Кабачковая икра на сковороде по-еврейски Ι 2022
Случайно попался мне на глаза рецепт кабачковой икры по-еврейски, и решила попробовать приготовить ее. Вроде бы все просто, а чем он мне понравился, это то, что овощи не нужно перетирать в пюре образную массу, а все режется кубиками. Готовиться кабачковая икра по-еврейски на сковороде, а вот такая закуска, по моему мнению, будет очень даже кстати, если ее приготовить на зиму.
И так, что нам потребуется для приготовления кабачковой икры, естественно, сам кабачок, морковь, помидор, лук и несколько зубчиков чеснока. Для придания более аппетитного вида икры, одного помидора нам мало будет, так что добавим еще томатной пасты. И не забываем посолить, поперчить по вкусу.
В рецепте я кабачок чистила от кожуры, но если у вас совсем молоденькие кабачки, тогда можно их не чистить. Овощи нарезаем мелкими кубиками и приступаем к приготовлению кабачковой икры.
Для начала в сковороду нальем растительного масла, и выложим нарезанные кабачки, даем им тушиться 15 минут и далее добавляем морковь, лук, помидоры и томатную пасту. Тушим икру на сковороде еще 20 минут, затем солим и перчим по вкусу и добавляем мелко порезанный чеснок. Всю массу перемешиваем, пробуем на соль. Закрываем крышкой и продолжаем тушить чуть ниже среднего огня еще минут 40, периодически икру перемешивайте в сковороде.
Для того, что бы приготовить кабачковую икру по-еврейски на зиму, весь процесс приготовления остается такой же. Понятно, что уже для этих целей сковорода уже не подойдет, нужна будет более объемная посуда для приготовления икры, лучше брать толстостенную. Подготовить банки для закатки, и наслаждайтесь в зимние вечера вкусной, домашней кабачковой икрой по-еврейски.
Время приготовления | 60 минут |
Порции |
порций
|
- 2-3 молодых кабачка
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 помидор крупный
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 4-5 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки
Ингредиенты
|
|
- Подготовим продукты для приготовления кабачковой икры по-еврейски. Овощи промываем и очищаем.
- Если кабачки молоденькие то можно не чистить. Нарезаем их маленькими кубиками.
- Лук измельчаем.
- Морковь так же режем кубиками.
- Помидоры мелко нарезаем.
- Выкладываем кабачки на сухую сковороду и тушим помешивая на среднем огне под крышкой минут 15. Кабачки пустят сок и будут в нем пассероваться.
- После чего вливаем растительное масло. Добавляем морковь.
- Лук и перемешиваем. Тушим под крышкой помешивая 15-20 минут.
- За это время часть жидкости должно выпариться.
- Отправляем помидоры к кабачкам.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Тушем 15 минут без крышки.
- Солим и перчим по вкусу и продолжаем уваривать икру до нужной вам консистенции.
- За 5 минут до готовности добавляем измельчённый чеснок, пробуем на соль и перец. По желанию можно добавить рубленую зелень петрушки.
- Готовую кабачковую икру по-еврейски можно кушать как горячей так и холодной, намазав на хлебушек или подать как закуску. Приятного аппетита!
Настала пора заготовок на зиму, и мы не можем обойти стороной столь популярный у нас кабачок. Существует много рецептов кабачковой икры, так в чем же преимущество нашего? А главная особенность в том, что все овощи нарезаются кусочками. Это придает закуске более глубокий и насыщенный вкус.
Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается. Овощи можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не однородной массой. Кабачки выложить на сухую сковороду, накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь. Кабачки пустят немного жидкости. Тушить их, помешивая, до испарения этой жидкости.