Это блюдо относится к мексиканской кухне, есть конечно, небольшое сходство с «Французским бризолем», правда последний готовится из яичных блинчиков, а «Грибная Кесадилья» на основе пшеничных лепешек. Ну и как любая мексиканская кухня славится своей остротой, я в этом рецепте Кесадильи от этого ушла, а точнее не стала использовать жгучий перец хелапеньо, если кто любит поострее, рекомендую его добавлять.
Готовая Кесадилья получилась достаточно вкусная, готовится быстро (при условии, что пшеничные лепешки я покупала в магазине), блюдо достаточно сытное. Еще один совет, когда будете класть начинку на лепешки, то рекомендую брать побольше и конечно же не жалеть сыра, мне лично это блюдо очень понравилось, рекомендую.
Распечатать рецепт
Грибная Кесадилья
Рецепт очень вкусной грибной Кесадильи, блюдо мексиканской кухни, порадует своими вкусовыми качествами, как вас. так и ваших близких. Рекомендую приготовить на завтрак или в качестве горячей закуски, блюдо сытное, рецепт выполнен пошагово с фото.
Подготовим продукты для приготовления грибной Кесадильи. Шампиньоны хорошо промоем и нарежем ломтиками. Перец промыть и вычистить семена. Нарезать кубиками. Зелень промыть и измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
Луковицу нарезаем полукольцами.
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем грибы и обжариваем помешивая до слегка золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Затем добавляем лук и жарим еще 3-5 минут до прозрачного цвета.
Как только лук стал мягким и прозрачным добавляем болгарский перец, ваши любимые приправы, зелень, солим и перчим по вкусу. Даем обжариться еще 5-7 минут, чтобы и перец стал мягким. Для тех кто любит острую пищу, добавьте порезанный кружочками перец хелапеньо ( перец чили стручковый).
Пробуем начинку на соль и перец и снимаем с плиты.
Выкладываем лепешку на сухую горючею сковороду. На одну половину лепешки распределим равномерно горсть тертого сыра. Делаем все быстро, чтобы не пересушить лепешку, и впоследствии не поломалась на пополам.
Далее грибную начинку.
Сверху опять посыпаем сыром, и накрываем второй половиной лепешки.
Даем обжариться с двух сторон, до слегка золотистого цвета. Так поступаем со всеми лепешками.
А наша горячая закуска готова. Такое блюдо можно использовать, как полноценный ужин с овощным салатом, или сытный завтрак. Приятного аппетита!
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром это вкусная и простая закуска, которая не требует много времени и ингредиентов. Слоеное тесто – это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Одним из самых популярных вариантов являются рулетики с колбасой и сыром, которые отлично подходят для праздничного стола …
Сырники – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить из творога, муки, яиц и сахара. Сырники можно подавать с джемом, сметаной, медом или фруктами. Как приготовить идеальные сырники Влажность творога Влажность творога тоже влияет на качество сырников. Слишком влажный творог потребует большого количества муки, что сделает тесто жестким …
Кабачки на зиму, рецепты приготовления настолько разнообразны, казалось бы один овощ, а заготовки из кабачков все разные. Все дело в том, что к кабачкам добавляют обычно помидоры, морковь, чеснок, они то и делают каждый рецепт уникальным по своему вкус и степени нарезке салата кубиками или брусочками. Вот и в этот …
Комментариев нет