Компот из Абрикосов с Мятой Ι 2023
Компот из абрикосов с мятой – вкусный и ароматный напиток, который можно заготовить на зиму в банках. Абрикосы и мята – это вкусное сочетание, которое придает компоту освежающий и сладкий вкус. Какие абрикосы использовать в компот? Лучше всего подходят спелые, сочные и ароматные абрикосы, которые не слишком мягкие и не повреждены. Вы можете использовать как целые абрикосы, так и разрезанные пополам и без косточек. Как приготовить компот из абрикосов с мятой? Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Компот из абрикосов с мятой имеет особенный вкус и сочетание. Абрикосы придают компоту сладость, кислинку и фруктовый аромат. Мята добавляет свежесть, прохладу и тонкий ментоловый оттенок. Это сочетание идеально подходит для жаркого лета, когда хочется напиться чего-то освежающего и утолить жажду. Компот из абрикосов с мятой – это настоящий витаминный коктейль, который заряжает энергией и хорошим настроением!
Какое свойство придает мята компоту
Мята не только улучшает вкус и аромат компота из абрикосов, но и придает ему лечебные свойства.
Мята обладает успокаивающим, желчегонным, обезболивающим, сосудорасширяющим действием. Она помогает при расстройствах пищеварения, тошноте, головной боли, нервном напряжении, Бессоннице и простуде. Мята также укрепляем иммунитет, повышает настроение, снижает артериальное давление и холестерин. Компот из абрикосов с мятой это очень вкусный и полезный напиток, для всей семьи.
Абрикосы из компота можно использовать для приготовления разных десертов и блюд. Например, вы можете сделать пирог с абрикосами и творогом, чизкейк с абрикосами или наслаждаться вкусом сочных сладких фруктов.
Наслаждайтесь вкусным компотом из абрикосов с мятой в холодные зимние дни!
Время приготовления | 60 минут |
Порции |
литра
|
- абрикосы
- веточки мяты
- 180 гр. сахара на банку объемом 1 литр
- 250 гр. сахара на банку объемом 2 литра
- 300 гр. сахара на банку объемом 3 литра
- лимонная кислота на кончике ножа
Ингредиенты
|
|
- Закатываю компот на зиму из абрикосов с мятой. Рецепт без стерилизации, простой, буду использовать двукратный прогрев. Компот получается очень ароматный, вкусный с насыщенным вкусом фруктов и мяты. Рекомендую закатать несколько банок на пробу, вам понравится.
- Абрикосы для компота выбирайте плотные, ароматные без повреждений. Мяту и абрикосы хорошо промойте, встряхните от лишней влаги.
- Банки просматриваем на наличие сколов и трещин. Промываем и стерилизуем удобным для вас способом. Крышки кипятите 2-3 минуты. Заполните на 1/3 или 1/2 объема банки абрикосами, кто как любит, больше или меньше фруктов.
- Добавляем веточки мяты, листья мяты слегка помните в руках, чтобы выделить аромат.
- Заливаем в банки крутой кипятком, по самое горлышко, накрываем крышками, даем постоять 40 минут, зависит от объема банки. Банки объемом 2 литра я выдерживаю 35-40 минут, чтобы они стыли теплые, так фрукты хорошо прогреются. Литровые оставьте на 30 минут, а 3 литровые на 40-45 минут.
- Спустя время сливаем воду с компота в кастрюлю при помощи крышки с отверстиями.
- Ставим кастрюлю с компотом на плиту всыпаем сахар (из ходя из объема банки) и лимонную кислоту, даем сиропу закипеть.
- Разливаем сироп по банкам до самого горлышка, так как часть сиропа впитается ягодами. Плотно закручиваем винтовыми крышками или крышками под машинку.
- Переворачиваем банки и проверяем на герметичность. Укутываем банки в теплое одеяло до полного остывания.
- Компот из абрикосов с мятой готов. Очень вкусный и ароматный напиток можно подать хоть на праздничный стол, а можно к привычному ужину, мята в облагораживает любой компот и придает ему освежающий вкус и аромот. Будьте здоровы!
Комментариев нет