nav

Компот из Абрикосов с Мятой Ι 2023

компот из абрикосов в литровых банкахНу что лето в самом разгаре, а значит, жаркая пора заготовок идет полным ходом. Компоты на зиму в моём доме есть круглый год и компот из абрикосов с мятой не исключение. Заготовки компотов, как впрочем, и других разносолов вновь набирают обороты.

Согласитесь, как приятно открыть кладовку или погреб, а там каких только баночек с консервацией нет. Да и угостить своих друзей баночкой, другой компотом из абрикосов, так приятно.

Предлагаю вам вместе со мной закатать компот из абрикосов с мятой на зиму. Компоты с абрикосами и мятой я консервирую не первый год и хочу вам сказать, что это необычайно вкусный напиток с тонким ароматом мяты. Согласитесь как же красиво и аппетитно смотрятся ярко желтые плоды в компоте, а на сколько они передают аромат, можно только представить себе.

 

компот из вишни и абрикосов на зиму

Чтобы компот из абрикосов простоял всю зиму, а банки не вздулись, рекомендую выбирать спелые (не порченые) плоды с ярко выраженным ароматом абрикосов. Ягоды должны быть сочные, но не перезрелые, чтобы в процессе приготовления они держали форму. Заготовить компот из абрикосов можно с цельными плодами с косточкой, а можно разрезать ягоды на кусочки. На мой взгляд, компот без косточки, лучше отдает аромат и сок напитку.

Домашняя заготовка из абрикосов получается еще более ароматной, если добавить листочки мяты. В качестве ароматной травки можно использовать мяту или мелиссу. Мята имеет ярко выраженный аромат ментола, а мелиса обладает менее выраженным запахом лимона. Рецепт компота с мятой достаточно прост в приготовлении, его не надо стерилизовать, что значительно экономит время.

как варить компот из абрикосов на зиму

Как приготовить компот в домашних условиях.

1.Необходимо выбрать сочные спелые плоды и хорошо промыть их под проточной водой. По желанию удалить косточку или оставить целые плоды абрикос.

2.Банки просмотреть на наличие трещин и сколов. Промыть хорошо содой. Стерилизовать банки удобным для вас способом. Крышки кипятить в  течении 2-3 минут.

3.Разложить плоды абрикосов в подготовленные банки.

4.Залить абрикосы крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

5.Затем слить воду в кастрюлю добавить сахар, лимонную кислоту и довести сироп до кипения.

6.Залить сиропом абрикосы в каждую банку разложить листочки мяты и плотно закрыть банки крышками.

7.Укутать банки в одеяло до полного остывания.

 

компот из абрикосов с мятойПо этому рецепту можно приготовить абрикосовый компот с мятой на зиму, а можно сварить компот в кастрюле на каждый день. Освежающий напиток с абрикосами напомнит вам о теплых летних солнечных днях. Такую баночку компота можно открыть и поставить на праздничный стол. Напиток с мятой и абрикосами станет отличной заменой покупным сокам и газированным напиткам, а дети с радостью съедят ягоды и попросят ещё.

Как приготовить компот без стерилизации с абрикосами и мятой на зиму, читайте ниже в описании с фото подсказками. Заготовки на зиму вновь на пике популярности, так что готовьте закруток много, зима впереди длинная.

Распечатать рецепт
Компот из Абрикосов с Мятой Ι 2023
Лето в самом разгаре, а значит, самое время заготавливать компоты. Компот из абрикосов и мяты я готовлю не первый год, получается необычайно вкусный напиток с тонким ароматом мяты. Хочу вам сказать, что заготовки на зиму вновь набирают популярность так,что готовьте много банок зима длинная.
компот из абрикосов на каждый день
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 30 минут
Порции
литр
Ингредиенты
Время приготовления 30 минут
Порции
литр
Ингредиенты
компот из абрикосов на каждый день
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Как приготовить компот из абрикосов и мяты на зиму в банках. Абрикосы выбирайте плотные, ароматные без повреждений. В качестве ароматной травки можно использовать мяту или мелиссу. Количество ингредиентов я указала из расчета на 1 литровую банку.
    компот из абрикосов с мятой
  2. Банки просматриваем на наличие сколов и трещин. Промываем содой и хорошо споласкиваем. Стерилизуем удобным для вас способом, банки маленького размера мне удобней стерилизовать на чайнике. Крышки моем, кипятим в течение 2 минут. Банки и крышки рекомендуется стерилизовать непосредственно перед закаткой компота.
    компот с абрикосами и с мятой
  3. Абрикосы хорошо промываем под проточной водой. По желанию вынимаем косточку.
    компот абрикос апельсин мята
  4. Раскладываем плоды по банкам.
    компот из абрикосов и мяты на зиму
  5. Заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут в зависимости от размера абрикосов.
    компот из абрикос с мятой на зиму
  6. По истечении времени сливаем с банок жидкость в кастрюлю, при помощи специальной крышки.
    компот абрикосовый с апельсином мятой
  7. Приступаем к приготовлению сиропа. В кастрюлю к компоту добавляем сахар, лимонную кислоту, доводим до закипания.
    абрикосовый компот с мятой на зиму
  8. Разливаем горячий сироп по банкам с абрикосами. Сверху в каждую банку добавляем листочки мяты. Закручиваем банки крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
    как приготовить компот из абрикосов и мяты
  9. Компот из абрикосов и мяты в банках готов. Хочу вам сказать, заготовки компотов, как впрочем, и других разносолов вновь набирают популярность, так что готовьте много зима длинная. Приятного аппетита!
    как варить компот из абрикосов на зиму
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заготовки на зиму
Сливовый Компот на Зиму Ι 2023

Слива – это вкусный и полезный фрукт, который можно использовать для приготовления разных блюд и напитков. Одним из самых простых и популярных способов заготовки слив на зиму является компот. Компот из сливы – это ароматный и освежающий напиток, который можно пить холодным или горячим. Компот из домашней сливы на зиму …

Заготовки на зиму
Кабачки на Зиму Рецепты Ι 2023

Кабачки на зиму, рецепты  приготовления настолько разнообразны, казалось бы один овощ, а заготовки из кабачков все разные.  Все дело в том, что к кабачкам добавляют обычно помидоры, морковь, чеснок, они то и делают каждый рецепт уникальным по своему вкус и степени нарезке салата кубиками или брусочками. Вот и в этот …

Заготовки на зиму
Соус Ткемали из Сливы Ι 2023

Соус ткемали является неотъемлемой частью грузинской кухни. Классический соус ткемали из сливы – это грузинский соус, который готовится из красной, синей или желтой сливы, алычи. Традиционная рецептура соуса с наше время претерпела изменение, и теперь ткемали готовят с добавлением самых разных специй и зелени.   Соус ткемали готовится из кислой …