Кабачковая Икра с Майонезом Ι 2022
Рецепт кабачковой икры с майонезом
Кабачковая икра с майонезом, самая популярная закуска к любому гарниру. А уж о полезных свойствах кабачков можно долго говорить. Кабачки очень хорошо усваиваются ещё неокрепшей пищеварительной системой и именно по этому, кабачки одним из первых овощей вводят в прикорм грудничкам. Лично моя дочь до сих пор вспоминает, какой вкусной протёртой кабачковой икрой их кормили в детском саду. А вкус детства ярко-оранжевой закуски, как говориться остаётся с нами навсегда. Сейчас она уже поросла и с удовольствием пробует кабачки во всех вариантах его приготовления.
Если ваша семья любит блюда из кабачков, и вы ломаете голову и не знаете, что приготовить нового из кабачков, рекомендую приготовить кабачковую икру с майонезом и чесноком. Кабачковая икра с майонезом обладает очень нежным и вкусом. Эта закуска хороша тем, что её можно кушать как отдельное блюдо, намазать на хлебушек или в качестве гарнира к блюду из мяса. Универсальность кабачковой икры заключается в том, что можно использовать как молодые, так и перезревшие кабачки.
Кабачок это самый первый летне-осенний овощ, из которого можно приготовить кабачковую икру с майонезом. А если ещё не поспели томаты, можно приготовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму. А более острой вкус закуске придаст чеснок.
Процесс приготовления кабачковой икры с майонезом мало чем отличается от классической кабачковой икры, с разницей в том, что в конце приготовления добавляют майонез. Кабачковая икра это отличный вариант переработки не только молодых кабачков, но и старых кабачков. Достаточно снять старую, грубую кожицу и удалить семена.
Если вы любите кабачковую икру однородной каши образной консистенцией, необходимо будет перетереть её с помощью блендера. Но я люблю с частичками овощей и оставляю кабачковую икру с майонезом в не протёртом виде.
Для заготовки икры на зиму рекомендую брать банки объемом 0,5-0,7 мл. Перед закаткой банки с крышками необходимо стерилизовать. Домашней кабачковой икрой с майонезом всегда приятно угостить друзей и коллег по работе. Готовьте много потому, что зима длинная, а закуска из кабачков съедается очень быстро и под картошечку пюре и под гарнир из риса.
Как говориться в пословице:
Что летом родится, зимой пригодится.
Лето собирает, а зима поедает.
Сегодня я делюсь с вами пошаговым рецептом кабачковой икры на зиму с майонезом и томатами. Лично в моей кладовке всегда несколько вариантов заготовок на зиму из кабачков на любой вкус.
Время приготовления | 80 минут |
Порции |
|
- 2 кг. кабачков вес очищеных кабачков без кожуры
- 400 гр. лука
- 400 гр. моркови
- 400 гр. помидоров или 100 гр. пасты томатной
- 150 гр. майонеза
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- 1 ст.л. 9% уксуса.
Ингредиенты
|
|
- Как приготовить вкусно, кабачковую икру с майонезом. Подойдут как молодые, так и перезревшие кабачки. Помидоры можно заменить на томатную пасту. Кабачковую икру можно обжаривать в глубокой сковороде, а можно в кастрюле с толстым дном. Если вы любите кабачковую икру однородной каши образной консистенцией, необходимо будет перетереть её с помощью блендера.
- Лук нарезать кубиками. Обжариваем на растительном масле так, чтобы масло хорошо покрывало дно.
- Как только лук стал прозрачным, добавляем морковь. Обжариваем 3-5 минут.
- Затем очередь кабачков. Тушим под крышкой минут 20, периодически помешивая. За это время кабачки впитают растительное масло, но не спешите его подливать. Кабачки берут много масла, но отдадут в дальнейшем его в виде сока в котором и будет тушиться кабачковая икра.
- Добавляем томаты.
- Чеснок.
- Солим и перчим. Добавляем майонез, хорошего качества. Перемешиваем.
- Увариваем кабачки до нужной вам консистенции.
- За пару минут до готовности добавляем 9% уксус. Ещё раз продуем на соль и перец, при необходимости добавляем. Икру можно оставить в таком виде, а можно измельчить с помощью блендера. А пока икра тушилась, необходимо было промыть и стерилизовать банки с крышками удобным для вас способом. Удобней всего использовать банки маленького объема. Раскладываем горячую икру по банкам, закатываем плотно крышками. Переворачиваем верх дном, укутываем одеялом до полного остывания.
- Кабачковая икра с майонезом готова. Её можно кушать как самостоятельное блюдо,намазав на хлебушек, а можно подавать к любому гарниру или мясу. Приятного аппетита!
Комментариев нет