Домашнее печенье на йогурте

    Домашнее печенье на йогурте

Сегодня я хочу вам предложить, что ни наесть самый простой рецепт домашнего печенья в духовке. Не знаю, я еще не встречала более легкого рецепта печенья. Если я ошибаюсь, и есть еще проще рецепты приготовления печенья в домашних условиях, напишите мне. А изюминка моего рецепта в том, что тесто для печенья мы будем готовить на основе йогурта. Что придаст печенью особый аромат и вкус. Если посмотреть на фото ингредиентов, то там можно увидеть пузырек, это я еще использовала земляничный ароматизатор в дополнение к клубничному йогурту. Конечно это не обязательный ингредиент, но все же, с ним печенье получается более с выраженным ароматом. Вместо ароматизатора можно использовать ваниль или ванильный сахар.

Домашнее печенье на йогурте

 

    Конечно же, секрет вкусного печенья, это как приготовить правильно тесто. В нашем случае ничего мудреного нет, ингредиенты для теста доступные и минимальное используемое количество. Поэтому у нас получится простое тесто для печенья, а конечным результатом вы будете очень довольны. А особенно если у вас есть маленькие детки, то ваше домашнее печенье, которое вы приготовили на «скорую руку», также на «скорую руку» разлетится, останутся только одни крошки.  

Домашнее печенье на йогурте

    Немного подытожим. Домашнее печенье на йогурте простое, очень вкусное, готовится быстро. Тесто для печенья, также простое, и не составит особого труда его замесить, правда, с консистенцией теста не перемудрить. Тесто для печенья должно быть пластичным, не тугим, но и к тому же, не жидким. В итоге, когда вы испечете печенье в духовке, внутри оно будет мягкое, пористое, а с наружи от сахарной посыпки приятно хрустящее. И тут тоже будьте аккуратнее не передержите печенье в духовке, что бы низ не подгорел. В моем случае при температуре 180 градусов мое печенье выпекалось 30 минут.

Домашнее печенье на йогуртеДомашнее печенье на йогурте

    Всем приятного чаепития, не поленитесь, приготовьте этот простой рецепт печенья к чаю на йогурте, особенно для детей. А я по своему опыту, утром когда все мое семейство расходиться, муж на работу, дочка в садик, сын в институт, я наливаю себе чашечку кофе, включаю интересную «кинушку» и наслаждаюсь вкусным йогуртовым печеньем. Пишите комментарии, делитесь отзывами, вашими фото, мне будет интересно.

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">






Распечатать рецепт

Домашнее печенье на йогурте

Как на скорую руку в домашних условиях приготовить в духовке самый простой и вкусный рецепт печенья на йогурте. Печенье получается ароматное и мягкое.

Домашнее печенье на йогурте
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Блюдо выпечка
Кухня Русская

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут

Порции

порций

Блюдо выпечка
Кухня Русская

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут

Порции

порций

Домашнее печенье на йогурте
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Для начала подготовим продукты для приготовления печенья. Йогурт можно использовать совершенно любой, я взяла клубничный с кусочками фруктов. Муки может понадобиться немного больше или меньше рецептуры, все зависит от клейковины муки.
    Домашнее печенье на йогурте

  2. В удобную миску перекладываем йогурт, яйцо, сахар, щепотку соли, ванилин и растительное масло. Все перемешиваем лопаткой или венчиком.
    Домашнее печенье на йогурте

  3. В муку добавляем разрыхлитель и вводим постепенно муку в тесто. Замешиваем тесто руками.
    Домашнее печенье на йогурте

  4. Должно получится мягкое эластичное тесто.
    Домашнее печенье на йогурте

  5. Далее тесто перекладываем на стол или на силиконовый коврик, тут уж кому как удобно. Раскатываем тесто в толстый жгут и делим на 2 равные части. Одну часть тесто раскатываем в "колбаску" и нарезаем на кусочки с которых будем раскатывать печеньки. Маленькие кусочки теста при помощи рук раскатываем тоже в небольшой жгут, длиной 10-12 см. Как правило с двух частей теста у меня выходит 18-20 шт. печенья.
    Домашнее печенье на йогурте

  6. Готовые раскатанные заготовки печенья обмакиваем со всех сторон в сахаре. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
    Домашнее печенье на йогурте

  7. Ставим запекаться в разогретую духовку до температуры 180 гр. на 25-30 минут. Главное не пересушите печенья.
    Домашнее печенье на йогурте

  8. Как только печенья начало золотиться вынимаем его из духовки.
    Домашнее печенье на йогурте

  9. Мое печень на йогурте готово, аромат необыкновенный. Печенье получается с хрустящей сахарной корочкой, и очень мягкое и пористое внутри. А самое главное, что печенье готовится ну очень просто и быстро, так сказать на скорую руку. Приятного аппетита!
    Домашнее печенье на йогурте

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Выпечка
Мягкое Кокосовое Печенье В Домашних Условиях

Кокосовое печенье в домашних условиях Кокосовое печенье — это райское наслаждение, для любителей кокоса во всех его проявлениях. Любителям нежного, мягкого и ароматного печенья этот рецепт точно понравиться. Печенье с кокосовой стружкой получается рассыпчатым и тающим во рту. Если вы любите кокосовое печенье и покупаете его в магазине, лишь по тому, …

Выпечка
Торт Графские развалины со сметаной

  Food Advertisements by   Торт Графские развалины знаком многим еще с Советских времен, даже в магазинах кулинарии этот торт был редкостью, и купить его можно было на значимые праздники. Существует несколько разновидностей рецептов торта. Первый: классический рецепт торта Графские развалины готовят на бисквите с воздушным безе и промазывают кремом …

Блюда из лаваша
Армянский матнакаш с начинкой

  Зачастую армянский хлеб матнакаш называют лавашом, это ошибочное суждение. Лаваш и лепешка матнакаш два разных вида мучных изделий, и все же, этот хлеб правильно называется матнакаш. Приготовить хлеб матнакаш в домашних условиях конечно можно, но настоящий матнакаш запекают в специальных печах – тандыр (тонир). И, что самое главное, срок …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.