Салат “Чайка” из СССР: классический рецепт легкого и бюджетного блюда Ι 2023
Салат “Чайка” – это один из тех салатов, которые были популярны в СССР и до сих пор не потеряли своей актуальности. Это простой и вкусный салат, который можно приготовить на скорую руку из доступных продуктов. Основные ингредиенты салата – это сыр, горошек, яйца и майонез. Салат получается нежным, сытным и ароматным. А если добавить маринованный лук, то салат приобретет пикантный вкус и свежесть.
А вы знали, что этот салат готовили и подавали в кафе СССР? Салат “Чайка” был одним из самых популярных и дорогих блюд в меню советских ресторанов. Его называли так из-за формы сыра, который напоминал крылья чайки. Этот салат был символом роскоши и изыска, который могли позволить себе не все. Но теперь вы можете приготовить его дома и порадовать своих близких этим замечательным блюдом! Салат “Чайка” из СССР – это отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного стола. Попробуйте приготовить этот классический рецепт и насладитесь его вкусом!
Время приготовления | 15 минут |
Порции |
порции
|
- 4-5 яйца
- 1 банка зеленого горошка
- 150 гр. сыра
- 1 луковица красная
- майонез по вкусу
- соль и перец
Ингредиенты
Ингредиенты:
|
|
- Простой, быстрый салат на скорую руку с Советских времен. Делюсь рецептом салата Чайка из СССР с зеленым горошком, сыром и маринованным луком. Вкусный и сытный салат из доступных ингредиентов, такой салат можно подать для семейного ужина или на праздничный стол. В советское время салат Чайка подавали в креманках.
- Лук порезать полукольцами.
- Приступаем к приготовлению маринада. В воду добавим сахар, соль и уксус перемешаем, ставим на плиту, даем закипеть, и снимаем с плиты.
- Лук складываем в баночку или глубокую тарелку, заливаем горячим маринадом. Даем постоять 1-2 часа. Готовый лук можно хранить в холодильнике. Такой маринованный лук очень хорошо сочетается с мясными салатами или с квашеной капустой.
- Для приготовления салата "Чайка" с зеленым горошком, сыром и маринованным луком вам понадобятся следующие продукты.
- В глубокой салатнице смешиваем яйца, зеленый горошек, и сыр натертый на мелкой терке.
- Маринованный лук отжать от маринада, добавить в салат. Заправить салат майонезом по вкусу посолить и поперчить по вкусу.
- Салат Чайка готов, в те далекие Советские времена его подавали в креманках как на фото. Этот салат был символом роскоши и изыска, который могли позволить себе не все.
- Либо выкладывали на блюдо через кулинарное кольцо и украшали очертанием чайки из горошка. Приятного аппетита!
Комментариев нет