nav

Кабачковая Икра с Майонезом Ι 2022

Рецепт кабачковой икры с майонезомкабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом, самая популярная закуска к любому гарниру. А уж о полезных свойствах кабачков можно долго говорить. Кабачки очень хорошо усваиваются ещё неокрепшей пищеварительной системой и именно по этому, кабачки одним из первых овощей вводят в прикорм грудничкам. Лично моя дочь до сих пор вспоминает, какой вкусной протёртой кабачковой икрой их кормили в детском саду. А вкус детства ярко-оранжевой закуски, как говориться остаётся с нами навсегда. Сейчас она уже поросла и с удовольствием пробует кабачки во всех вариантах его приготовления.

Если ваша семья любит блюда из кабачков, и вы ломаете голову и не знаете, что приготовить нового из кабачков, рекомендую приготовить кабачковую икру с майонезом и чесноком. Кабачковая икра с майонезом обладает очень нежным и вкусом. Эта закуска хороша тем, что её можно кушать как отдельное блюдо, намазать на хлебушек или в качестве гарнира к блюду из мяса. Универсальность кабачковой икры заключается в том, что можно использовать как молодые, так и перезревшие кабачки.рецепт кабачковой икры с майонезом

Кабачок это самый первый летне-осенний овощ, из которого можно приготовить кабачковую икру с майонезом. А если ещё не поспели томаты, можно приготовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму. А более острой вкус закуске придаст чеснок.

Процесс приготовления кабачковой икры с майонезом мало чем отличается от классической кабачковой икры, с разницей в том, что в конце приготовления добавляют майонез. Кабачковая икра это отличный вариант переработки не только молодых кабачков, но и старых кабачков. Достаточно снять старую, грубую кожицу и удалить семена.

Если вы любите кабачковую икру однородной каши образной консистенцией, необходимо будет перетереть её с помощью блендера. Но я люблю с частичками овощей и оставляю кабачковую икру с майонезом в не протёртом виде.кабачковая икра с майонезом и чесноком

Для заготовки икры на зиму рекомендую брать банки объемом 0,5-0,7 мл. Перед закаткой банки с крышками необходимо стерилизовать. Домашней кабачковой икрой с майонезом всегда приятно угостить друзей и коллег по работе. Готовьте много потому, что зима длинная, а закуска из кабачков съедается очень быстро и под картошечку пюре и под гарнир из риса.

 

Как говориться в пословице:

Что летом родится, зимой пригодится.                                                                   

Лето собирает, а зима поедает.

 

Сегодня я делюсь с вами пошаговым рецептом кабачковой икры на зиму с майонезом и томатами. Лично в моей кладовке всегда несколько вариантов заготовок на зиму из кабачков на любой вкус.

Распечатать рецепт
Кабачковая Икра с Майонезом Ι 2021
Рецепт как приготовить кабачковую икру с майонезом. Закуска из кабачков и помидор получается очень вкусная с кусочками овощей.
рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 80 минут
Порции
Ингредиенты
Время приготовления 80 минут
Порции
Ингредиенты
рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Как приготовить вкусно, кабачковую икру с майонезом. Подойдут как молодые, так и перезревшие кабачки. Помидоры можно заменить на томатную пасту. Кабачковую икру можно обжаривать в глубокой сковороде, а можно в кастрюле с толстым дном. Если вы любите кабачковую икру однородной каши образной консистенцией, необходимо будет перетереть её с помощью блендера.
    кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
  2. Лук нарезать кубиками. Обжариваем на растительном масле так, чтобы масло хорошо покрывало дно.
    кабачковая икра с майонезом
  3. Как только лук стал прозрачным, добавляем морковь. Обжариваем 3-5 минут.
    кабачковая икра с майонезом на зиму
  4. Затем очередь кабачков. Тушим под крышкой минут 20, периодически помешивая. За это время кабачки впитают растительное масло, но не спешите его подливать. Кабачки берут много масла, но отдадут в дальнейшем его в виде сока в котором и будет тушиться кабачковая икра.
    рецепт кабачковой икры с майонезом
  5. Добавляем томаты.
    кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
  6. Чеснок.
    рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом
  7. Солим и перчим. Добавляем майонез, хорошего качества. Перемешиваем.
    кабачковая икра с майонезом
  8. Увариваем кабачки до нужной вам консистенции.
    кабачковая икра с майонезом на зиму
  9. За пару минут до готовности добавляем 9% уксус. Ещё раз продуем на соль и перец, при необходимости добавляем. Икру можно оставить в таком виде, а можно измельчить с помощью блендера. А пока икра тушилась, необходимо было промыть и стерилизовать банки с крышками удобным для вас способом. Удобней всего использовать банки маленького объема. Раскладываем горячую икру по банкам, закатываем плотно крышками. Переворачиваем верх дном, укутываем одеялом до полного остывания.
    рецепт кабачковой икры с майонезом
  10. Кабачковая икра с майонезом готова. Её можно кушать как самостоятельное блюдо,намазав на хлебушек, а можно подавать к любому гарниру или мясу. Приятного аппетита!
    кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заготовки на зиму
Сливовый Компот на Зиму Ι 2023

Слива – это вкусный и полезный фрукт, который можно использовать для приготовления разных блюд и напитков. Одним из самых простых и популярных способов заготовки слив на зиму является компот. Компот из сливы – это ароматный и освежающий напиток, который можно пить холодным или горячим. Компот из домашней сливы на зиму …

Заготовки на зиму
Кабачки на Зиму Рецепты Ι 2023

Кабачки на зиму, рецепты  приготовления настолько разнообразны, казалось бы один овощ, а заготовки из кабачков все разные.  Все дело в том, что к кабачкам добавляют обычно помидоры, морковь, чеснок, они то и делают каждый рецепт уникальным по своему вкус и степени нарезке салата кубиками или брусочками. Вот и в этот …

Заготовки на зиму
Соус Ткемали из Сливы Ι 2023

Соус ткемали является неотъемлемой частью грузинской кухни. Классический соус ткемали из сливы – это грузинский соус, который готовится из красной, синей или желтой сливы, алычи. Традиционная рецептура соуса с наше время претерпела изменение, и теперь ткемали готовят с добавлением самых разных специй и зелени.   Соус ткемали готовится из кислой …