nav

Ассорти из Помидор и Огурцов на Зиму Ι 2022

 

Маринованные ассорти из огурцов и помидоров:

Содержание:
– Что входит в состав ассорти
– Как приготовить вкусный маринад

 

как сделать ассорти из помидор и огурцов на зиму

Лето и осень это самое время заготавливать ассорти из помидор и огурцов на зиму. Консервация овощей и компотов вновь набирает популярность. По большей части это связано с большим количеством дачников. А для многих хозяек это значительная экономия бюджета. Я думаю, вы со мной согласитесь всегда приятно заглянуть в кладовку вдоволь заставленными банками с консервацией. И сегодня я делюсь с вами очередным рецептом ассорти из помидор и огурцов на зиму на литровую банку, 2-х литровую банку и 3-х литровую банку.

Многие русские семьи не представляют себе зимний рацион питания без консервации и заготавливают большое количество всевозможных баночек с ассорти из огурцов и помидоров. Лично в моей семье не дожидаются зимы, а уже в сентябре просят открыть баночку ассорти помидоры и огурцы к гарниру из картофеля. А как же ярко и красочно смотрятся эти аппетитные баночки, что не возможно отказаться и не съесть вкусных помидор и хрустящих огурцов.

ассорти помидоры и огурцы на зиму

Что входит в состав ассорти

Главные составляющие ассорти это помидоры и огурцы.

Поговорим про огурцы, они должны быть плотные темно-зелёные и желательно с пупырками. Да, и размер тоже имеет значение, выбирайте средние плоды не переростки с большими семечками. На литровые банки рекомендуется брать огурцы меньшего размера или корнишоны. На 2-х и 3-х литровые банки можно использовать огурцы среднего размера, так плотнее вы заполните баночки. Перед заготовкой рекомендуется замочить огурцы в холодной воде на пару часов, так они будут более хрустящими.

Помидоры для засолки ассорти берите спелые, плотные, среднего размера или помидоры черри. А чтобы банки не вздулись и простояли всю зиму, берите томаты без повреждений и гнили. Если в баночку к ассорти добавить болгарский перец, морковь, лук или даже патиссоны, ассорти можно разнообразить и сделать более красочным.

маринованные огурцы и помидоры ассорти

Как приготовить вкусный маринад

Ну и, конечно же, рецепт засолки маринада будет вкусным, если положить специи и травы. В качестве специй для ассорти из огурцов и помидор будем использовать два вида перца: горошком и душистый перец, а так же лавровый лист, кориандр, чеснок и гвоздику. А ароматные травы, такие как зонтики укропа, листья вишни и смородины, сделают заготовку пряной и очень вкусной.

Что понадобиться для ассорти из помидор и огурцов мы с вами обсудили.  А как залить маринадом ассорти в литровых, 2-х литровых и 3-х литровых банках, знают не многие. На самом деле все очень просто. Я даю рецепт для маринада на 1 литр воды, которым можно залить банки разного объема.

Как засолить ассорти из помидор и огурцов  без стерилизации, вам помогут пошаговые фото ниже в описании.

Совет:

Еще немаловажный совет для маринования ассорти из помидоров и огурцов, да и всей консервации в целом, лучше использовать крупную каменную соль, мелкую йодированную нельзя. Так как йодированная соль вступает в реакцию с уксусом, которая в свою очередь может испортить консервированные овощи.

Распечатать рецепт
Ассорти из Помидор и Огурцов на Зиму Ι 2021
И сегодня я делюсь с вами очередным рецептом ассорти из помидор и огурцов на зиму на литровую банку, 2-х литровую банку и 3-х литровую банку. Консервация овощей и компотов вновь набирает популярность, поэтому ловите рецепт.
как засолить ассорти на зиму
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Кухня Русская
Время приготовления 60 минут
Порции
литр маринада
Ингредиенты
МАРИНАД НА 1 ЛИТР ВОДЫ:
  • 40 гр. соли крупной
  • 100 гр. сахара
  • 70% уксус 1 ч.л. на литровую банку, 1 десертная ложка на 2-х литровую банку, 1,5ч.л. на 3-х литровые банки
Кухня Русская
Время приготовления 60 минут
Порции
литр маринада
Ингредиенты
МАРИНАД НА 1 ЛИТР ВОДЫ:
  • 40 гр. соли крупной
  • 100 гр. сахара
  • 70% уксус 1 ч.л. на литровую банку, 1 десертная ложка на 2-х литровую банку, 1,5ч.л. на 3-х литровые банки
как засолить ассорти на зиму
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Сегодня делюсь очередным рецептом ассорти из помидор и огурцов. В маринаде я указала пропорции на 1 литр воды (не банку), а уксус будем наливать исходя из объема банки. Пусть вас не смушает большое количество сахара, получается вкусно, а рассол можно выпивать. Первым делом необходимо замачить огурцы в холодной воде, так они будут более плотные и крепкие. Банки просматриваем на наличие сколов и трещин, промываем и стерилизуем удобным для вас способом.
    ассорти помидоры и огурцы
  2. Хорошо промываем овощи, с перца удалить семена и плодоножку, с огурцов срезать кончики.
    ассорти помидоры и огурцы на зиму
  3. Очень хорошо промыть листочки под проточной водой. Чеснок очистить.
    рецепт ассорти огурцы и помидоры
  4. На дно каждой банки украдываем по 2-3 листика смородины и вишни, небольшой стебель хрена, 2-3 шт. лавровых листа, пару "зонтиков" укропа и 3-4 зубчика чеснока.
    рецепт ассорти из огурцов и помидоров
  5. Добавляем два вида перца и кориандр (кориандра не много, получается вкусно)
    маринованные огурцы и помидоры ассорти
  6. Заполняем баночки огурцами, полукольцами лука и перца. Как вам больше нравится.
    маринованные ассорти из огурцов и помидоров
  7. Сверху закладываем помидоры, берите помидоры средних размеров, плотные без повреждений. Чтобы помидоры не лопнули на месте плодоножки сделайте прокол зубочисткой.
    маринованные огурцы с помидорами ассорти на зиму
  8. Заполняем баночки доверху.
    рецепт маринованных огурцов и помидор ассорти
  9. Заливаем крутым кипятком и оставляем под крышкой на 20-25 минут, чтобы вода стала тёплой.
    засолка огурцов и помидоров ассорти
  10. Далее сливаем воду с банок при помощи специальных крышек. Я сливаю к кастрюлю, можно в мерный стакан делается это для того, чтобы понять объем маринада. Эту воду выливаем.
    ассорти огурцы помидоры патиссоны на зиму
  11. У меня на 3 банки вышло 3 литра воды. Но количество маринада зависит от того как плотно вы "набили" банки овощами. Если у вас не ровное количество литров и вам не удобно высчитывать количество сахара и соли, долейте до литра, пусть лучше немного маринада останется. Да и соль используйте крупную каменную (не йодированную) так, как йодированная соль вступает в реакцию с уксусом, которая в свою очередь может испортить консервированные овощи.
    маринад на литровую банку
  12. Разлить горячий маринад по банкам, в каждую банку влить 70% уксус из расчета объма банки (указала в пропорциях маринада). Банки плотно закрыть крышками.
    ассотри в 2-х литроваых банках
  13. Перевернуть банки вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.
    вкусное ассорти из помидор и огурцов на зиму
  14. Маринованное ассорти из помидор и огурцов готово. Хранить банки можно в кладовке или шкафу. Приятного аппетита!
    вкусный маринад для ассорти

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заготовки на зиму
Сливовый Компот на Зиму Ι 2023

Слива – это вкусный и полезный фрукт, который можно использовать для приготовления разных блюд и напитков. Одним из самых простых и популярных способов заготовки слив на зиму является компот. Компот из сливы – это ароматный и освежающий напиток, который можно пить холодным или горячим. Компот из домашней сливы на зиму …

Заготовки на зиму
Кабачки на Зиму Рецепты Ι 2023

Кабачки на зиму, рецепты  приготовления настолько разнообразны, казалось бы один овощ, а заготовки из кабачков все разные.  Все дело в том, что к кабачкам добавляют обычно помидоры, морковь, чеснок, они то и делают каждый рецепт уникальным по своему вкус и степени нарезке салата кубиками или брусочками. Вот и в этот …

Заготовки на зиму
Соус Ткемали из Сливы Ι 2023

Соус ткемали является неотъемлемой частью грузинской кухни. Классический соус ткемали из сливы – это грузинский соус, который готовится из красной, синей или желтой сливы, алычи. Традиционная рецептура соуса с наше время претерпела изменение, и теперь ткемали готовят с добавлением самых разных специй и зелени.   Соус ткемали готовится из кислой …