Кисель из компота
Кисель из компота
Традиционно русское блюдо – кисель, которое корнями своими уходит глубоко в древность, и в зависимости от густоты может выступать в качестве самостоятельного блюда, подливы для десертов или напитка. С одним из таких рецептов сегодня ознакомимся, а за основу я взяла домашний вишневый компот, из которого и приготовим наш вкусный кисель. В качестве загустителя я использовала картофельный крахмал, который отлично подходит для такого сладкого десерта. Можно конечно взять и кукурузный крахмал, но все-таки, он больше подходит для кисло — молочного киселя. А степень густоты будет зависеть от того, сколько вы возьмете крахмала, кто-то любит густой кисель, а кто-то жидкий. В моем рецепте кисель получится питьевым, т.е не настолько, что будет, как вода, а в меру густоватым.
Ну, а с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч, на моем сайте – «Радость вкуса».
Понравился рецепт, поделись с друзьями нажав на одну из соц.кнопок и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Время приготовления | 15-20 минут |
Порции |
стаканов |
Ингредиенты
- 2 л. компота
- 2 ст.л. с горкой картофельного крахмала
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
-
Перед вами продукты которые понадобятся для приготовления компота. На 2 литра готового компота (который закатываем на зиму, для тех кто любит с ягодами можно не процеживать) для средней густоты возьмем 2 ст.л. с горкой картофельного крахмала. Если компот кислый можно добавить сахар на ваш вкус.
-
От общего количества компота отольем один стакан, а остальной в кастрюле поставим на плиту. В отдельной емкости крахмал перемешаем с оставшимся стаканом компота до однородной массы.
-
Тонкой струйкой вливаем крахмал к киселю, стараясь сделать это так, чтобы в киселе не образовалось комочков. Убавляем огонь до минимума и доводим до первых пузырьков, 3 минуты достаточно. Снимаем с плиты. Не передержите иначе крахмал потеряет вязкость и кисель будем жидким.
-
И наш ароматный кисель из компота готов. Кисель можно пить как горячим, так и холодным.
Примечания для рецепта
Маленькие советы, как правильно приготовить кисель:
- не варите слишком долго кисель, иначе станет жидким:
- что бы не образовалась студенистая пленка на поверхности киселя, посыпьте готовый кисель сахаром или сахарной пудрой;
- крахмал с жидкостью готовить перед самой заливкой его в кастрюльку, если сделаете заблаговременно, то крахмал осядет;
- идеальное соотношение 2 ст. ложки крахмала на 4 стакана жидкости, хотите что бы кисель был густой, тогда 3 ст. л. крахмала.
Комментариев нет