Гречка по-купечески с грибами и мясом в мультиварке
Есть достаточное количество рецептов приготовления гречки, и одним из таких рецептов хочу поделиться с вами, это гречка по-купечески с грибами и мясом, а помогать в приготовлении мне будет незаменимая моя помощница на кухне – мультиварка. В холодильнике у меня есть небольшой запас замороженных отварных опят, и я решила попробовать их использовать в этом рецепте, мясо я взяла свинину. Сразу хочу отметить, грибочки в готовом блюде получились замечательными, форму свою не потеряли, лично мне понравилось. Конечно, грибы можно взять сушеные или по сезону.
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «Пошаговые рецепты», подписывайтесь на новые рецепты, делитесь с друзьями нажав на кнопки социальных сетей.
Распечатать рецепт
Гречка по-купечески с грибами и мясом в мультиварке
Гречка по-купечески с грибами и мясом, быстрый и вкусный ужин или блюдо на второе. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.
Подготовим продукты для приготовления гречки по купечески с опятами. Лук и морковь очистим. Мясо промоем и порежем кубиками. Опята для этого блюда я использую отварные, замороженные.
Мультиварку включаем на режим "Жарка" на 15-20 минут. Наливаем растительное масло так, чтобы было покрыто дно чаши. Выкладываем мясо и обжариваем в течении 5-7 минут.
Затем к мясу добавляем резанные кубиками лук и морковь. Обжарим периодически помешивая 3 минуты.
Далее добавляем опята и томатную пасту. Немного обжарим.
Посыпаем мелко резанной зеленью.
Солим и перчим по вкусу.
Гречку хорошенько промоем, сольем воду. Засыпаем крупу равномерным слоем и заливаем водой, из расчета на 1 стакан крупы 2 стакана воды. Включаем на мультиварке режим "Гречка".
Как только блюдо приготовилось даем постоять под крышкой еще 5-10 минут.
Такое блюдо отлично придется по вкусу любителям гречки, и приятно разнообразит ее рецепты приготовления. А я желаю вам приятного аппетита!
Голень куриная в сметанном соусе на сковороде – это отличный способ насладиться вкусом сочной и ароматной курицы. Этот рецепт куриная голень в сметанном соусе с чесноком в сковороде простой и вкусный. Курица – это достаточно популярный вид мяса, который используется в кулинарии по всему миру. Один из самых простых …
Блюда в глиняных горшочках томленные в духовке всегда обладают особым неповторимым вкусом. И сегодня у меня, как раз такой рецепт блюда в горшочках картошка с курицей и грибами в горшочках со сметаной. Рецепты блюд в горшочке настолько разнообразны, традиционно в них готовят каши, жаркое в горшочке, супы или тушеные овощи. …
Спагетти в сливочном соусе с курицей это очень вкусное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина, а так же в качестве романтического ужина с бокалом вина. Сливочный соус с курицей подойдет к любым видам макарон из твердых сортов пшеницы, это могут быть спагетти или макароны фетучини. Но больше всего я …
Комментариев нет