nav

Домашние булочки с творогом Ι 2023

Домашние булочки с творогом

Кто из нас не любит домашнюю пышную выпечку на дрожжевом тесте. Пожалуй, нет ни чего вкуснее, чем вкусные, ароматные, пышные домашние булочки, с вкусной и полезной начинкой из творога. Эти бесподобные булочки с творогом знакомы нам с детства, еще со школьной поры я их полюбила, да и моя бабушка часто пекла булочки с творогом дома. Но, все-таки, самые вкусные булочки мне нравятся домашние, запеченные в духовке.

Вот, и сегодня я хочу поделиться своим рецептом, как сделать булочки с творогом на скорую руку из дрожжевого теста запеченные в духовке. Почему на «скорую руку», об этом я расскажу, а точнее все дело будет в том, как мы будем готовить дрожжевое тесто для булочек.

Дрожжевое тесто для булочек с творогом

Пожалуй, самое основное в приготовлении булочек, да и вообще любой выпечки, это правильно подготовить дрожжевое тесто. Есть два способа приготовления теста – опарный и безопарный. В чем разница в приготовлении тем, или иным способом тесто? При опарном способе дрожжи работают в полную силу, т.к в опару не добавляют жиры, яйца, которые только мешают полностью раскрыться дрожжам. Опарный способ, безусловно хорош, выпечка при таком способе замеса теста получается шикарной, пышной, я лично использую такой способ для выпечки куличей и домашнего хлеба. Но, он еще немного длительный по времени, а мы хотим приготовить вкусные дрожжевые булочки с творогом быстро, значит, этот способ мы не будем использовать. И так, приготовим тесто для булочек безопарным способом, что значительно сократит нам время приготовления. Как наверно вы уже догадываетесь, мы будем вносить все ингредиенты, согласно рецептуре, в одновременный замес. Как и в первом, так и в нашем случае, нам нужно, что бы дрожжевое тесто созрело (поднялось), и за время его подъема один – два раза нужно его умять. Не забывайте про основные, важные моменты при подготовке теста. При поднятии дрожжевое тесто боится сквозняков, соблюдение температуры, все говорят, поставьте тесто в теплое место. Я в этом случае, когда готовлю дрожжевое тесто, использую духовку для расстойки теста. Для этого на самой минимальной температуре нагреваю духовку, и при включенной лампочке ставлю тесто в духовку, этого вполне более чем достаточно для подхода теста.

Домашние булочки с творогом

Творожная начинка для булочек

Теперь разберем начинку из творога для булочек. Творог (не творожная масса) для булочек можно взять любой жирности, главное, что бы он был рассыпчатым, суховатый. Если вы любите что бы творог в выпечке был однородной массы, в этом случае пропустите его через сито, мне больше нравится, когда творог в выпечке крупинками. К творогу добавляем яйцо и сахар по вкусу, так же можно добавить ванилин, корицу, изюм или ягоды. Все это хорошо перемешаем и отставим в сторону. Теперь вернемся к нашему тесту, которое простояло у нас в духовке 40 минут и готово к дальнейшей работе.

Домашние булочки с творогом

После того, как тесто для булочек подошло и наша творожная начинка готова, перед нами встает вопрос, как правильно завернуть булочки с творогом. Есть множество вариантов, это могут быть простые ватрушки с творогом, булочки в форме розочки, конвертики, завернуть в рулет начинку, завитушки и другие. В моем случае, я раскатываю тесто в пласт прямоугольной формы, распределяю творожную начинку и скатываю в рулет.

Домашние булочки с творогом

После чего нарезаю на равные части, складываю на противень и ставлю в теплую духовку на расстойку на 20-25 минут. Затем выпекаю в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. В результате будут румяные, ароматные, пышные и бесподобные булочки с творогом.

Домашние булочки с творогом

Домашние булочки с творогом

Домашние булочки с творогом

 

Распечатать рецепт
Домашние булочки с творогом
Рецепт вкусных, домашних булочек с творогом на дрожжевом тесте, сделать просто, и быстро, а получаться румяные и ароматные.
Домашние булочки с творогом
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Блюдо выпечка
Кухня Русская
Время приготовления 2 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Блюдо выпечка
Кухня Русская
Время приготовления 2 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Домашние булочки с творогом
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Первым делом необходимо замесить тесто для булочек с творогом. Яйца заранее достаньте из холодильника, молоко слегка подогрейте. И так в удобную емкость разбиваем 2 яйца, всыпаем 4 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли и размягченное сливочное масло.
    Домашние булочки с творогом
  2. Вливаем 250 мл. молока.
    Домашние булочки с творогом
  3. Чтобы выпечка была ароматной добавляем пакетик ванилина или ванильного сахара.
    Домашние булочки с творогом
  4. Всыпаем 2,5 ч.л. дрожжей.
    Домашние булочки с творогом
  5. Перемешаем все венчиком.
    Домашние булочки с творогом
  6. Постепенно добавляем просеянную муку, так тесто обогатиться кислородом и будет только пышнее. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше от общего количества все зависит от клейковины муки.
    Домашние булочки с творогом
  7. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть мягким и эластичным.
    Домашние булочки с творогом
  8. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и даем тесту подойти 45-50 минут в теплом месте. Я это делаю в духовке нагреваю ее до температуры 30 градусом за пару минут, отключаю разогрев и оставляю при включённой лампочки.
    Домашние булочки с творогом
  9. А пока приступим к творожной начинки. Творог лучше выбирать рассыпчатый любой жирности. Если любите нежную творожную начинку пропустите его через сито. К нему добавляем сахар по вкусу, ванилин и яйцо.
    Домашние булочки с творогом
  10. Перемешиваем начинку.
    Домашние булочки с творогом
  11. За это время тесто на булочки увеличится 2-3 раза.
    Домашние булочки с творогом
  12. Перекладываем тесто на стол и обминаем его, чтобы выпустить лишний воздух. При помощи скалки раскатываем тесто в прямоугольный пласт и равномерно распределяем творожную начинку.
    Домашние булочки с творогом
  13. При помощи рук сворачиваем тесто в рулет.
    Домашние булочки с творогом
  14. Нарезать рулет на порционные кусочки. У меня из этого объема теста выходит 10 достаточно крупных булочек.
    Домашние булочки с творогом
  15. Перекладываем булочки на противень смазанный растительным маслом. Сверху булочки смазываем желтком и посыпаем сахаром.
    Домашние булочки с творогом
  16. Ставим булочки на растойку в теплое место на 25 минут. Я всегда ставлю в теплую духовку, а затем включаю верхний и нижний разогрев и выпекаю при 180градусов 25 минут.
    Домашние булочки с творогом
  17. Как только булочки зарумянились вынимайте их из духовки.
    Домашние булочки с творогом
  18. Подавайте булочки с творогом горячими с молоком или чаем. Приятного аппетита!
    Домашние булочки с творогом
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Выпечка
Булочки с Корицей Ι 2023

  Булочки с корицей – это одна из самых популярных разновидностей булочек. Они имеют ароматную начинку из корицы и сахара. Булочки сворачиваются в форме улиток и выпекаются до золотистой корочки, хотя есть и другие варианты формовки булочек, например булочки косички, колосок, крендели, завитушки и много других вариантов. Как приятно насладиться …

Выпечка
Сливовый Пирог Рецепт Ι 2023

Сегодня готовлю домашний сливовый пирог на скорую руку. Рецепт пирога со сливой получается вкусный с приятной кислинкой, свежей ягоды сливы. Домашний пирог со свежей сливой это классический рецепт домашней выпечки, который выручит когда надо быстро и вкусно испечь в духовке домашний пирог со сливами к чаю. Пирог со свежей сливой …

Выпечка
Пирог Зебра с Яблоками Ι 2023

Пирог зебра – это очень красивая и вкусная выпечка, которую можно легко приготовить дома. Этот пирог состоит из двух цветных слоев, которые напоминают полосы зебры.  Он получается пышным и ароматным благодаря добавлению какао в одну из частей теста. Насчет вкуса – это субъективно, но многие люди находят его очень вкусным. …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.