Кисель из компота

Кисель из компота

Традиционно русское блюдо – кисель, которое корнями своими уходит глубоко в древность, и в зависимости от густоты может выступать в качестве самостоятельного блюда, подливы для десертов или напитка. С одним из таких рецептов сегодня ознакомимся, а за основу я взяла домашний вишневый компот, из которого и приготовим наш вкусный кисель. В качестве загустителя я использовала картофельный крахмал, который отлично подходит для такого сладкого десерта. Можно конечно взять и кукурузный крахмал, но все-таки, он больше подходит для кисло — молочного киселя. А степень густоты будет зависеть от того, сколько вы возьмете крахмала, кто-то любит густой кисель, а кто-то жидкий. В моем рецепте кисель получится питьевым, т.е не настолько, что будет, как вода, а в меру густоватым.

Кисель из компота


Ну, а с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч, на моем сайте – «Радость вкуса».
Понравился рецепт, поделись с друзьями нажав на одну из соц.кнопок и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты.





style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">






Распечатать рецепт

Кисель из компота

Как приготовить вкусный кисель из вишневого компота, простой рецепт с пошаговым фото описанием.

Кисель из компота
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Блюдо
Десерт
Кухня Русская

Время приготовления 15-20 минут

Порции

стаканов


Ингредиенты

Блюдо Десерт
Кухня Русская

Время приготовления 15-20 минут

Порции

стаканов


Ингредиенты

Кисель из компота
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Перед вами продукты которые понадобятся для приготовления компота. На 2 литра готового компота (который закатываем на зиму, для тех кто любит с ягодами можно не процеживать) для средней густоты возьмем 2 ст.л. с горкой картофельного крахмала. Если компот кислый можно добавить сахар на ваш вкус.
    Кисель из компота

  2. От общего количества компота отольем один стакан, а остальной в кастрюле поставим на плиту. В отдельной емкости крахмал перемешаем с оставшимся стаканом компота до однородной массы.
    Кисель из компота

  3. Тонкой струйкой вливаем крахмал к киселю, стараясь сделать это так, чтобы в киселе не образовалось комочков. Убавляем огонь до минимума и доводим до первых пузырьков, 3 минуты достаточно. Снимаем с плиты. Не передержите иначе крахмал потеряет вязкость и кисель будем жидким.
    Кисель из компота

  4. И наш ароматный кисель из компота готов. Кисель можно пить как горячим, так и холодным.
    Кисель из компота


Примечания для рецепта

Маленькие советы, как правильно приготовить кисель:

  • не варите слишком долго кисель, иначе станет жидким:
  • что бы не образовалась студенистая пленка на поверхности киселя, посыпьте готовый кисель сахаром или сахарной пудрой;
  • крахмал с жидкостью готовить перед самой заливкой его в кастрюльку, если сделаете заблаговременно, то крахмал осядет;
  • идеальное соотношение 2 ст. ложки крахмала на 4 стакана жидкости, хотите что бы кисель был густой, тогда 3 ст. л. крахмала.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Десерты
Торт из Печенья Савоярди Без Выпечки

Торт из печенья савоярди Торт из печенья Савоярди со сметанным кремом меня часто выручает, когда нет времени на выпечку коржей. Торт Тирамису с печеньем Савоярди и торт из печенья Савоярди без выпечки, между собой схожи, отличие между ними состоит лишь в креме. Рецепт торта « Тирамису» с печеньем Савоярди пропитывается …

Выпечка
Торт Графские развалины со сметаной

  Food Advertisements by   Торт Графские развалины знаком многим еще с Советских времен, даже в магазинах кулинарии этот торт был редкостью, и купить его можно было на значимые праздники. Существует несколько разновидностей рецептов торта. Первый: классический рецепт торта Графские развалины готовят на бисквите с воздушным безе и промазывают кремом …

Выпечка
Капкейки с кремом – рецепт для начинающих

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожных капкейков, с виду они похожи на маленькие кексики или маффины, но благодаря начинке или крему, их можно отнести к категории порционных тортиков. Food Advertisements by Начнем, пожалую с самого главного, это основа или тесто для капкейков. Я делала классический рецепт теста на сливочном …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.