Компот из Абрикосов – Простой Рецепт Ι 2022
Компот из абрикосов на зиму простой рецепт
Приготовьте компот из ярко оранжевого летнего фрукта. Сладкий и вкусный компот из абрикосов по простому рецепту будет радовать вас воспоминаниями о лете в холодные зимние дни. Ароматный и вкусный напиток хорошо утоляет жажду, а яркие солнечные фрукты с удовольствием будут кушать ваши дети.
Родина абрикос считается Армения, но сейчас они произрастают в Турции, Китае, Крыму и многих других регионах нашей необъятной планеты. Селекционеры научились культивировать десятки новых сортов абрикос. Они отличаются по вкусу, размеру и цвету. Абрикосы необычайно полезны витаминами группы В. Они укрепляют сердечно -сосудистую и нервную систему, повышают остроту зрения и благотворно влияют на работу кишечника.
Заготовьте себе на зиму компот из свежих абрикосов, который с радостью будут пить дети и взрослые. Яркие абрикосовые дольки можно использовать не только для еды, но и для пирога с абрикосами или чизкейк с абрикосами. А если в компот вы добавите желатин, получится абрикосовое желе. Замените газированные напитки на полезные, компоты из абрикосов. Компот из абрикосов на зиму готовится по простому рецепту без стерилизации.
Чтобы ягоды были целыми, предлагаю законсервировать компот из абрикосов с косточкой. Компоты, приготовленные собственноручно намного вкуснее и полезней соков из упаковок. Абрикосовый компот по этому рецепту можно готовить на каждый день, а можно законсервировать на зиму.
Летом в жаркие дни, так и хочется прохладных легких напитков. Лучшем решением будет сварить компот из абрикос в кастрюле на каждый день. Компот из абрикос получится вкусным, если вы возьмете спелые плотные плоды медовых абрикосов. Абрикосы хорошо сочетаются с другими ягодами, например вишня, черешня или слива. В таком случае и цвет компота будет красивее с розовым отливом.
Как сварить компот на зиму.
Выбирайте фрукты ароматные, спелые, плотные без видимых повреждений. Для приготовления напитка можно использовать цельные плоды с косточкой, а можно порезать абрикосы на дольки. Как приготовить компот из абрикосов, чтобы он радовал вас своим вкусом и ароматом. Компот простоит всю зиму, если вы будете знать, сколько варить компот из абрикос. Лично в моей семье дети просят открыть баночку другую, не дожидаясь зимы, уж очень вкусный получается напиток. Компот можно закатывать в большие трех литровые банки, но если ваша семья не большая советую разливать компот по банкам меньшего размера.
О том, как стерилизовать банки и как приготовить простой компот из абрикосов смотрите в пошаговых фото ниже в описании.
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
литр
|
- 750 мл. воды
- 300 гр. абрикосов
- 150 гр. сахара
- 1 гр. лимоной кислоты
Ингредиенты
|
|
- Для компота понадобятся всего три компонента, это абрикосы, сахар и лимоная кислота. Чтобы компот получился вкусным, выбирайте спелые, ароматные абрикосы без повреждений, чтобы не вздулись банки.
- Абрикосы промываем, обсушиваем, разрезаем пополам.
- Количество ингредиентов я указала из расчета на 1 литровую банку. Кастрюлю с водой ставим на плиту, добавляем сахар.
- Засыпаем лимонную кислоту. Даем сиропу закипеть.
- Кладем в кипящий сироп абрикосы.
- Даем прокипеть пару минут. Компот готов.
- Компот по этому рецепту можно готовить на каждый день, а можно разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть металлическими крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать в одеяло, до полного остывания. Компоты приготовленные собственноручно намного вкуснее и полезней, чем газированные напитки. Пейте на здоровье!
Комментариев нет