Картофель тушеный с овощами без мяса
Картофель тушеный с овощами без мяса
Сегодня приготовим тушеный картофель с овощами без мяса, но от этого блюдо не потеряет свой колорит, и будет также вкусно, как если бы мы его приготовили по классическому рецепту с мясом. Но, это еще не все, в рецепте тушеного картофеля, я взяла тыкву, которая гармонично будет сочетаться с картошкой и даст свой аромат и вкус общему блюду, и конечно еще добавила не менее полезную цветную капусту. Для этого блюда я брала старый картофель, при тушении он меньше теряет свою форму, т.е кусочки картофеля не так сильно разваливаются, и не получается пюре образная масса и как всегда, при приготовлении тушеного картофеля без мяса, мне помогала моя не заменимая помощница на кухне – мультиварка.
А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 60 минут |
Порции |
порций |
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- 0,5 кг. тыквы
- 300 гр. цветной катусты
- 200 гр. зеленого горошка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- зелень
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
-
Картофель, лук и морковь очистить. Тыкву очистить от кожуры и семян. Цветную капусту и зеленый горошек можно использовать по сезону, как замороженные так и свежие.
-
Мультиварку включаем на режим "жарка" на 10 минут. Нальем растительное масло так, чтобы покрывало дно чаши. Положим в нее резаные кубиками лук и морковь. Обжарим.
-
После того как лук и морковь пассировались до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и измельченный чеснок, обжарим еще минутку.
-
Затем добавляем зеленый горошек.
-
Выкладываем картофель резаный кубиками.
-
Далее цветную капусту и тыкву резаную на кубики. Посыпаем мелко измельченной зеленью.
-
Заливаем водой так, чтобы едва покрывали овощи. Перемешиваем.Солим и перчим по вкусу. Включаем режим "варка" на 30 -40 минут.
-
После звукового сигнала даем настояться 15-20 минут.
-
Ну, а наш картофель тушенный с тыквой и цветной капустой готов. Приятного вам аппетита!
Комментариев нет