nav

Как Засолить Скумбрию Быстро Ι 2023

как засолить скумбрию

Многие из нас любят малосоленую рыбу скумбрию, но покупая рыбу в магазине, мы не всегда можем проверить ее на свежесть. И сегодня я поделюсь с вами рецептом и расскажу, как замариновать свежую скумбрию в домашних условиях. Как сделать быструю малосольную скумбрию за 2 часа. Для этого нужно разрезать рыбу на куски, посыпать солью и специями, и оставить мариноваться при комнатной температуре.

скумбрия малосоленая в домашних условиях рецепт самая вкусная

История засолки рыбы

Скумбрия – это рыба семейства скумбриевых, которая живет в теплых и умеренных водах Атлантического и Тихого океанов, а также в Черном и Средиземном морях. Скумбрия относится к жирным рыбам, которые содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, белка, витамина D и других питательных веществ.

Засолка скумбрии – это один из способов консервирования рыбы, который позволяет продлить ее срок хранения и придать ей особый аромат и вкус. Засолка скумбрии имеет долгую историю, которая связана с развитием рыболовства и торговли.  В Средние века засоленная скумбрия была распространена в Европе, особенно в странах Северного моря, где она стала одним из основных продуктов питания для населения. Засоленная скумбрия также играла важную роль в мореплавании, поскольку она была легко доступной и дешевой провизией для моряков.

Существует множество способов засолки скумбрии, которые зависят от региона, традиций, предпочтений и доступности ингредиентов. Однако общим принципом засолки скумбрии является то, что рыба подвергается действию соли, которая вытягивает из нее лишнюю влагу, уменьшает активность микроорганизмов и создает защитную пленку на поверхности. Засолка скумбрии может быть сухой или мокрой. Сухая засолка заключается в том, что рыбу посыпают солью или помещают в слой соли на определенное время. Мокрая засолка заключается в том, что рыбу заливают рассолом – раствором соли и воды, а иногда и других добавок, таких как сахар, уксус, специи, травы и т.д.

как замариновать скумбрию быстро

Польза рыбы скумбрия

Скумбрия – это рыба семейства скумбриевых, которая живет в теплых и умеренных водах Атлантического и Тихого океанов, а также в Черном и Средиземном морях. Скумбрия относится к жирным рыбам, которые содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Эти кислоты способствуют улучшению работы сердца, сосудов, мозга, печени, кожи и иммунной системы. 

Скумбрия также богата белком, который необходим для построения и восстановления мышц, костей, органов и тканей. Белок также участвует в производстве гормонов, ферментов и антител. В 100 граммах скумбрии содержится до 50% от суточной нормы белка.

Скумбрия содержит множество витаминов и минералов, которые необходимы для нормального функционирования организма. В частности, скумбрия является одним из лучших источников витамина D, который укрепляет кости, зубы, нервы и иммунитет. Витамин D также помогает регулировать уровень кальция и фосфора в крови. В 100 граммах скумбрии содержится до 90%  от суточной нормы витамина D. Кроме того, скумбрия содержит витамины группы B, которые улучшают обмен веществ, энергетику, работу нервной системы и психики. 

Среди минералов, которые содержатся в скумбрии, можно выделить селен, фосфор, йод, магний, калий, цинк и другие. Селен – это мощный антиоксидант, который защищает клетки от повреждения свободными радикалами. Селен также поддерживает работу щитовидной железы и иммунной системы. Фосфор – это элемент, который необходим для построения костей и зубов, а также для передачи нервных импульсов. Йод – это элемент, который регулирует обмен веществ и производство гормонов щитовидной железы. Магний – это элемент, который участвует биохимических реакциях в организме. Калий – это элемент, который поддерживает водно-солевой баланс, работу сердца, мышц и нервов.

 

как замариновать скумбрию в домашних

Как видите, скумбрия – это очень ценный продукт для здоровья человека. Она может быть приготовлена разными способами: варить, жарить, запекать, коптить, мариновать и т.д.

Распечатать рецепт
Как Засолить Скумбрию Быстро Ι 2023
Скумбрия малосоленая в домашних условиях рецепт простой и быстрый. Как приготовить скумбрию малосоленую в домашних условиях за 2 часа.
как замариновать скумбрию в домашних
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 2 часа
Порции
порции
Время приготовления 2 часа
Порции
порции
как замариновать скумбрию в домашних
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Вы хотите узнать, как замариновать скумбрию кусочками в сухом посоле. Это очень простой и вкусный способ приготовления рыбы, который не требует рассола или уксуса. Сухой посол позволяет сохранить натуральный вкус и аромат скумбрии, а также сделать ее нежной и сочной.
    как приготовить скумбрию малосоленую
  2. Подготовьте ингредиенты для засолки скумбрии.
    как приготовить скумбрию малосоленую
  3. Разделайте скумбрию: отрежьте голову, хвост и плавники. Удобней всего разделывать рыбу когда, она еще мороженная.
    рецепт малосоленой скумбрии
  4. Удалите внутренности. Обязательно очистите брюшко от черной пленки.
    малосоленая скумбрия в домашних условиях
  5. Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
    как посолить скумбрию малосоленую
  6. Подготовьте смесь для засолки, я использую крупную соль, но можно взять и смесь перцев, кориандр, лавровый лист. Натрите скумбрию посолочной смесью со всех сторон, особенно внутри брюшка.
    как сделать скумбрию малосоленую
  7. Накройте рыбу крышкой или пищевой пленкой и оставьте рыбу при комнатной температуре на 2 часа. Если передержать скумбрию больше двух часов, то она может быть соленой.
    как замариновать скумбрию в домашних
  8. Перед подачей на стол промойте рыбу от лишней соли под холодной водой и обсушите ее. Сложите рыбу в глубокую тарелку, на дно положите лук колечками, сверху кладем кусочки скумбрии, и чередуйте лук и рыба. Сверху польем рыбу растительным маслом. Даем рыбе и луку настояться и пропитаться маслом. Малосоленая скумбрия готова и это отличная закуска на любой стол. Приятного аппетита!
    скумбрия малосоленая в домашних условиях рецепт самая вкусная
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда на второе и на ужин
Рыба под Шубой в Духовке Ι 2024

Как приготовить рыбу в духовке вкусно Рыба под шубой – это традиционное блюдо русской кухни, которое обычно готовят на Новый год или другие праздники. Рыба с помидорами и сыром – это  один из вариантов запеченной рыбы в духовке, который отличается своей простотой и нежностью. Для этого блюда нужна красная рыба, …

Первые блюда
1
Уха в Домашних Условиях Рецепт Ι 2023

Сегодня делюсь с читателями рецептом блюда на первое, уха в домашних условия рецепт из головы рыбы. Рыбный суп из консервов многие варят довольно часто. А вот уха классическая  рецепт ее приготовления у многих ассоциируется с рекой, природой и ухой на костре. Но, к сожалению не все могут так часто выезжать …

Блюда на второе и на ужин
Рыба Жареная на Сковороде – Белый Амур Ι 2023

Рыба, жаренная в рационе питания должна присутствовать 2-3 раза в неделю. И сегодня у меня по плану рыба, жаренная на сковороде – белый амур. Блюда из рыбы очень полезны вся рыба содержит жизненно важные для человека витамины и микроэлементы, поэтому рыбу необходимо включать в меню детей и взрослых. Рыба белый …