Каша из тыквы с рисом и пшеном Ι2022
Каша из тыквы с рисом и пшеном
Каши – блюдо в основном для завтрака и к тому же именно каши полезно есть на завтрак. Организм быстрее насыщается сытостью и легче переноситься время между приемами пищи. Конечно, это не относиться к быстрым кашам в пакетиках, в которых практически отсутствуют полезные вещества для организма.
Раз я начала говорить про полезные свойства каш, тогда можно добавить в кашу очень полезный ингредиент, осенний овощ – тыкву, кладезь полезных веществ, сахар в каше можно исключить, а вместо него добавить мед, получится вкусно и полезно, с ароматом меда.
Рецепты каши из тыквы вкусные и простые, ведь при приготовлении не требуется проводить лишних манипуляций по обработке тыквы, готовится каша с тыквой быстро. А молочная каша с тыквой в мультиварке, сэкономит вам время и не нужно беспокоиться, что при приготовлении у вас убежит молоко или подгорит каша.
Если вас заинтересовал рецепт, и вы решили приготовить молочную кашу из тыквы на завтрак, предлагаю, более подробно, ознакомится с рецептом – каша из тыквы с рисом и пшеном, приготовленная в мультиварке. И, как всегда, мой рецепт молочной каши с тыквой выполнен пошагово с фото.
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
порции
|
- 1/2 мультистакана пшенной крупы
- 1/2 мультистакана риса круглого
- 600-700 мл. молока
- 250 гр. мякоти тыквы
- 1,5 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- кусочек сливочного масла
Ингредиенты
|
|
- Подготовим продукты для приготовления пшено -рисовой каши с тыквой в мультиварке.
- Тыкву очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
- Пшено хорошо промыть водой (можно залить кипятком на 5 минут, тогда не будет горечи если крупа долго хранилась). Рис также промойте в нескольких водах.
- Засыпаем крупы в мультиварку. Добавляем сахар по вкусу и соль.
- Заливаем молоком, добавляем тыкву и кусочек сливочного масла. Перемешаем. Включаем режим "Каша" или "Тушение" на 30 минут. В процессе варки можно посмотреть, если каша получается густоватой можно добавить воду или молока, попробовать на сахар и соль.
- После звукового сигнала даем каше настояться 20 минут.
- Невероятно вкусная и очень полезная пшено-рисовая каша с тыквой готова. Подавайте кашу горячей со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Комментариев нет