nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Кабачковая икра на сковороде по-еврейски

кабачковая икра по еврейски

 

Случайно попался мне на глаза рецепт кабачковой икры по-еврейски, и решила попробовать приготовить ее. Вроде бы все просто, а чем он мне понравился, это то, что овощи не нужно перетирать в пюре образную массу, а все режется кубиками. Готовиться кабачковая икра по-еврейски на сковороде, а вот такая закуска, по моему мнению, будет очень даже кстати, если ее приготовить на зиму.

И так, что нам потребуется для приготовления кабачковой икры, естественно, сам кабачок, морковь, помидор, лук и несколько зубчиков чеснока. Для придания более аппетитного вида икры, одного помидора нам мало будет, так что добавим еще томатной пасты. И не забываем посолить, поперчить по вкусу.


В рецепте я кабачок чистила от кожуры, но если у вас совсем молоденькие кабачки, тогда можно их не чистить. Овощи нарезаем мелкими кубиками и приступаем к приготовлению кабачковой икры.

Для начала в сковороду нальем растительного масла, и выложим нарезанные кабачки, даем им тушиться 15 минут и далее добавляем морковь, лук, помидоры и томатную пасту. Тушим икру на сковороде еще 20 минут, затем солим и перчим по вкусу и добавляем мелко порезанный чеснок. Всю массу перемешиваем, пробуем на соль. Закрываем крышкой и продолжаем тушить чуть ниже среднего огня еще минут 40, периодически икру перемешивайте в сковороде.

кабачковая икра по еврейски

Для того, что бы приготовить кабачковую икру по-еврейски на зиму, весь процесс приготовления остается такой же. Понятно, что уже для этих целей сковорода уже не подойдет, нужна будет более объемная посуда для приготовления икры, лучше брать толстостенную. Подготовить банки для закатки, и наслаждайтесь в зимние вечера вкусной, домашней кабачковой икрой по-еврейски.

кабачковая икра по еврейски

Распечатать рецепт
Кабачковая икра на сковороде по-еврейски
Кабачковая икра по-еврейски очень вкусная закуска приготовленная на сковороде, отлично подойдет для зимних заготовок.
кабачковая икра по еврейски
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Блюдо закуски
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
Блюдо закуски
Время приготовления 60 минут
Порции
порций
кабачковая икра по еврейски
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Подготовим продукты для приготовления кабачковой икры по-еврейски. Овощи промываем и очищаем.
    кабачковая икра по еврейски
  2. Если кабачки молоденькие то можно не чистить. Нарезаем их маленькими кубиками.
    кабачковая икра по еврейски
  3. Лук измельчаем.
    кабачковая икра по еврейски
  4. Морковь так же режем кубиками.
    кабачковая икра по еврейски
  5. Помидоры мелко нарезаем.
    кабачковая икра по еврейски
  6. Выкладываем кабачки на сухую сковороду и тушим помешивая на среднем огне под крышкой минут 15. Кабачки пустят сок и будут в нем пассероваться.
    кабачковая икра по еврейски
  7. После чего вливаем растительное масло. Добавляем морковь.
    кабачковая икра по еврейски
  8. Лук и перемешиваем. Тушим под крышкой помешивая 15-20 минут.
    кабачковая икра по еврейски
  9. За это время часть жидкости должно выпариться.
    кабачковая икра по еврейски
  10. Отправляем помидоры к кабачкам.
    кабачковая икра по еврейски
  11. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Тушем 15 минут без крышки.
    кабачковая икра по еврейски
  12. Солим и перчим по вкусу и продолжаем уваривать икру до нужной вам консистенции.
    кабачковая икра по еврейски
  13. За 5 минут до готовности добавляем измельчённый чеснок, пробуем на соль и перец. По желанию можно добавить рубленую зелень петрушки.
    кабачковая икра по еврейски
  14. Готовую кабачковую икру по-еврейски можно кушать как горячей так и холодной, намазав на хлебушек или подать как закуску. Приятного аппетита!
    кабачковая икра по еврейски
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Настала пора заготовок на зиму, и мы не можем обойти стороной столь популярный у нас кабачок. Существует много рецептов кабачковой икры, так в чем же преимущество нашего? А главная особенность в том, что все овощи нарезаются кусочками. Это придает закуске более глубокий и насыщенный вкус.

Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается. Овощи можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не однородной массой. Кабачки выложить на сухую сковороду, накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь. Кабачки пустят немного жидкости. Тушить их, помешивая, до испарения этой жидкости.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заготовки на зиму
Компот из Винограда и Яблок Ι 2021

  Рецепт компота из винограда и яблок в банках на зиму. Из ходя из собственного опыта, я поняла, что компотов надо готовить много и на любой вкус. Сегодня представляю вашему вниманию компот из винограда и яблок на зиму. Можно только представить, каким вкусным и ароматным, получается компот из яблок и …

Заготовки на зиму
Аджика Кобра РецептΙ 2021

Аджика кобра из помидор на зиму. Аджика- это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно намазывать на хлеб, использовать в виде приправы к мясу или в качестве острой закуски. На моем сайте в разделе заготовки на зиму уже есть несколько вариантов приготовления аджики на зиму. Но сегодня я представляю вашему …

Заготовки на зиму
Тещин Язык из Кабачков Ι 2021

Закуска «Тещин Язык» из Кабачков  Моя рубрика заготовки на зиму продолжается, и сегодня я готовлю закуску «Тещин язык» из кабачков на зиму. Это очень вкусный зимний салат из кабачков, который готовится из доступных даров осени. Название закуски «Тещин язык» получило за форму длинных кусочков кабачка и за острый вкус, а …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.