nav

Домашние булочки с творогом Ι 2022

Домашние булочки с творогом

Кто из нас не любит домашнюю пышную выпечку на дрожжевом тесте. Пожалуй, нет ни чего вкуснее, чем вкусные, ароматные, пышные домашние булочки, с вкусной и полезной начинкой из творога. Эти бесподобные булочки с творогом знакомы нам с детства, еще со школьной поры я их полюбила, да и моя бабушка часто пекла булочки с творогом дома. Но, все-таки, самые вкусные булочки мне нравятся домашние, запеченные в духовке.

Вот, и сегодня я хочу поделиться своим рецептом, как сделать булочки с творогом на скорую руку из дрожжевого теста запеченные в духовке. Почему на «скорую руку», об этом я расскажу, а точнее все дело будет в том, как мы будем готовить дрожжевое тесто для булочек.

Дрожжевое тесто для булочек с творогом

Пожалуй, самое основное в приготовлении булочек, да и вообще любой выпечки, это правильно подготовить дрожжевое тесто. Есть два способа приготовления теста – опарный и безопарный. В чем разница в приготовлении тем, или иным способом тесто? При опарном способе дрожжи работают в полную силу, т.к в опару не добавляют жиры, яйца, которые только мешают полностью раскрыться дрожжам. Опарный способ, безусловно хорош, выпечка при таком способе замеса теста получается шикарной, пышной, я лично использую такой способ для выпечки куличей и домашнего хлеба. Но, он еще немного длительный по времени, а мы хотим приготовить вкусные дрожжевые булочки с творогом быстро, значит, этот способ мы не будем использовать. И так, приготовим тесто для булочек безопарным способом, что значительно сократит нам время приготовления. Как наверно вы уже догадываетесь, мы будем вносить все ингредиенты, согласно рецептуре, в одновременный замес. Как и в первом, так и в нашем случае, нам нужно, что бы дрожжевое тесто созрело (поднялось), и за время его подъема один – два раза нужно его умять. Не забывайте про основные, важные моменты при подготовке теста. При поднятии дрожжевое тесто боится сквозняков, соблюдение температуры, все говорят, поставьте тесто в теплое место. Я в этом случае, когда готовлю дрожжевое тесто, использую духовку для расстойки теста. Для этого на самой минимальной температуре нагреваю духовку, и при включенной лампочке ставлю тесто в духовку, этого вполне более чем достаточно для подхода теста.

Домашние булочки с творогом

Творожная начинка для булочек

Теперь разберем начинку из творога для булочек. Творог (не творожная масса) для булочек можно взять любой жирности, главное, что бы он был рассыпчатым, суховатый. Если вы любите что бы творог в выпечке был однородной массы, в этом случае пропустите его через сито, мне больше нравится, когда творог в выпечке крупинками. К творогу добавляем яйцо и сахар по вкусу, так же можно добавить ванилин, корицу, изюм или ягоды. Все это хорошо перемешаем и отставим в сторону. Теперь вернемся к нашему тесту, которое простояло у нас в духовке 40 минут и готово к дальнейшей работе.

Домашние булочки с творогом

После того, как тесто для булочек подошло и наша творожная начинка готова, перед нами встает вопрос, как правильно завернуть булочки с творогом. Есть множество вариантов, это могут быть простые ватрушки с творогом, булочки в форме розочки, конвертики, завернуть в рулет начинку, завитушки и другие. В моем случае, я раскатываю тесто в пласт прямоугольной формы, распределяю творожную начинку и скатываю в рулет.

Домашние булочки с творогом

После чего нарезаю на равные части, складываю на противень и ставлю в теплую духовку на расстойку на 20-25 минут. Затем выпекаю в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. В результате будут румяные, ароматные, пышные и бесподобные булочки с творогом.

Домашние булочки с творогом

Домашние булочки с творогом

Домашние булочки с творогом

 

Распечатать рецепт
Домашние булочки с творогом
Рецепт вкусных, домашних булочек с творогом на дрожжевом тесте, сделать просто, и быстро, а получаться румяные и ароматные.
Домашние булочки с творогом
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Блюдо выпечка
Кухня Русская
Время приготовления 2 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Блюдо выпечка
Кухня Русская
Время приготовления 2 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Домашние булочки с творогом
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Первым делом необходимо замесить тесто для булочек с творогом. Яйца заранее достаньте из холодильника, молоко слегка подогрейте. И так в удобную емкость разбиваем 2 яйца, всыпаем 4 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли и размягченное сливочное масло.
    Домашние булочки с творогом
  2. Вливаем 250 мл. молока.
    Домашние булочки с творогом
  3. Чтобы выпечка была ароматной добавляем пакетик ванилина или ванильного сахара.
    Домашние булочки с творогом
  4. Всыпаем 2,5 ч.л. дрожжей.
    Домашние булочки с творогом
  5. Перемешаем все венчиком.
    Домашние булочки с творогом
  6. Постепенно добавляем просеянную муку, так тесто обогатиться кислородом и будет только пышнее. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше от общего количества все зависит от клейковины муки.
    Домашние булочки с творогом
  7. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть мягким и эластичным.
    Домашние булочки с творогом
  8. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и даем тесту подойти 45-50 минут в теплом месте. Я это делаю в духовке нагреваю ее до температуры 30 градусом за пару минут, отключаю разогрев и оставляю при включённой лампочки.
    Домашние булочки с творогом
  9. А пока приступим к творожной начинки. Творог лучше выбирать рассыпчатый любой жирности. Если любите нежную творожную начинку пропустите его через сито. К нему добавляем сахар по вкусу, ванилин и яйцо.
    Домашние булочки с творогом
  10. Перемешиваем начинку.
    Домашние булочки с творогом
  11. За это время тесто на булочки увеличится 2-3 раза.
    Домашние булочки с творогом
  12. Перекладываем тесто на стол и обминаем его, чтобы выпустить лишний воздух. При помощи скалки раскатываем тесто в прямоугольный пласт и равномерно распределяем творожную начинку.
    Домашние булочки с творогом
  13. При помощи рук сворачиваем тесто в рулет.
    Домашние булочки с творогом
  14. Нарезать рулет на порционные кусочки. У меня из этого объема теста выходит 10 достаточно крупных булочек.
    Домашние булочки с творогом
  15. Перекладываем булочки на противень смазанный растительным маслом. Сверху булочки смазываем желтком и посыпаем сахаром.
    Домашние булочки с творогом
  16. Ставим булочки на растойку в теплое место на 25 минут. Я всегда ставлю в теплую духовку, а затем включаю верхний и нижний разогрев и выпекаю при 180градусов 25 минут.
    Домашние булочки с творогом
  17. Как только булочки зарумянились вынимайте их из духовки.
    Домашние булочки с творогом
  18. Подавайте булочки с творогом горячими с молоком или чаем. Приятного аппетита!
    Домашние булочки с творогом
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Выпечка
Закуска Рулетики из Слоеного Теста Ι 2023

Если вы не знаете, что можно приготовить из слоеного теста предлагаю приготовить рулетики из слоеного теста с начинкой. Закуска рулетики из слоеного теста готовится просто, получается вкусно, а выглядит еще и красиво. Приготовить рулетики из слоеного теста можно с начинкой из курицы и сыра, с начинкой ветчина и сыр, курица …

Выпечка
Выпечка из Слоеного Теста с Яблоками Ι 2023

Выпечка из слоеного теста с яблоками это вкусные слойки с яблоками к чаю за 20 минут. Выпечка из готового слоеного теста это отличный вариант выпечки простых и вкусных слоек с начинками сладкими или закусочными, например с начинкой из фарша, колбасы, грибов, слойки с сыром и много других вариантов приготовления слоеного …

Выпечка
Рецепт Печенья на Сметане Ι 2023

Рецепт печенья на сметане, простое печенье на скорую руку. Отличный вариант, когда надо быстро приготовить домашнее печенье к чаю. Печенье из сметаны пользуется популярностью среди хозяек так же, как и рецепт печенья на масле растительном. Домашнее печенье со сметаной можно приготовить на сливочном масле или маргарине, а можно печенье бюджетное …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.