Армянский матнакаш с начинкой

 

матнакаш

Зачастую армянский хлеб матнакаш называют лавашом, это ошибочное суждение. Лаваш и лепешка матнакаш два разных вида мучных изделий, и все же, этот хлеб правильно называется матнакаш. Приготовить хлеб матнакаш в домашних условиях конечно можно, но настоящий матнакаш запекают в специальных печах – тандыр (тонир). И, что самое главное, срок хранения хлеба матнакаш крайне маленький, из чего следует, что съедать его лучше свежим.

 

Все это хорошо, но я пошла немного дальше, и приготовила замечательный и вкусный рецепт – армянский матнакаш с начинкой из фарша и сыра в духовке.

пирог с фаршем из лаваша в духовке

Нет, конечно же, это не пицца из матнакаша, все-таки, как-то пицца будет звучать грубо, это скорей всего можно отнести к горячим бутербродам. Что будет более правильным, а вот начинку для матнакаша можно использовать любую, подойдет даже та, которая используется для пиццы. Да и приготовить матнакаш с начинкой можно по принципу пиццы.

Какая лучше подойдет начинка?

матнакаш армянский хлеб в домашних условиях

И так, матнакаш – это хлеб, и идеальная начинка для матнакаша будет мясная, а вот с овощной начинкой нужно балансировать. Что бы сильно не мудрить, можно взять ингредиенты, которые входят в состав овощных пицц, и одно из самых главных условий, это сыр. Сыра лучше положить больше, всем наверно нравится, когда откусишь кусок пиццы, а сыр так и тянется, так и тут, будет очень вкусно, готовила, знаю :).

хлеб матнакаш

матнакаш армянскийТак же можно взять в качестве начинки рыбу, и сделать такой своеобразный рыбный пирог.

Где купить армянский матнакаш?

В настоящее время, не составляет особого труда купить матнакаш, сейчас его можно найти на прилавках магазинов в хлебобулочных отделах, а лучше всего, если в вашем городе есть кавказкие отделы, которые занимаются выпечкой, тогда у них. Тут уже будет гарантированно, что матнакаш приготовлен по-восточному, и главное он будет свежим.

Вот вроде бы и все, предлагаю посмотреть более подробно, мой пошаговый рецепт, как приготовить в домашних условиях армянский матнакаш с мясной начинкой из фарша с сыром, в духовке.

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">






Распечатать рецепт

Армянский матнакаш с начинкой

Армяский хлеб матнакаш из которого приготовим в домашних условиях вкусноту с начинкой из фарша и сыра в духовке. Нет, это не пицца из матнакаша, но будет еще вкуснее. Смотрите мой пошаговый рецепт, как приготовить матнакаш с начинкой в домашних условиях с подробными фото.

пирог из лаваша с фаршем
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время приготовления 40 минут

Порции

порций


Ингредиенты

Время приготовления 40 минут

Порции

порций


Ингредиенты

пирог из лаваша с фаршем
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Продукты для приготовления Матнакаша с фаршем и сыром перед вами. Количества фарша и сыра зависит от размера лепешки. У меня мясной фарш домашнего приготовления.
    матнакаш армянский хлеб в домашних условиях

  2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем фарш помешивая, чтобы не было крупных комочков.
    ленивый пирог из лаваша с фаршем

  3. Через 7-10 минут добавляем приправы по вкусу, солим и перчим.
    пирог из лаваша в духовке рецепты

  4. Вливаем томатный соус или кетчуп, тушим под крышкой еще минут 7.
    пирог из лаваша с фаршем и сыром

  5. Фарш в томатном соусе готов.
    пицца из матнакаша в духовке

  6. Сыр натираем на крупной терке.
    лаваш матнакаш

  7. Лепешку Матнакаш разрезаем вдоль пополам. Выкладываем на противень.
    армянский матнакаш рецепт

  8. Кладем готовый фарш.
    армянский хлеб матнакаш

  9. Посыпаем тертым сыром.
    хлеб матнакаш

  10. Запекаем в разогретой до 180-200 градусов 15-20 минут.
    матнакаш рецепт

  11. Ленивый пирог с фаршем из лепешки Матнакаш готов.
    матнакаш армянский

  12. Подавайте к столу когда он еще горячий, порезав на кусочки. Пирог получается вкусным, сочным, с тянущим сыром и хрустящей корочкой хлеба. Приятного аппетита!
    матнакаш армянский

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блины и оладушки
Пышные и воздушные сырники из творога

Пышные и нежные сырники из творога на завтрак залог хорошего и удачного дня. Творожные сырники любят взрослые и дети. Сырники подают на завтрак и на полдник с разными добавками. Воспоминания моего детства, это пышные румяные сырники которые нам давали в детском саду, на ужин со сгущенным молоком, что может быть …

Закуски
Свиная грудинка запеченная в духовке

Свиную грудинку любят многие, в особенности мужчины и любители мясных блюд. Грудинка, запеченная в духовке, послужит отличной заменой колбасы и копченостей. Для застольных посиделок грудинка будет идеальной закуской. И на праздничном столе найдет свое место в качестве мясной нарезки. Мясо грудинки запеченное в фольге получается мягким, сочным с ароматом чеснока. …

Выпечка
Торт Графские развалины со сметаной

  Food Advertisements by   Торт Графские развалины знаком многим еще с Советских времен, даже в магазинах кулинарии этот торт был редкостью, и купить его можно было на значимые праздники. Существует несколько разновидностей рецептов торта. Первый: классический рецепт торта Графские развалины готовят на бисквите с воздушным безе и промазывают кремом …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.