nav

Аджика с Яблоками и Помидорами: Сочетание Вкусов Ι 2023

аджика с яблоками и помидорами

Аджика – это острая домашняя помидорная закуска, которая готовится из помидоров, чеснока, перца и других составных ингредиентов. Аджика – это острый соус, который традиционно готовят в Кавказе и на юге России. Яблоки и помидоры добавляют аджике сладость, кислотность и аромат. Эта закуска имеет ароматный вкус, идеально подходит к мясу, рыбе или картофелю. Аджика также может быть вареной или сырой, в зависимости от предпочтений. В этой статье я расскажу вам рецепт аджики с яблоками, которая получается еще более вкусной и в меру острой.

как приготовить аджику на зиму

Как использовать аджику в еде, с чем можно есть аджику.

Аджика с яблоками – это универсальная закуска, которую можно использовать в еде по-разному. Вот некоторые идеи, как можно насладиться этой ароматной и острой помидорной пастой:

Смазать аджику на хлеб или лепешку и добавить сыр или ветчину. Получится вкусный и сытный сэндвич.

Добавить аджику в суп или борщ для придания им пикантности и кислинки. Аджика также хорошо сочетается с грибным или овощным супом или супом харчо.

Использовать аджику в качестве соуса для мяса, рыбы или картофеля. Аджика подчеркнет вкус этих продуктов и сделает их более сочными и аппетитными.

Смешать аджику с сметаной или йогуртом и получить оригинальный дип для чипсов, крекеров или свежих овощей.

Добавить аджику в салат из свежих или маринованных овощей. Аджика придаст салату яркости и насыщенности.

острая аджика на зиму

Как видите, аджика с яблоками – это не только вкусная, но и полезная закуска, которая обогатит ваше меню и разнообразит вашу кулинарию. Это еще и отличное средство в сезон простудных заболеваний, поможет вам согреть организм благодаря таким составным ингредиентам как чеснок и острый перец. Наслаждайтесь аджикой из помидор и яблок круглый год!

 

Распечатать рецепт
Аджика с яблоками и помидорами: сочетание вкусов Ι 2023
Как приготовить вкусную в меру острую аджику с яблоками и помидорами. Аджика это отличный незаменимый соус к любому блюду. Мой рецепт с пошаговыми фото, расскажет процесс приготовления домашней аджики.
как приготовить аджику без варки
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 60 минут
Порции
литра
Ингредиенты
Время приготовления 60 минут
Порции
литра
Ингредиенты
как приготовить аджику без варки
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Как приготовить аджику с яблоками и помидорами: рецепт соуса, который подойдет к любому блюду. Состав аджики включает в себя разные овощи и поможет вам переработать большое количество сезонных овощей.
    живая аджика хреновина без варки из помидор
  2. Все овощи тщательно промываем и очищаем. Режем на кусочки, которые удобно прокрутить на мясорубке.
    рецепт аджика с яблоками
  3. Первым делом прокручиваем чеснок через мясорубку. Он нам понадобится в конце варки аджики.
    рецепт из яблок аджика
  4. Пропускаем поочередно овощи через мясорубку. Чередуя томаты, яблоки, морковь, лук, сладкий и острый перец.
    рецепт вкусной аджики
  5. Вливаем растительное масло. Ставим на плиту, прикрываем крышкой, даем закипеть. При этом не забываем помешивать каждые 5-7 минут.
    рецепт аджика
  6. Как аджика закипит, уменьшаем огонь, так чтобы слегка бурлила.
    домашняя аджика
  7. За это время подготавливаем банки, смотрим на наличие сколов и трещин. Хорошо промываем содой, споласкиваем и стерилизуем банки удобным для вас способом. Крышки кипятим 2-3 минуты.
    рецепт на зиму аджика из кабачков
  8. Вывариваем аджику для нужной вам консистенции, у меня по времени заняло 40 минут. Это время зависит от помидор, одни бывают сочные и мясистые, а другие водянистые. Добавляем соль, сахар.
    состав аджики
  9. Туда же кладем чеснок, перец горошком и вливаем уксус. Перемешиваем. Даем покипеть ещё 10 минут.
    как приготовить аджику на зиму
  10. В конце варки попробуйте на соль и сахар при необходимости добавьте по своему вкусу.
    чеснок помидоры аджика
  11. Разливаем аджику с яблоками по банкам. Из общего объема овощей у меня вышло 3,5 литра готовой аджики.
    рецепт аджики из помидоров
  12. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в одеяло до полного остывания.
    рецепты аджики с яблоками
  13. Аджика с яблоками и помидорами готова. Ее можно использовать как закуску намазав на бутерброд с колбасой или салом. Можно мариновать мясо, курицу в соусе аджика или приготовить суп с добавлением аджика, например суп харчо, будет очень вкусный. Приятного аппетита!
    аджика вареная на зиму
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заготовки на зиму
Кабачки на Зиму Рецепты Ι 2023

Кабачки на зиму, рецепты  приготовления настолько разнообразны, казалось бы один овощ, а заготовки из кабачков все разные.  Все дело в том, что к кабачкам добавляют обычно помидоры, морковь, чеснок, они то и делают каждый рецепт уникальным по своему вкус и степени нарезке салата кубиками или брусочками. Вот и в этот …

Заготовки на зиму
Соус Ткемали из Сливы Ι 2023

Соус ткемали является неотъемлемой частью грузинской кухни. Классический соус ткемали из сливы – это грузинский соус, который готовится из красной, синей или желтой сливы, алычи. Традиционная рецептура соуса с наше время претерпела изменение, и теперь ткемали готовят с добавлением самых разных специй и зелени.   Соус ткемали готовится из кислой …

Заготовки на зиму
Аджика “Кобра” – Острая и Жгучая Закуска на Зиму Ι 2023

  Аджика – это традиционный соус или приправа, которая готовится из разных видов овощей, трав и специй. Существует множество рецептов аджики, которые отличаются по составу, вкусу и остроте. Одним из самых популярных и острых вариантов является аджика “Кобра”, которая получила свое название из-за большого количества жгучего перца чили в составе. …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.