Картофельный киш

Картофельный киш

Французский картофельный пирог киш

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить французский пирог открытого типа — картофельный киш. Это что-то среднее между пирогом, запеканкой и выпечкой. Основой для картофельного пирога Киш будет картофель, а начинкой послужит яично-сметанная заливка, колбаса или ветчина, сыр и овощи. Очень вкусным будет картофельный киш с копченой грудинкой, здесь выбор будет за вами.Картофельный киш

Как приготовить картофельный киш

Картофель нарезаем на тоненькие кольца и укладываем по дну и краям формы. Запекаем до полуготовности в духовке.

Картофельный кишДля начинки возьмем яйца которые взобьем со сметаной, добавляем колбасу или ветчину, натертый на крупной терке сыр, а для придания красивости блюду добавим порезанные на средние кубики болгарский перец и помидоры, а так же добавим свежую зелень.

Картофельный киш

 

Что бы пирог киш получился у вас не пресным, усилим начинку специями. Я добавляла смесь сухих пряных приправ «Итальянские травы» и измельченный чеснок. Сверху посыпаем натертым сыром, и запекаем в духовке до готовности. Лучше всего пирог подавать горячим, но и в холодном виде вкусовые качества пирог не потеряет.

Картофельный кишКартофельный киш






Распечатать рецепт

Картофельный киш

Французский пирог открытого типа картофельный киш с сыром и копченостями порадует вас и ваших близких отменным вкусом, рецепт очень простой, и как сегда все выполнено пошагово и с фото.

Картофельный киш
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 60 минут

Порции

порций


Ингредиенты

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 60 минут

Порции

порций


Ингредиенты

Картофельный киш
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготовим продукты для приготовления французского блюда картофельный киш.
    Картофельный киш

  2. Картофель очистите и нарежьте тоненькими кольцами, примерно по 2-3мм. Толще нарезать не надо, может не пропечься.
    Картофельный киш

  3. К картофелю вливаем растительное масло.
    Картофельный киш

  4. Солим и перчим по вкусу, добавляем часть натертого сыра.
    Картофельный киш

  5. Форму в которой будем запекать киш смажем кусочком сливочного масла. Ни теряя ни минуты разогреваем духовку до температуры 190 градусов.
    Картофельный киш

  6. Посыпаем края формы панировочными сухарями.
    Картофельный киш

  7. Выкладываем картофель по дну и краям формы сформировав бортики. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.
    Картофельный киш

  8. А пока картофель запекается, яйца солим, перчим и добавляем итальянские травы.
    Картофельный киш

  9. Вливаем сливки. Можно использовать жирное молоко или 15% сметану. Перемешиваем венчиком.
    Картофельный киш

  10. Колбасу, помидор и перец нарезаем на кубики. Для придания красок этому блюду я использовала по кусочку перца разного цвета. Чеснок измельчаем. Перекладываем к яйцам.
    Картофельный киш

  11. К яичной смеси добавляем зелень, ту которую больше любите.
    Картофельный киш

  12. Кладем оставшийся сыр. Перемешиваем.
    Картофельный киш

  13. Тем временем достаем из духовки уже слегка подрумянившийся картофель.
    Картофельный киш

  14. Вливаем получившуюся смесь в основу из картофеля и ставим обратно в духовку еще на 25-30 минут запекаться до готовности.
    Картофельный киш

  15. Вот такое аппетитное французское блюдо картофельный киш получается. Очень вкусное блюдо как на обед так на ужин. Приятного аппетита!
    Картофельный киш

  16. Картофельный киш

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Выпечка
Творожные кексы со Свежей Смородиной Ι 2021

Творожные кексы в формочках Если вы, как и я обожаете выпечку с творогом, тогда вам точно понравятся творожные кексы со свежей смородиной. Эти маленькие порционные пирожные с творожным вкусом и приятной кислинкой придутся по вкусу не только взрослым, но и маленьким сладкоежкам. Творожные кексы со смородиной получаются ароматными с кисловато …

Выпечка
Песочный Пирог из Абрикосов Ι 2021

   Насыпной пирог с абрикосами В сезон спелых ароматных абрикосов, так и хочется спечь вкусный песочный пирог из абрикосов. Рецепт пирога с абрикосами необычайно прост. Для этого совершено не обязательно, быть профессиональным кондитером, пирог из абрикосов получится даже у начинающей хозяйки. Песочный пирог с абрикосами получается легкой рассыпчатой консистенции с …

Блюда на второе и на ужин
Лапша Удон со Свининой в Соусе Терияки Ι 2021

Лапша удон с соусом терияки рецепт Если вы, как и я любите Японскую кухню, лапша удон со свининой в соусе терияки вам должна, понравится. Лапша удон с овощами в соевом соусе на ровне, популярна с такими блюдами как темпура или суси. Сегодня совершенно не обязательно посещать Японские рестораны или заказывать …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.