Цветная капуста в кляре, быстро и вкусно Ι2022
Цветная капуста в кляре, быстро и вкусно
Не знаю, наверно это самый простой и вкусный рецепт, а главное быстрый по приготовлению цветной капусты в кляре.
Как приготовить кляр классический для цветной капусты не так сложно, как это кажется.
Для простого яичного кляра нам понадобятся: яйца, мука и соль, конечно можно «покопаться» в интернете и найти рецепт кляра для цветной капусты более экзотичнее, но тут как говорится «яндекс в помощь». Соцветия цветной капусты перед жаркой будем сперва отваривать в подсоленной воде, и по времени займет это от 7 до 10 минут, все зависит от размеров соцветий цветной капусты. Кляр приготовить также не займет много времени, и соответственно основной процесс обжарки цветной капусты в кляре займет чуть больше всего времени приготовления нашего блюда.
Ну, вот в принципе наша отличная закуска из цветной капусты готова, подавайте цветную капусту в кляре со сметаной или майонезом, а так же можно приготовить и свой «фирменный» соус. Приятного аппетита!
А с вами, как всегда была Маргарита, до новых, вкусных встреч на моем блоге – «РАДОСТЬ ВКУСА».
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
порции
|
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. майонеза
- зелень укропа или петрушки
- черный молотый перец
Ингредиенты
для чесночного соуса
|
|
- А для начала подготовим продукты для приготовления цветной капусты в кляре.
- Цветную капусту промоем и разберем на не слишком крупные соцветия.
- Отварим капусту в кипяченной подсоленной воде в течении 7-10 минут. Затем при помощи шумовки достаем и даем ей немного остыть.
- А пока приступим к приготовлению кляра. Разобьем в глубокую тарелку яйца, по солим, по перчим по вкусу и немного взобьем.
- Добавим столько муки, чтобы кляр получился по густоте 20% сметаны, не жидкий и хорошо держался на соцветиях.
- Обмакиваем со всех сторон соцветия капусты в кляре.
- Жарим в сковороде с растительным маслом на среднем огне, со всех сторон до золотистого цвета.
- Вот такой в результате красивой и немного хрустящей получается капуста.
- Для приготовления чесночного соуса натрем чеснок, зелень мелко измельчим и добавим к майонезу можно по желанию поперчить, и наш соус готов.
- Подавайте капусту в кляре с чесночным соусом. Такое блюдо может служить в дополнение к мясному, а так же отличной закуской для праздничного или повседневного стола. Приятного аппетита!
Комментариев нет