Гречка по-купечески с грибами и мясом
Гречка по-купечески с грибами и мясом в мультиварке
Есть достаточное количество рецептов приготовления гречки, и одним из таких рецептов хочу поделиться с вами, это гречка по-купечески с грибами и мясом, а помогать в приготовлении мне будет незаменимая моя помощница на кухне – мультиварка. В холодильнике у меня есть небольшой запас замороженных отварных опят, и я решила попробовать их использовать в этом рецепте, мясо я взяла свинину. Сразу хочу отметить, грибочки в готовом блюде получились замечательными, форму свою не потеряли, лично мне понравилось. Конечно, грибы можно взять сушеные или по сезону.
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «Пошаговые рецепты», подписывайтесь на новые рецепты, делитесь с друзьями нажав на кнопки социальных сетей.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
порций |
Ингредиенты
- 300 гр. свиной вырезки
- 1 ст. гречки
- 200 гр. грибов опят
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст.л. томатной пасты
- зелень
- растительное масло
- соль и перец во вкусу
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
-
Подготовим продукты для приготовления гречки по купечески с опятами. Лук и морковь очистим. Мясо промоем и порежем кубиками. Опята для этого блюда я использую отварные, замороженные.
-
Мультиварку включаем на режим "Жарка" на 15-20 минут. Наливаем растительное масло так, чтобы было покрыто дно чаши. Выкладываем мясо и обжариваем в течении 5-7 минут.
-
Затем к мясу добавляем резанные кубиками лук и морковь. Обжарим периодически помешивая 3 минуты.
-
Далее добавляем опята и томатную пасту. Немного обжарим.
-
Посыпаем мелко резанной зеленью.
-
Солим и перчим по вкусу.
-
Гречку хорошенько промоем, сольем воду. Засыпаем крупу равномерным слоем и заливаем водой, из расчета на 1 стакан крупы 2 стакана воды. Включаем на мультиварке режим "Гречка".
-
Как только блюдо приготовилось даем постоять под крышкой еще 5-10 минут.
-
Такое блюдо отлично придется по вкусу любителям гречки, и приятно разнообразит ее рецепты приготовления. А я желаю вам приятного аппетита!
Комментариев нет