Как Приготовить Безалкогольный Глинтвейн Ι 2023
Горячий глинтвейн – напиток, главным образом является атрибутом в холодные осенние или зимние вечера. Но, многие думают, что глинтвейн, обязательно должен содержать алкоголь, в чем вы сильно ошибаетесь. Так все же, как приготовить безалкогольный глинтвейн?
Во многих регионах растут яблоки, значит основой для безалкогольного глинтвейна, у нас будет яблочный сок. Это самый простой и дешевый вариант приготовить вкусный и горячий напиток. Далее нам понадобится мультиварка, в которой мы и будем готовить безалкогольный глинтвейн, в чем плюсы мультиварки. Можно конечно все это приготовить и на обычной плите в кастрюле, но плюс мультиварки, это режим подогрева, что позволит глинтвейну быть постоянно горячим. Ну, это на тот случай, если вдруг к вам придет компания друзей, и вы захотите их угостить домашним безалкогольным глинтвейном. Далее плюс мультиварки, это множество режимов, я в своем случае готовлю домашний глинтвейн на режиме «тушение», главное, чтобы он не кипел, если это условие будет соблюдаться, значит, мы еще приготовим безалкогольный глинтвейн полезным, не потеряем витамины.
Правильный яблочный сок для домашнего глинтвейна
Самым важным ингредиентом для безалкогольного глинтвейна, конечно же, будет яблочный сок. Но в нашем случае нам понадобится свежевыжатый яблочный сок, без сахара, т.е не фильтрованный. В магазине вы такой вряд ли найдете, хотя можно купить яблочный концентрат в специализированных магазинчиках, где торгуют товарами для самогоноварения, но цена я думаю, вас не устроит.
Специи для домашнего безалкогольного глинтвейна
С соком для безалкогольного глинтвейна мы определились, теперь переходим к специям. Для домашнего глинтвейна подойдет целы ряд сладких и душистых специй, но основная комбинация – свежий имбирь, палочки корицы и гвоздика. Далее у нас пойдут дополнительные специи: анис, обычный черный перец горошком или душистый.
Все это хорошо, выглядит красиво со всеми специями, но при этом пить такой глинтвейн не очень приятно, когда попадают кусочки специй в рот. Можно взять специи и завязать в марлю, или взять специальные мешочки, которые также можно купить в магазинах для винокуров.
Яблочный сок для глинтвейна сам по себе довольно сладок, поэтому я не добавляю сахар, когда готовлю безалкогольный глинтвейн, но если вам кажется слегка кисловатым, добавьте, немного сахара, можно еще снизить кислотность разбавив сок кипяченой водой. Я делаю немного по-другому, беру целый апельсин, нарезаю на круглые дольки и добавляю их в глинтвейн. Мало того, это выглядит довольно празднично, но какой аромат идет, эти два вкуса яблока и апельсина дополняют друг друга.
Если вы решили, что парочка алкогольных градусов вам и вашим друзьям не повредит, можно поступить таким образом. Идеальным по вкусовым качествам к этому глинтвейну подойдут ликеры, виски, ром или бурбон. Возьмите, просто поставьте выбранный алкогольный напиток рядом с готовым безалкогольным глинтвейном, и каждый индивидуально сможет добавить себе в стакан с глинтвейном немного алкоголя, только смотрите, чтобы не перепутали. А то будут виски разбавлять глинтвейном, ну что в принципе тоже не плохо, но это уже получается совсем другой напиток.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
- 5 литров яблочного сок
- 1 шт. апельсин
- 1 кусочек 1,5 - 2 см. свежего имбиря
- 1 ст. ложка гвоздики
- 5 палочек корицы
- 4 звездочки аниса
- 1/2 ч. ложки душистого перца
Ингредиенты
|
|
- Для приготовления вкусного горячего безалкогольного глинтвейна, подготовьте все необходимые ингредиенты, согласно списка. И приступаем к самому процессу.
- Наливаем яблочный сок в мультиварку и ставим на режим "Тушение", яблочный сок можно разбавить кипяченой водой, если он сильно приторный.
- Нарезаем ибирь на дольки
- С апельсином также поступаем
- Добавляем специи
- Ждем пока мультиварка нас оповестит звуковым сигналом, и оставляем ее в режиме "Подогрев"
- Разливаем по стаканам, для красивой подачи можно добавить по дольке апельсина (по желанию). Согревающий, безалкогольный глинтвейн готов.
Комментариев нет