Гречка с мясом в мультиварке Ι2022
Гречка с мясом в мультиварке
Это не просто гречка с мясом в мультиварке, а очень вкусная и пряная гречка, благодаря смесям приправ и свежей зелени использованных в этом рецепте. Но, конечно должно быть все в меру, а точнее для улучшения вкуса я добавила еще к гречке замороженный зеленый горошек, а зажарку с мясом для гречки делала с луком и морковью. И в конечном итоге получилось очень вкусное и сытное блюдо.
Время приготовления | 60 минут |
Порции |
порций
|
- 350 гр. свиной вырезки
- 1 ст. гречки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 гр. зеленого горошка замороженного или консервированного
- 1/2 ч.л. итальянских трав и базелика
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень
- 2,5-3 ст. мясного бульона
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Ингредиенты
|
|
-
Мясо нарезаем на кусочки. Мультиварку включаем на режим "Жарка" и наливаем растительное масло так, что бы было покрыто дно чаши. Выкладываем мясо и обжариваем в течении 5 минут.
-
Затем добавляем лук и морковь порезанные на кубиками, чеснок и так же обжарим 3-5 минут.
-
Добавляем зеленый горошек. Я использую замороженный горошек.
-
Посыпаем базиликом и так полюбившемися мне итальянскими травами.
-
Добавляем зелень укропа или петрушки. Обжарим еще 3-5 минут.
-
Гречку при необходимости перебираем и промываем в нескольких водах. Засыпаем в мультиварку. Заливаем на 1 стакан гречки 2,5 -3 ст. куриного бульона, солим и перчим по вкусу. Включаем режим "Гречка".
-
После звукового сигнала даем настояться гречке 15-20 минут.
-
Ну, а наша рассыпчатая гречка с мясом и горошком готова. Приготовьте такое блюдо, разнообразьте вашу привычную гречневую кашу. Приятного аппетита!
Классный фильм, удачно сказано про гречку:-)