Бисквитный торт с персиками консервированными Ι2022
Бисквитный торт с персиками консервированными
Приготовить бисквитный торт в мультиварке не составит большого труда, если правильно подобрать ингредиенты для бисквитного теста. Тогда бисквит получится пышным и воздушным, а далее можно приступить к приготовлению из него тортика. В этом простом и вкусном рецепте, бисквитный торт я сделала с кремом из вареной сгущенки и сливочного масла, и для придания особых вкусовых качеств я использовала консервированные персики и грецкие орехи. Получилось просто замечательно, сладкоежки конечно оценят этот простой и очень вкусный бисквитный торт с персиками, а мультиварка конечно облегчит ваш труд и сэкономит время при приготовлении бисквита. Крем для бисквитного торта масло со сгущенкой, наверно самый простой крем, который можно приготовить для подобных бисквитных тортов.
Бисквитный торт – рецепт простой, справиться любая начинающая хозяйка, рецепт выполнен с подробными пошаговыми фото, так что у вас в принципе не должно возникнуть серьезных вопросов. А если конечно появились, пишите, с радостью отвечу.
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ».
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
порций
|
- 4 шт. яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 пакетик ванилина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 банка вареной сгущенки
- 150 гр. сливочного масла
- 1-2 ч.л. ликера по желанию
- 150 гр. грецких орех
- 1 банка консервированных персиков
- кусочек шокалада для украшение
Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
Для начинки:
|
|
-
Перед вами продукты для приготовления торта. Прежде чем готовить, прочитайте примечания для рецепта. Миксером яйца взбиваем с сахаром и ванилином, до увеличения в объеме. В муку добавляем разрыхлитель и просеивая вводим небольшими порциями в яичную смесь и перемешиваем деревянной лопаткой по кругу снизу в верх до однородной массы, ни в коем случае не использовать миксер, иначе тесто вы "посадите". Чашу мультиварки смажем растительным маслом и перельем тесто. Ставим выпекаться на режим " Выпечка".
-
После того как бисквит пропекся ( проверить это можно при помощи зубочистки проткнув ею бисквит и в идеале на ней не должно быть сырого теста), даем ему остыть.
-
Порежем вдоль на 3-4 равных коржа.
-
Приступим к приготовлению крема. Заранее вынуть сливочное масло из холодильника (оно должно быть комнатной температуры). К маслу добавляем вареное сгущенное молоко, и по желанию ликер.
-
Взбиваем до однородной консистенции.
-
С персиков сливаем сироп и нарезаем на кусочки. Грецкие орехи измельчаем.
-
На блюдо выкладываем корж и пропитываем сиропом от компота.
-
Промазываем кремом. Посыпаем орехами и персиками. Таким образом чередуем все коржи. Оставив при этом крем на верхний корж.
-
Верхний корж пропитаем немного сиропом. Смазываем кремом равномерно распределив лопаткой по верху и бокам торта.
-
Бока торта посыпаем рублеными орехами.
-
Сверху посыпаем стружкой шоколада, натертого на мелкой терке.
-
Украшаем торт кусочками персиков по кругу, в центре вафельными трубочками. Даем тортику пропитаться в холодильнике 3-5 часов.
-
Наш бисквитный торт с персиками готов. Приглашайте всех к столу, особенно маленьких сладкоежек!
- Яйца должны быть свежими и комнатной температуры;
- Мука обязательно высшего сорта;
- Муку просеивать желательно пару раз, для обогащения кислородом
Комментариев нет