Аджика Кобра Рецепт Ι 2022
Аджика кобра из помидор на зиму.
Аджика- это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно намазывать на хлеб, использовать в виде приправы к мясу или в качестве острой закуски. На моем сайте в разделе заготовки на зиму уже есть несколько вариантов приготовления аджики на зиму. Но сегодня я представляю вашему вниманию острую закуску аджика «Кобра», рецепт которого готовится очень просто.
В нашей семье ни один обед или ужин не обходиться без приправы «Кобра» из помидор. В осенне-зимний период, острая аджика помогает согреться и повысить иммунитет в сезон простуды. Просто намажьте острую аджику на хлеб и кушайте с борщом или супом. Именно острые и жгучие приправы помогают организму противостоять вирусам и не заболеть в дождливую осень.
Из чего готовится аджика«Кобра»рецепт
Аджика «Кобра» рецепт готовится по простому, из помидор, сладкого и острого перца и большого количества чеснока.
Острый перец, одна из самых востребованных приправ, которая эффективно помогает в сезон простуды и хорошо прогревает организм.
Чеснок-это ещё одна уникальная приправа и лучшее средство от простуды. Он действует, как иммуностимулятор уничтожает вирусы и бактерии, а все по тому, что в состав чеснока входит натуральный антибиотик аллицин, именно это вещество выделяет резкий запах чеснока.
Я думаю в пользе острой аджики «Кобра» сомнений нет, надо готовить. Тем более что это одна из излюбленных приправ в Грузии, а они точно знают толк в остром соусе.
У себя на страничке я всегда стараюсь публиковывать только лучшие рецепты проверенные мною лично годами. Так и сегодня делюсь проверенным рецептом вареной аджики «Кобра» на зиму, которую заготавливаю из года в год.
Конец лета начало осени это время когда нам хозяйкам надо потрудиться и как можно больше заготовить домашней консервации на зиму. Чтобы зимой достать аппетитную острую баночку аджики и кушать ее с мясом, курицей или намазать на хлеб с кусочком сала. А как она идеальна, подходит в качестве соуса для пельменей.
Для приготовления вареной острой аджики берите спелые мясистые помидоры. Если хотите, чтобы «Кобра» аджика была красивого насыщенного красного цвета, берите томаты и перцы красного цвета. У меня в этот раз зеленые перцы, угостила сестра. Поэтому, аджику буду крутить из того, что есть.
Как приготовить острую аджику «Кобра» рецепт на зиму, я расскажу вам в пошаговых фото ниже в описании.
Время приготовления | 60 минут |
Порции |
литра
|
- 2 кг. помидор
- 2 кг. сладкого перца
- 400 гр. острого перца
- 400 гр. чеснока
- 100 гр. соли крупной
- 150 гр. сахара
- 150 мл. растительного масла
- 100 мл. 9% уксуса
Ингредиенты
|
|
-
Домашняя острая аджика под таким экзотическим названием "Кобра" говорит сама за себя, аджика получается жгучая, такой рецепт для любителей остренького. Ингредиенты для приготовления домашней, острой аджики перед вами. Все овощи промыть, очистить. Острый перец по желанию можно оставить с семенами. Большое количество чеснока удобней будет чистить, если вы его разделите на зубчики и зальёте горячей водой на 20 минут, шелуха очень хорошо будет чиститься.
-
Прокручиваем чеснок через мясорубку. Нам он понадобиться позже.
-
Все овощи поочередно прокрутить через мясорубку.
-
Ставим кастрюлю с аджикой на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев и варим под крышкой 20-30 минут. Периодически помешивая аджику.
-
Добавляем соль и сахар.
-
Чеснок.
-
Вливаем растительное масло. Увариваем аджику до нужной консистенции. Общее время варки аджики занимает от 30 до 50 минут и дольше. Это время зависит от мясистости или водянистости помидор.
-
За 5 минут до готовности вливаем уксус, накрываем кастрюлю крышкой и даем немного покипеть.
-
Разливаем аджику горячей в заранее стерилизованные банки и плотно закрываем крышками.
-
Острая аджика "Кобра" на зиму гототова. Хранить банки можно с течении года в кладовке или погребе. Аджику можно намазать на хлеб с кусочком сала, подавать к борщу, мясу или в качестве соуса для пельменей, будет Оочень вкусно. Приятного аппетита,
-
Комментариев нет