Гречка с фаршем в мультиварке
Как вкусно приготовить гречку с фаршем
Одна из самых распространенных круп среди славян это гречка, с огромным количеством рецептов из этой крупы, но основные и популярные из них это — каши. Кому-то нравятся по вкусу каши рассыпчатые, а кто-то любит вязкие (каша размазня). Осмелюсь предложить на ваш «суд» свой рецепт гречки с мясным фаршем, а приготовим ее в мультиварке. По моему мнению, каша получилась очень вкусная не слишком рассыпчатая, и не такая вязкая, так сказать — «золотая середина». Именно такую любят гречневую кашу в нашей семье.
Рецепт гречневой каши выполнен в мультиварке Филипс на комбинированных режимах, т.к. будет проходить процесс жарки и конечный, завершающий этап приготовления режим «Гречка», на других моделях мультиварок можно использовать режим «Рис» или «Плов».
А с вами, как всегда, была Маргарита, до новых вкусных встреч на моем блоге — «Радость вкуса».
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 90 минут |
Порции |
порций |
Ингредиенты
- 400 гр. мясного фарша
- 1 ст. гречки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 гр. кусочек сливочного масла
- 1 ч.л. универсальная приправа (Ролтон)
- соль и перец по вкусу
- 1 ч.л. базилик сушеный
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. паприки красной
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
-
А для начала приготовим продукты. Для этого блюда я буду использовать мясной фарш домашнего приготовления. Крупу гречневую промоем в нескольких водах. Лук и морковь очистим.
-
Лук режем кубиками, морковь соломкой.
-
Включаем мультиварку, выставляем режим" "Жарить", кладем кусочек сливочного масла.
-
Обжариваем лук с морковью в течении 3-5 минут.
-
Добавляем фарш, специи измельченный чеснок, перемешаем и продолжаем обжаривать примерно 5 - 7 минут.
-
Засыпаем гречку и наливаем воду в пропорции на 1 стакан гречки, 2.5 - 3 стакана воды. Пробуем на соль. Выставляем режим "Гречка", закрываем крышку мультиварки и дожидаемся звукового сигнала об окончании готовки.
-
Выключаем мультиварку и даем каше постоять 20 минут.
-
И наша вкусная гречка с фаршем готова, раскладываем по тарелкам, можно добавить кусочек сливочного масла и зовем к столу. Приятного аппетита!
Комментариев нет