вкусу
- 1 литр молока
- 60 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
Ингредиенты
Соус бешамель:
|
|
- Как приготовить классическую итальянскую лазанью с куриным фаршем и сливочным соусом бешамель. Рецепт очень вкусной лазаньи с фаршем в домашних условиях. Лазанья получается нежная, ароматная, такое горячее блюдо можно приготовить для семейного ужина или на праздничный стол.
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и разбейте его ложкой на мелкие кусочки, обжарьте помешивая, до готовности.
- Затем добавьте помидор и потушите еще немного. Если нет помидора, можно добавить томатный соус. В процессе готовки посолите и поперчите по вкусу.
- Во время тушения томаты выделят сок, если жидкости мало, можно влить немного бульона или воды.
- Мускатный орех можно использовать цельный и потереть на мелкой терке, а можно готовый молотый.
- Приготовим соус бешамель. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку.
- Муку постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.
- Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать венчиком, чтобы соус не пригорел и доводим до кипения. Как только соус начнёт густеть, добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Должен получиться гладкий, нежный соус бешамель.
- Собираем лазанью. Дно формы смазываем соусом бешамель у меня ушло 2 небольших половника.
- Внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы.
- Затем выкладываем слой листов лазаньи у меня входит по три листа на каждый слой. И немного польем белым сливочным соусом бешамель.
- Сверху выложите треть фарша с томатным соусом. (обычно начинки у меня хватает на 3 слоя).
- Посыпаем немного тертым сыром.
- Повторите еще два раза, чередуя слои теста, соуса бешамеля, фарша и сыра.
- Закройте последний слой листами, полейте соусом бешамелем и посыпьте остатком тертого сыра.
- Запекайте лазанью в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 30 - 35 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
- Выньте лазанью из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей.
- Наслаждайтесь аппетитной и сытной итальянской лазанью с куриным фаршем в сливочном соусе бешамель. Приятного аппетита!
Комментариев нет