nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Грудинка варено-запеченная в домашних условиях

Грудинка варено-запеченная в домашних условиях

Грудинка варено-запеченная в домашних условиях

    Приготовить вкусную свиную грудинку в духовке, для торжества или на праздник в качестве мясной закуски, да не вопрос. Предлагаю свой вариант рецепта в котором мы не будем «издеваться» над грудинкой, т.е, не будем ее протыкать и нашпиговывать чесноком, перцем горошком и лавровым листом. А то, как-то сидеть за столом и потом выковыривать из готовой грудинки специи, не всем нравиться это занятие.

Грудинка варено-запеченная в домашних условиях

Сделаем все намного проще, может для кого-то покажется совсем не просто, на самом деле ни чего сложного здесь нет, а получится очень вкусно. Свиную грудинку будем готовить в два этапа, в первом мы ее отварим с теми специями, которые некоторые так любят нашпиговать. Для чего это так делают, для меня загадка, по мне, так лучше грудинку «сдобрить» специями, положить несколько листочков лаврового листа, обернуть в несколько слоев фольги и дальше запекать в духовке. Вот это и будет у нас второй этап приготовления варено-запеченной грудинки в духовке в домашних условиях.

Грудинка варено-запеченная в домашних условиях


    Если, кто может мне ответить, что дает в таком рецепте приготовления, когда специи закладывают непосредственно в проделанные прорези, напишите в комментариях. Может тогда, я изменю свое мнение, и буду в дальнейшем готовить таким методом.

Грудинка варено-запеченная в домашних условиях

    А с вами была Маргарита, готовьте со мной, присылайте свои идеи, делитесь своим опытом, я только поддержу вас, как это сделать, можете перейти по этой ссылке и почитать.

    До встречи на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», поделитесь рецептом с друзьями, если конечно понравился рецепт!

Распечатать рецепт
Грудинка варено-запеченная в домашних условиях
Рецепт очень вкусной грудинки приготовленной со специями в два этапа варено-запеченной в духовке. Мясная закуска из грудинки свинины получиться очень нежной, и мягкой, что тает даже во рту, приготовьте на праздничный стол запеченную грудинку. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Грудинка варено-запеченная в домашних условиях
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 2-2,5 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Смесь для натирания:
Время приготовления 2-2,5 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Смесь для натирания:
Грудинка варено-запеченная в домашних условиях
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Подготовим продукты для приготовления варено-запеченной грудинки. Мясо хорошо промоем. Морковь очистим. Лук промоем и отрежем корешки.
    Грудинка варено-запеченная в домашних условиях
  2. Мясо будем готовить в два этапа. Сначала мы его отварим, а потом запечем со специями. Мясо укладываем в подходящего размера кастрюлю. Добавляем резанную крупно морковь. Лук нарезаем пополам и кладем в месте с шелухой (шелуха придаем коричневый оттенок грудинке). Добавляем перец горошком, лавровый лист, можно использовать гвоздику буквально несколько штук. Заливаем большим количеством воды и солим.
    Грудинка варено-запеченная в домашних условиях
  3. Доводим до кипения и снимаем шумовкой образовавшуюся пену. В процессе варке пробуем на соль, бульон должен быть соленным. Варим после закипания примерно 1 час.
    Грудинка варено-запеченная в домашних условиях
  4. Перекладываем отварную грудинку на тарелку и даем ей немного обветриться. А пока приготовим смесь из двух видов перца и чеснока, для натирания грудинки.
    Грудинка варено-запеченная в домашних условиях
  5. Мясо обильно натираем приготовленной смесью перцев и чеснока. Возьмем подходящего размера фольгу, кладем на нее мясо и оборачиваем каждый кусок отдельно. Отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Затем развернем фольгу и запекаем еще 20-30 минут.
    Грудинка варено-запеченная в домашних условиях
  6. Грудинка варено-запеченная готова. Порежьте грудинку на порционные кусочки, подавайте как в горячем, так и холодном виде. К грудинке подавайте горчицу или хрен. Приятного аппетита!
    Грудинка варено-запеченная в домашних условиях
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заготовки на зиму
Лечо из Перца с Томатной Пастой на ЗимуΙ 2021

  Лечо из болгарского перца на зиму Готовлю простой и вкусный рецепт лечо из перца с томатной пастой на зиму. Этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму, передала мне моя бабушка, а теперь и я смело делюсь вкусным зимним салатом. В нашей семье все любят лечо из сладкого перца …

Заготовки на зиму
Лечо из Болгарского Перца с Помидорами на Зиму Ι 2021

  Лечо из перца и помидор на зиму Делюсь рецептом классического лечо из болгарского перца с помидорами на зиму. Уже на протяжении многих лет блюдо венгерской кухни является обязательной домашней консервацией в нашей семье. Вкусное лечо из болгарского перца и помидор на зиму, заменит салат из овощей в зимний рацион …

Заготовки на зиму
Кабачки на Зиму «Пальчики Оближешь» Ι 2021

Кабачки на зиму — пальчики оближешь! Кабачки, пожалуй, самый крупный овощ после тыквы, который можно жарить, тушить, запекать, мариновать кабачки на зиму или консервировать кабачковую икру. Урожай в этом году хороший, да и цены на этот овощ самые приемлемые, поэтому решено готовлю салат кабачки на зиму «Пальчики оближешь». Несколько лет …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.