Горячие бутерброды с картошкой на сковороде Ι 2022
Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Всем доброго времени суток!
Одно из самых популярных блюд на завтрак являются бутерброды, готовят их практически в каждой семье. Я бы да же сказала не практически, а каждый обязательно хоть раз да готовил. Бутерброды отлично подходят, как для завтрака, так и для перекуса между приемами пищи.
Раз уже затронули тему про бутерброды, или, как говорит мой сын «бутеры», хочу предложить вам не менее интересный рецепт – горячие бутерброды с картошкой. Да-да, именно с картошкой, не с колбасой или сыром, так сказать классические, а приготовим вкусненькие хрустящие гренки с картошкой на сковороде.
Все наверно готовили или слышали про одно из самых популярных блюд в европейской части – картофельные оладушки. В каждой стране их называют по-разному, но нам более известны под такими названиями, как драники, деруны, кремзлики. Кто готовил их, напишите в комментариях, и как вы привыкли их называть, на моем сайте есть парочка вкусных рецептов с такими картофельными оладушками. Так вот, в этом рецепте мы объединим картофельные драники с жареными гренками, и получатся у нас горячие бутерброды с картошкой. Вы наверное подумали, что сейчас будем отдельно жарить на сковороде драники и гренки, а затем сделаем из них бутерброды – ошибаетесь. Всю процедуру приготовления горячих бутербродов с картошкой будем делать за один прием.
Ну, что готовы, тогда давайте смотреть рецепт, как я готовила эти вкуснятельные бутерброды на сковороде.
[dropshadowbox align=”none” effect=”lifted-both” width=”auto” height=”” background_color=”#ffffff” border_width=”1″ border_color=”#dddddd” ]А кому понравился рецепт, напишите в комментариях.[/dropshadowbox]
Порции |
|
- 8 ломтиков батона
- 3 шт. картофеля
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- итальянские или прованские травы
- соль по вкусу
- растительное масло
Ингредиенты
|
|
- Подготовим батон. Нарежем на ломтики.
- Очистим картофель.
- Натираем на терке со средними зубцами.
- Зубчик чеснока натрем на терке с мелкими зубцами.
- Добавляем яйцо.
- Соль и перец по вкусу. А так же ваши любимые приправы. Я очень люблю использовать итальянские травы.
- Все хорошо перемешаем.
- Выкладываем картофельную массу по верх батона.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем бутерброды картофелем вниз. Обжариваем на среднем разогреве в течении 3 минут под крышкой.
- Как только картошка подрумянилась. Переворачиваем и даем подрумяниться с другой стороны.
- Горячие бутерброды с картошкой, хрустящим хлебушком и легким ароматом чеснока готовы. Приятного аппетита!
Комментариев нет