Чизкейк из тыквы с творогом без выпечки Ι2022
Чизкейк из тыквы с творогом без выпечки
К сожалению, тыква не так популярна среди домохозяек, хотя рецептов достаточно много с использованием этого полезного овоща, от применения в первых блюдах, и до десертов. Сегодня рассмотрим рецепт сладкого блюда – чизкейк из тыквы с творогом без выпечки, который приготовим быстро и вкусно, а для детей такой рецепт десерта будет еще и очень полезным, так как будем использовать в рецепте еще и творог.
Про историю происхождения этого замечательного и уже полюбившегося десерта я рассказывать не буду, это все можно найти на просторах интернета. В моем рецепте, мы отойдем от классического варианта, а приготовим чизкейк в домашних условиях из тыквы с творогом без выпечки. Но, как и в любом рецепте чизкейка, в основе у нас будет крошка из печенья с маслом и цедрой апельсина, (я брала обычное «Юбилейное»), далее, как и в классическом рецепте будет творог и покроем чизкейк желе, из приготовленной на пару в мультиварке тыквы. Затем сделаем пюре образную массу из тыквы и разведем с желатином, это и будет завершающий этап нашего вкусного сладкого десерта с использованием тыквы и творога. Отправим чизкейк в холодильник на пару часиков, что бы желе застыло, и вуаля десерт готов.
Приятного аппетита! И как всегда рецепт чизкейка из творога выполнен с пошаговыми фото, если, что-то не понятно по рецепту, не стесняйтесь, задавайте вопросы, с радостью отвечу на каждый. Также можно посмотреть не менее вкусный рецепт десерта – “Ленивый торт Наполеон из печенья Ушки” без выпечки
Время приготовления | 60-80 минут |
Пассивное время | 2-3 часа |
Порции |
порций
|
- 250 гр. печенья например юбилейное
- 150 гр. сливочного масла
- цедра одного апельсина
- 1 ч.л. корицы
- 700 гр. тыквы
- сахар по вкусу
- цедра одного апельсина
- 1/3 ч.л. мускатного ореха
- 25 гр. желатина
Ингредиенты
Для основы, коржа:
Для желе из тыквенного слоя:
|
|
- Подготовим продукты для приготовления основы или коржа для чизкейка. Печенье для чизкейка можете брать любое песочное.
- Печенье измельчим блендером или толокушкой в мелкую крошку.
- Добавим корицу и цедру апельсина.
- Затем вливаем растопленное сливочное масло и хорошенько перемешаем.
- Выкладываем печенье в разъемную форму, равномерно утрамбовав его. Даем охладиться 30 минут в холодильнике.
- Приступим к творожному слою.
- Желатин распустим согласно инструкции на упаковке. Я использовала быстро растворимый желатин, который не требует набухания. Желатин растворяем в воде, и разогреваем до температуры не более 60 градусов. Ни в коем случае не давайте желатину закипеть иначе он может потерять желирующие свойства.
- К творогу добавляем сахар по вкусу и ванилин. Перемешаем миксером.
- Как только желатин немного остыл, вливаем его к творогу и еще раз хорошо перемешаем миксером.
- Достаем основу из холодильника и равномерным слоем распределяем творожную массу.
- Даем охладиться в холодильнике.
- Подготовим продукты для желе из тыквенного слоя.
- Тыкву режем на кусочки. Даем пропариться тыкве на пару (я это делала в мультиварке в течении 20 минут) или запечь в духовке в течении 30 минут до мягкости.
- Даем тыкве немного остыть. Затем добавим цедру апельсина и мускатный орех.
- Добавляем сахар по вкусу. Перемешиваем миксером или блендером до однородной пюре образной формы.
- Заливаем желатин приготовленный согласно инструкции на упаковке. Все тщательно перемешаем.
- Достаем форму из холодильника и распределим равномерно оранжевый слой тыквенного желе. И отправляем опять в холодильник и даем охладиться готовому чизкейку 2-3 часа.
- Конечно можно было на этом остановиться, но я решила добавить еще слой из джема с добавлением желе.
- Аккуратно наносим слой желейного джема и отправляем в холодильник.
- После того как чизкейк охладился, аккуратно вынимаем его из формы. Посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом, так же можно украсить кусочками фруктов или ягодами, или можно этот шаг пропустить. На фото плохо видно, а в реалии смотрится такой чизкейк очень красиво.
- Нарезаем на кусочки, зовем к столу своих близких и любимых. Приятного чаепития!
Делала по рецепту без слоя джемового
. Слои кабачковый и творожный хорошо склеились. Но корж печенье сам по себе плотный и не соединился с другими. Думаю о креме как прослойке.
Творог слой хотелось бы более похожий на чизкейк. Но 25г желатина его превратили в птичье молоко .
Кабак слой По вкусу похож на апельсиновый смузи. Это плюс. Очень однородный. Пропаривать его в мультиварке отличная идея. И быстро.
В целом отличный десерт.