Картошка с курицей в духовке – ужин со вкусом

курица с картошкой в духовке

Бывают моменты, когда уже не знаешь, что приготовить на ужин, все надоело, а хочется необычного, интересного, а в момент, когда собираются прийти гости, то тут вообще «запара». Чем угостить гостей недорого и со вкусом, задаются этим вопросом многие хозяйки.

Во-первых, необходимо определиться с выбором продуктов для ужина. Во-вторых, нужно распределить время и затраты при приготовлении, а точнее, приготовить блюдо так, что бы это было одновременно и гарнир и мясное. Как видите, мы уже потихоньку определяемся с выбором продуктов.

В качестве гарнира предлагаю выбрать картошку, по-моему, это самый популярный, и всеми любимый продукт, и в ценовой политике доступно. В качестве гарнира, картошка особенно универсальна, в доказательство, одно из самых популярных блюд на праздничных столах, это мясо по-французски (кстати, рецепт у меня есть). Так, с гарниром определились, теперь перейдем к «тяжелой артиллерии», а если быть точнее, к гарниру нужно подать, что-то мясное. Выбор есть, и ценовая категория разная. Да, но мы-то хотим приготовить ужин или угостить гостей не дорого и со вкусом, тогда наш выбор очевиден, будем брать курицу. И так, с продуктами определились, теперь нужно все это подготовить, и приготовить. Как видно из названия рецепта, это у нас будет картошка с курицей в духовке, вкусно, необычно и недорого.

Начну с картошки, особенного здесь ни чего нет, порезать небольшими кубиками. А вот «облагородить» ее нужно, для этих целей я использовала различные приправы. Как всегда, моя самая любимая, без которой у меня не обходится ни одно блюдо (практически), это итальянские травы (обожаю), сухой чеснок, паприка для придания красивого цвета. Оливковое или растительное масло, что бы специи раскрыли свой аромат, и не забыть посолить картошку, перемешаем, и пусть маринуется 20-30 минут. И да, чуть не забыла, я в картошку добавила немного острого перца для пикантности, но это уже на ваше усмотрение.

курица с картошкой в духовке

Теперь наступила очередь курицы, вот тут немного сложнее будет. Я взяла целую курицу, которую необходимо в дальнейшем разделать на порционные куски. Целая курица обходиться дешевле, чем, если вы будете покупать по отдельности «запчасти». После того, как курицу разделали на куски, нужно будет приготовить вкусный маринад для запекания в духовке, да так, что бы от аромата, и внешнего вида, у всех слюнки потекли. Маринад для курицы я готовила на основе майонеза, французской горчицы, кавказкой аджики и соевого соуса. Куски курицы посолим, поперчим, и постепенно добавляем все ингредиенты. Перемешаем и даем промариноваться курице не менее часа.

курица с картошкой в духовке

Далее нам нужно все это собрать в единое целое, и будем запекать в духовке на противне, выложив первым слоем картошку, а сверху курицу. Разогреем духовку до 180 °С, и отправляем курицу с картошкой запекаться примерно 80 мин.

курица с картошкой в духовке

Как видите, у нас получился достойный и недорогой ужин из курицы с картошкой, которым не стыдно будет угостить гостей за праздничным столом. От меня, рекомендую к этому ужину приготовить легкий и вкусный салат из помидоров и свежего огурца.

курица с картошкой в духовке






Распечатать рецепт

Картошка с курицей в духовке – ужин со вкусом

Приготовить вкусный ужин из картошки и курицы в духовке, а если еще и гости на пороге, или у вас намечается праздничный ужин, то это блюдо точно для вас подойдет.

курица с картошкой в духовке
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время подготовки 60 минут
Время приготовления 80 минут

Порции

порций

Время подготовки 60 минут
Время приготовления 80 минут

Порции

порций

курица с картошкой в духовке
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготавливаем продукты для приготовления курицы с картофелем. Можно использовать любые части курицы.
    курица с картошкой в духовке

  2. Курицу промываем, нарезаем на порционные кусочки. Добавляем гранулированный чеснок, можно конечно свежий, но так он меньше будет гореть.
    курица с картошкой в духовке

  3. Перчим по вкусу.
    курица с картошкой в духовке

  4. Солим, только не переборщите, так как будет соевый соус.
    курица с картошкой в духовке

  5. Добавляем французскую горчицу.
    курица с картошкой в духовке

  6. Аджику, я использовала грузинскую, но можно и домашнюю. Вливаем соевый соус.
    курица с картошкой в духовке

  7. Перемешиваем и даем курице промариноваться не менее часа.
    курица с картошкой в духовке

  8. Далее займемся картофелем. Очистим и нарежем примерно на одинаковые кубики. Так картофель равномерно пропечется. Добавляю свои любимые итальянские травы.
    курица с картошкой в духовке

  9. Всыпаем молотый чеснок.
    курица с картошкой в духовке

  10. По желанию сладкую паприку и растительное масло.
    курица с картошкой в духовке

  11. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, дадим пряностям и специям отдать аромат картошечки.
    курица с картошкой в духовке

  12. Противень смазываем растительным маслом и равномерно распределяем картофель. Сверху выкладываем куски курицы.
    курица с картошкой в духовке

  13. Ставим запекаться в уже разогретую духовку до 180 градусов на 60-80 минут. Ориентируйтесь по своей духовки. Проверяйте готовность картофеля вилкой или ножом, если нож мягко входит, значит картофель готов.
    курица с картошкой в духовке

  14. Аппетитная курочка с ароматной картошечкой готовы. Этим блюдом можно угостить гостей, или приготовить для своей семьи на обед или ужин.
    курица с картошкой в духовке

  15. Приятного аппетита!
    курица с картошкой в духовке

Вкусный семейный праздничный ужин в духовке готовится очень просто. Запекается всё вместе: и картофель, и зразы из куриной грудки, начинённые овощами. Мягкая картошечка и нежные сочные котлетки, пропитанные вкусом и ароматом овощей — ну что ещё нужно для уютного семейного ужина. Любимый рецепт выходного дня — просто, вкусно и очень много! Хватит накормить всю семью. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Если нравится старая, очень аппетитная русская кухня, тогда курица с капустой и картошкой, приготовленная по этому рецепту, покорит ваше сердце и желудок! Продукты данного блюда сначала слегка обжариваются в масле, а затем запекаются в глиняных горшочках. За счет постепенного нагревания они просто томятся, сохраняя свои полезные свойства, приобретая божественную мягкость, насыщенность и сводящий с ума аромат! Тушеная курица в меду изумительно пахнет и великолепно на вкус! Прекрасный, не затратный и изысканный способ приготовить курицу к ужину. Рекомендую попробовать! Легко и совсем просто.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда на второе и на ужин
Лапша Удон со Свининой в Соусе Терияки Ι 2021

Лапша удон с соусом терияки рецепт Если вы, как и я любите Японскую кухню, лапша удон со свининой в соусе терияки вам должна, понравится. Лапша удон с овощами в соевом соусе на ровне, популярна с такими блюдами как темпура или суси. Сегодня совершенно не обязательно посещать Японские рестораны или заказывать …

Блюда из курицы
1
Чахохбили из Курицы По-Грузински Ι 2021

Как приготовить простой пошаговый рецепт чахохбили из курицы по-грузински? Осмелюсь предложить для вас свой рецепт, в котором это замечательное грузинское блюдо из курицы, принесет тепло, и аромат кавказкой кухни в ваш дом. Я ни в коем случае не претендую на аутентичность этого рецепта чахохбили. И да, это не классический грузинский …

Блюда на второе и на ужин
Ленивые Пельмени — Рулетики из Пельменного теста Ι 2021

      Ленивые пельмени на сковороде Сегодня хочу поделиться рецептом как приготовить ленивые пельмени, но больше всего это блюдо можно назвать как рулетики из пельменного теста с фаршем. Если вы любите пельмени, предлагаю вам приготовить именнно такие ленивые пельмени. Уверяю вас, что этот рецепт вкуснее, чем пельмени. Назвала я …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.