Гречка по-купечески с грибами и мясом в мультиварке
Есть достаточное количество рецептов приготовления гречки, и одним из таких рецептов хочу поделиться с вами, это гречка по-купечески с грибами и мясом, а помогать в приготовлении мне будет незаменимая моя помощница на кухне – мультиварка. В холодильнике у меня есть небольшой запас замороженных отварных опят, и я решила попробовать их использовать в этом рецепте, мясо я взяла свинину. Сразу хочу отметить, грибочки в готовом блюде получились замечательными, форму свою не потеряли, лично мне понравилось. Конечно, грибы можно взять сушеные или по сезону.
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «Пошаговые рецепты», подписывайтесь на новые рецепты, делитесь с друзьями нажав на кнопки социальных сетей.
Распечатать рецепт
Гречка по-купечески с грибами и мясом в мультиварке
Гречка по-купечески с грибами и мясом, быстрый и вкусный ужин или блюдо на второе. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.
Подготовим продукты для приготовления гречки по купечески с опятами. Лук и морковь очистим. Мясо промоем и порежем кубиками. Опята для этого блюда я использую отварные, замороженные.
Мультиварку включаем на режим "Жарка" на 15-20 минут. Наливаем растительное масло так, чтобы было покрыто дно чаши. Выкладываем мясо и обжариваем в течении 5-7 минут.
Затем к мясу добавляем резанные кубиками лук и морковь. Обжарим периодически помешивая 3 минуты.
Далее добавляем опята и томатную пасту. Немного обжарим.
Посыпаем мелко резанной зеленью.
Солим и перчим по вкусу.
Гречку хорошенько промоем, сольем воду. Засыпаем крупу равномерным слоем и заливаем водой, из расчета на 1 стакан крупы 2 стакана воды. Включаем на мультиварке режим "Гречка".
Как только блюдо приготовилось даем постоять под крышкой еще 5-10 минут.
Такое блюдо отлично придется по вкусу любителям гречки, и приятно разнообразит ее рецепты приготовления. А я желаю вам приятного аппетита!
Если вы обожаете, куриные голени в духовке, но не знаете, как вкусно приготовить голень куриную, я дам вам рецепт вкусного маринада для курицы. Вкусный маринад для куриной голени промаринует куриные ножки и сделает их необыкновенными и очень вкусными. Рассказываю, как приготовить вкусно куриные голени в духовке. Самое главное подобрать пропорции …
Предлагаю вам рецепт мясного блюда на праздничный стол. Что, как ни мясо под шубой в духовке будет смотреться празднично на любом столе. Мясо по-французски уже традиционно вошло в меню на Новый год. Мясо в духовке под шубой это беспроигрышный вариант подачи мяса свинина в шубе с сыром и помидорами. Казалось …
Курица в духовке с картошкой и овощами вкусное горячее блюдо, к любому застолью. Запеченная курица с овощами в духовке это быстрое, сытное горячее блюдо на праздничный стол или на семейное застолье. Курица в духовке целиком всегда смотрится выигрышно на праздничном столе, именно поэтому многие хозяйки любят запечь курицу в духовке …
Комментариев нет