Компот из Абрикосов – Простой Рецепт Ι 2022
Компот из абрикосов на зиму простой рецепт
Приготовьте компот из ярко оранжевого летнего фрукта. Сладкий и вкусный компот из абрикосов по простому рецепту будет радовать вас воспоминаниями о лете в холодные зимние дни. Ароматный и вкусный напиток хорошо утоляет жажду, а яркие солнечные фрукты с удовольствием будут кушать ваши дети.
Родина абрикос считается Армения, но сейчас они произрастают в Турции, Китае, Крыму и многих других регионах нашей необъятной планеты. Селекционеры научились культивировать десятки новых сортов абрикос. Они отличаются по вкусу, размеру и цвету. Абрикосы необычайно полезны витаминами группы В. Они укрепляют сердечно -сосудистую и нервную систему, повышают остроту зрения и благотворно влияют на работу кишечника.
Заготовьте себе на зиму компот из свежих абрикосов, который с радостью будут пить дети и взрослые. Яркие абрикосовые дольки можно использовать не только для еды, но и для пирога с абрикосами или чизкейк с абрикосами. А если в компот вы добавите желатин, получится абрикосовое желе. Замените газированные напитки на полезные, компоты из абрикосов. Компот из абрикосов на зиму готовится по простому рецепту без стерилизации.

Летом в жаркие дни, так и хочется прохладных легких напитков. Лучшем решением будет сварить компот из абрикос в кастрюле на каждый день. Компот из абрикос получится вкусным, если вы возьмете спелые плотные плоды медовых абрикосов. Абрикосы хорошо сочетаются с другими ягодами, например вишня, черешня или слива. В таком случае и цвет компота будет красивее с розовым отливом.
Как сварить компот на зиму.
Выбирайте фрукты ароматные, спелые, плотные без видимых повреждений. Для приготовления напитка можно использовать цельные плоды с косточкой, а можно порезать абрикосы на дольки. Как приготовить компот из абрикосов, чтобы он радовал вас своим вкусом и ароматом. Компот простоит всю зиму, если вы будете знать, сколько варить компот из абрикос. Лично в моей семье дети просят открыть баночку другую, не дожидаясь зимы, уж очень вкусный получается напиток. Компот можно закатывать в большие трех литровые банки, но если ваша семья не большая советую разливать компот по банкам меньшего размера.
О том, как стерилизовать банки и как приготовить простой компот из абрикосов смотрите в пошаговых фото ниже в описании.
| Время приготовления | 20 минут |
| Порции |
литр
|
- 750 мл. воды
- 300 гр. абрикосов
- 150 гр. сахара
- 1 гр. лимоной кислоты
Ингредиенты
|
|
-
Для компота понадобятся всего три компонента, это абрикосы, сахар и лимоная кислота. Чтобы компот получился вкусным, выбирайте спелые, ароматные абрикосы без повреждений, чтобы не вздулись банки.
-
Абрикосы промываем, обсушиваем, разрезаем пополам.
-
Количество ингредиентов я указала из расчета на 1 литровую банку. Кастрюлю с водой ставим на плиту, добавляем сахар.
-
Засыпаем лимонную кислоту. Даем сиропу закипеть.
-
Кладем в кипящий сироп абрикосы.
-
Даем прокипеть пару минут. Компот готов.
-
Компот по этому рецепту можно готовить на каждый день, а можно разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть металлическими крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать в одеяло, до полного остывания. Компоты приготовленные собственноручно намного вкуснее и полезней, чем газированные напитки. Пейте на здоровье!






































Комментариев нет