Домашний Сметанник / 2023
Как же иногда хочется вкусный торт домашний сметанник к чаю. Многие из вас пробовали сметанник рецепт торта классический, но вот насыпной сметанник с овсяными хлопьями только набирает популярность. Торт рецепт из овсяных хлопьев я подсмотрела в интернете и сразу решила приготовить торт сметанник. Что хочу сказать с виду рецепт простой, но торт сметанник получается очень вкусный, сметанник торт многослойный. Коржи хорошо пропитаны сметанным кремом, при этом совсем не чувствуется овсяные хлопья.
Торт сметанник домашний с пошаговыми фото наглядно показывает, как приготовить сметанный торт в домашних условиях. На фото рецепта видно, каким нереально вкусным получается торт сметанник с овсяными хлопьями. С виду выглядит простой домашний торт, а на деле очень вкусный торт сметанник, пропитанный с нежными, мягкими коржами.
Многие хозяйки ищут рецепт тортов в домашних условиях простые и вкусные в духовке, этот торт насыпной сметанник с овсяными хлопьями, как раз относится к категории домашний простой торт без лишних хлопот. Торт можно подавать к чаю сразу из духовки, совсем не надо ждать, когда он пропитается. Торт насыпной выкладывается слоями сразу в форму, чередуя сухой насыпной слой и слой сметанного крема и так слоями. Итак, расскажу вам, как приготовить сметанник с овсяными хлопьями.
Время приготовления | 50 минут |
Порции |
порций
|
- 100 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 150 гр. муки
- 70 гр. сахара
- 100+30 гр. сливочного масла
- 10 гр. разрыхлителя
- 400 мл. сметаны
- 120 гр. сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
Ингредиенты
Тесто крошка:
Сметанный крем:
|
|
- Сметанник с овсяными хлопьями, очень вкусный домашний торт. Сметанник рецепт торта простой, торт можно подавать сразу из духовки. Коржи нежные, пропитанные. Давайте приготовим вкусный торт сметанник насыпной с овсяными хлопьями.
- Перед вами ингредиенты для сухого насыпного слоя. Овсяные хлопья я использую быстрого приготовления, На упаковки которых написано время варки 3 минуты.
- Смешаем все сухие ингредиенты.
- К ним натрем охлажденное сливочное масло.
- Перемешиваем руками в тесто крошку.
- Займемся сметанным кремом. Можно включить разогреваться духовку на 180 градусов.
- Сметану, яйца, сахар и ванильный сахар слегка взболтаем венчиком.
- Форму по желанию можно застелить бумагой для выпечки, смазываем дно и края формы сливочным маслам.
- Выкладываем небольшой слой теста-крошки 3-4 ст.л.
- Затем равномерно слой сметанного крема.
- Опять сухой слой теста.
- Сметанный крем и так чередуем слоями.
- Верхний слой должен быть сухой.
- На него натрем кусочек сливочного масла. Выпекает 30-40 минут при 180 градусах.
- Как только пирог-торт зарумянился, проверяем его на готовность при помощи деревянной шпажки, в идеале на ней не должно быть не пропеченного теста. Даем остыть и выниваем из формы.
- Подавайте сметанник с овсяными хлопьями к чаю или кофе. Быстро, просто но очень вкусно.
- Приятного чаепития!
Комментариев нет