Паста Болоньезе с Фаршем Ι 2023
Как приготовить пасту с фаршем болоньезе на сковороде
Паста с фаршем болоньезе – это одно из самых популярных и вкусных блюд итальянской кухни. Это сочетание мясного соуса и макаронных изделий, которое можно приготовить в домашних условиях за полчаса. Паста болоньезе удобный и быстрый способ насладиться итальянским блюдом в домашних условиях. В этой статье я расскажу вам, как приготовить пасту с фаршем болоньезе на сковороде, используя простые и доступные ингредиенты спагетти или другие макаронные изделия по вашему выбору.
Время приготовления | 25 минут |
Порции |
порции
|
- 250 гр. макароннных изделий
- 300 гр. мясного фарша
- 1 средняя луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 крупный помидор
- приправы
- 2 ст.л. растительногомасла
- 300 мл. воды
- соль и перец по вкусу
Ингредиенты
|
|
- Паста Болоньезе с фаршем очень вкусное блюдо на ужин или обед. Рецепт приготовления макарон болоньезе с фаршем быстрый, простой. Паста болоньезе получается вкусная, ее любят и взрослые и дети с удовольствиям едят макароны на ужин.
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В большой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
- Добавьте фарш и разбейте его ложкой на мелкие кусочки. Обжаривайте фарш, помешивая, до тех пор, пока он не станет светло-розовым, около 10-12 минут.
- Затем добавьте помидор и потушите еще немного. Если нет помидора, можно добавить томатный соус.
- Самое время в кипящей подсоленной воде сварить макаронные изделия до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.
- Далее добавьте по вкусу приправу - это могут быть итальянские травы, орегано, базилик и другие. Я в этот раз добавила готовую приправу магги.
- Все хорошо перемешайте.
- Воду от макарон влейте к фаршу. Перемешайте и тушите минут пять.
- Попробуйте соус на соль и специи.
- Подавайте пасту болоньезе с фаршем горячей, посыпав сыром пармезан или другим на ваш вкус.Приятного аппетита!
Комментариев нет