Грибная Кесадилья
Грибная Кесадилья
Это блюдо относится к мексиканской кухне, есть конечно, небольшое сходство с «Французским бризолем», правда последний готовится из яичных блинчиков, а «Грибная Кесадилья» на основе пшеничных лепешек. Ну и как любая мексиканская кухня славится своей остротой, я в этом рецепте Кесадильи от этого ушла, а точнее не стала использовать жгучий перец хелапеньо, если кто любит поострее, рекомендую его добавлять.
Готовая Кесадилья получилась достаточно вкусная, готовится быстро (при условии, что пшеничные лепешки я покупала в магазине), блюдо достаточно сытное. Еще один совет, когда будете класть начинку на лепешки, то рекомендую брать побольше и конечно же не жалеть сыра, мне лично это блюдо очень понравилось, рекомендую.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
порции |
Ингредиенты
- 3 листа мексиканской лепешки
- 300 гр. грибов шампиньонов можно заменить на консервированные
- 1 луковица
- 1-2 шт. болгарского перца
- 250 гр. сыра
- немного растительного масла
- 1 ч.л. смеси итальянских трав
- соль и перец по вкусу
- пучок зелени
- перец хелапеньо по вкусу
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
-
Подготовим продукты для приготовления грибной Кесадильи. Шампиньоны хорошо промоем и нарежем ломтиками. Перец промыть и вычистить семена. Нарезать кубиками. Зелень промыть и измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
-
Луковицу нарезаем полукольцами.
-
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем грибы и обжариваем помешивая до слегка золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
-
Затем добавляем лук и жарим еще 3-5 минут до прозрачного цвета.
-
Как только лук стал мягким и прозрачным добавляем болгарский перец, ваши любимые приправы, зелень, солим и перчим по вкусу. Даем обжариться еще 5-7 минут, чтобы и перец стал мягким. Для тех кто любит острую пищу, добавьте порезанный кружочками перец хелапеньо ( перец чили стручковый).
-
Пробуем начинку на соль и перец и снимаем с плиты.
-
Выкладываем лепешку на сухую горючею сковороду. На одну половину лепешки распределим равномерно горсть тертого сыра. Делаем все быстро, чтобы не пересушить лепешку, и впоследствии не поломалась на пополам.
-
Далее грибную начинку.
-
Сверху опять посыпаем сыром, и накрываем второй половиной лепешки.
-
Даем обжариться с двух сторон, до слегка золотистого цвета. Так поступаем со всеми лепешками.
-
А наша горячая закуска готова. Такое блюдо можно использовать, как полноценный ужин с овощным салатом, или сытный завтрак. Приятного аппетита!
Комментариев нет