Сегодня приготовим тушеный картофель с овощами без мяса, но от этого блюдо не потеряет свой колорит, и будет также вкусно, как если бы мы его приготовили по классическому рецепту с мясом. Но, это еще не все, в рецепте тушеного картофеля, я взяла тыкву, которая гармонично будет сочетаться с картошкой и даст свой аромат и вкус общему блюду, и конечно еще добавила не менее полезную цветную капусту. Для этого блюда я брала старый картофель, при тушении он меньше теряет свою форму, т.е кусочки картофеля не так сильно разваливаются, и не получается пюре образная масса и как всегда, при приготовлении тушеного картофеля без мяса, мне помогала моя не заменимая помощница на кухне – мультиварка.
А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!
Распечатать рецепт
Картофель тушеный с овощами без мяса
Тушеный картофель с овощами без мяса, не менее вкусное и полезное блюдо со вкусом и ароматом овощей станет полноценным блюдом на второе или на ужин, а приготовить блюдо поможет нам мультиварка. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.
Картофель, лук и морковь очистить. Тыкву очистить от кожуры и семян. Цветную капусту и зеленый горошек можно использовать по сезону, как замороженные так и свежие.
Мультиварку включаем на режим "жарка" на 10 минут. Нальем растительное масло так, чтобы покрывало дно чаши. Положим в нее резаные кубиками лук и морковь. Обжарим.
После того как лук и морковь пассировались до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и измельченный чеснок, обжарим еще минутку.
Затем добавляем зеленый горошек.
Выкладываем картофель резаный кубиками.
Далее цветную капусту и тыкву резаную на кубики. Посыпаем мелко измельченной зеленью.
Заливаем водой так, чтобы едва покрывали овощи. Перемешиваем.Солим и перчим по вкусу. Включаем режим "варка" на 30 -40 минут.
После звукового сигнала даем настояться 15-20 минут.
Ну, а наш картофель тушенный с тыквой и цветной капустой готов. Приятного вам аппетита!
Крылышки куриные – одно из самых популярных и простых блюд, которое можно приготовить в духовке. Они получаются сочными, аппетитными и хрустящими, если соблюдать несколько правил. Запекание крылышек в духовке при умеренной температуре позволяет довести их до готовности, не пережаривая и не пересушивая. Запекание также помогает крылышкам впитать в себя …
Грибы, картошка и курица – это классическое сочетание продуктов, которое можно приготовить разными способами. Одним из самых простых и вкусных является запекание в духовке в сметанном соусе с сыром. Это блюдо получается ароматным, сочным, и нежным внутри. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье. Подойдет как …
Картофельная запеканка с фаршем – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Ее можно приготовить из разных видов фарша – говяжьего, свиного, куриного или смешанного. А для придания запеканке особого аромата и вкуса можно добавить разные овощи, сыр, соусы и специи. Каждая хозяйка задается вопросом, …
Комментариев нет