Картофельный киш

Картофельный киш

Французский картофельный пирог киш

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить французский пирог открытого типа — картофельный киш. Это что-то среднее между пирогом, запеканкой и выпечкой. Основой для картофельного пирога Киш будет картофель, а начинкой послужит яично-сметанная заливка, колбаса или ветчина, сыр и овощи. Очень вкусным будет картофельный киш с копченой грудинкой, здесь выбор будет за вами.Картофельный киш

Как приготовить картофельный киш

Картофель нарезаем на тоненькие кольца и укладываем по дну и краям формы. Запекаем до полуготовности в духовке.

Картофельный кишДля начинки возьмем яйца которые взобьем со сметаной, добавляем колбасу или ветчину, натертый на крупной терке сыр, а для придания красивости блюду добавим порезанные на средние кубики болгарский перец и помидоры, а так же добавим свежую зелень.

Картофельный киш

 

Что бы пирог киш получился у вас не пресным, усилим начинку специями. Я добавляла смесь сухих пряных приправ «Итальянские травы» и измельченный чеснок. Сверху посыпаем натертым сыром, и запекаем в духовке до готовности. Лучше всего пирог подавать горячим, но и в холодном виде вкусовые качества пирог не потеряет.

Картофельный кишКартофельный киш



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">






Распечатать рецепт

Картофельный киш

Французский пирог открытого типа картофельный киш с сыром и копченостями порадует вас и ваших близких отменным вкусом, рецепт очень простой, и как сегда все выполнено пошагово и с фото.

Картофельный киш
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 60 минут

Порции

порций


Ингредиенты

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 60 минут

Порции

порций


Ингредиенты

Картофельный киш
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготовим продукты для приготовления французского блюда картофельный киш.
    Картофельный киш

  2. Картофель очистите и нарежьте тоненькими кольцами, примерно по 2-3мм. Толще нарезать не надо, может не пропечься.
    Картофельный киш

  3. К картофелю вливаем растительное масло.
    Картофельный киш

  4. Солим и перчим по вкусу, добавляем часть натертого сыра.
    Картофельный киш

  5. Форму в которой будем запекать киш смажем кусочком сливочного масла. Ни теряя ни минуты разогреваем духовку до температуры 190 градусов.
    Картофельный киш

  6. Посыпаем края формы панировочными сухарями.
    Картофельный киш

  7. Выкладываем картофель по дну и краям формы сформировав бортики. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.
    Картофельный киш

  8. А пока картофель запекается, яйца солим, перчим и добавляем итальянские травы.
    Картофельный киш

  9. Вливаем сливки. Можно использовать жирное молоко или 15% сметану. Перемешиваем венчиком.
    Картофельный киш

  10. Колбасу, помидор и перец нарезаем на кубики. Для придания красок этому блюду я использовала по кусочку перца разного цвета. Чеснок измельчаем. Перекладываем к яйцам.
    Картофельный киш

  11. К яичной смеси добавляем зелень, ту которую больше любите.
    Картофельный киш

  12. Кладем оставшийся сыр. Перемешиваем.
    Картофельный киш

  13. Тем временем достаем из духовки уже слегка подрумянившийся картофель.
    Картофельный киш

  14. Вливаем получившуюся смесь в основу из картофеля и ставим обратно в духовку еще на 25-30 минут запекаться до готовности.
    Картофельный киш

  15. Вот такое аппетитное французское блюдо картофельный киш получается. Очень вкусное блюдо как на обед так на ужин. Приятного аппетита!
    Картофельный киш

  16. Картофельный киш

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из курицы
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой Куриные ножки в духовке — одно из самых распространенных и весьма популярных блюд, которые готовят практически в каждой семье. Сочные, вкусные куриные ножки, с хрустящей корочкой приготовленные в духовке, нравятся всем, а дети просто в восторге от них. Когда я готовлю целую курицу в …

Блюда на второе и на ужин
Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель

Фаршированные каннеллони Каннеллони  - итальянское макаронное изделие, а если по-нашему, макароны трубочки. Готовят каннеллони с начинкой, в состав которой в основном идет мясной фарш, заливается соусом, традиционно томатным или соусом бешамель, щедро посыпается сыром и запекают эти фаршированные макароны трубочки в духовке до готовности. Food Advertisements by Как приготовить каннеллони, …

Блюда на второе и на ужин
Сочные котлеты из домашнего фарша

Приготовить вкусные, и сочные котлеты из домашнего фарша, мечта каждой хозяйки. Есть множество рецептов приготовления домашних котлет, и у хозяек с опытом есть свои секреты приготовления пышных и сочных котлет. Вспомнить хотя бы те времена, теперь про которые сейчас много спора идет, когда еще Союз был не разваленным, какие подавали …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.