nav

Компот из Черешни и Абрикосов Ι 2022

компот из черешни и абрикосов

Компот из абрикосов и черешни на зиму

Компот – один из самых любимых напитков детей, да и не только, моя дочь с особым удовольствием пьет разнообразные компоты. Взять хотя бы этот рецепт, по которому я готовила компот из черешни и абрикосов, «разлетелся» он у нас на «ура», но я все-таки успела пару баночек закрутить на зиму.

Кстати, этот рецепт компота из черешни и абрикосов относится к диетическому питанию. А рецепт приготовления я использовала из книги: «Диетическое питание в столовых» 1971 г. В то время людей не «травили» всевозможными добавками, так называемыми в народе «ешками». На прилавках магазинов все было натуральное и качественное, а главное, выращенное на наших просторах, а не привезенных из-за «бугра».

компот из вишни и абрикосов на зимуКак подготовить ягоды и фрукты для компота?

При выборе абрикосов обратите внимание на их цвет, они должны быть ароматными, без видимых повреждений. Далее нужно разрезать абрикосы пополам, вынуть косточки. Следующим этапом необходимо подготовить черешню или вишню, по сути разницы нет, какую вы будете использовать ягоду. Перебираем, удаляем плодоножки, промываем по желанию можно вынуть косточки.

 

подготовленные абрикосы и черешню кладем в сироп, доводим до кипения и охлаждаем. Вот, по сути, и весь рецепт, как приготовить компот из черешни (вишни) с абрикосами, как видите ни чего сложного нет.

компот из черешни и абрикосов пить сразуКомпот из абрикосов и черешни на зиму

И так, если вы решили приготовить компот из абрикосов и черешни на зиму, нужно подготовить банки, в которые мы будем разливать компот. Но, и тут нет, ни чего сложного нет, главное правильно простерилизовать банки, в которых будем хранить кладезь витаминов.

Для начала я рекомендую использовать для компотов литровые банки с закрывающимися крышками, сейчас они продаются практически в любом магазине. Почему именно литровые, а не трех или пяти литровые. Я исхожу из собственного опыта, бывало, зимой откроешь 3-х литровую банку с компотом, с охотки выпьют по стакану компота, а под  большую банку необходимо менять полки в холодильнике, что неудобно. С тех пор я не кручу в больших банках.

Как стерилизовать банки и крышки.

Есть несколько способов стерилизации банок, и все-таки основной из них паром. Я стерилизую банки над кипящим чайником, а крышки кипячу в кастрюле. Это самый простой способ стерилизации, я пробовала и в микроволновке стерилизовать, тоже получилось. Можно посмотреть рецепт – «живая аджика без варки», в котором я именно в микроволновке стерилизовала банки. Конечно, на просторах интернета есть много обучающих роликов по данной теме, можете сами найти и посмотреть.

Соблюдайте меры безопасности, пользуйтесь варежками или прихватками, будьте очень осторожны, все очень горячее.

Вот такой у нас получился витаминный напиток, который обязательно готовьте в жаркие дни для ваших домочадцев. А в зимние вечера компот из черешни и абрикосов вернет вам лето в ваш семейный уголок. Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите ниже, а в качестве благодарности, черкните пару строк в отзывах.

Распечатать рецепт
Компот из Черешни и Абрикосов
Компот из черешни и абрикос на зиму сохранит витамины и вкус ваших фруктов. Приготовьте компот по простому рецепту и наслаждайтесь приятным вкусом консервированных абрикосов в холодное время года.
компот из черешни и абрикосов
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 25 минут
Порции
банка
Ингредиенты
Время приготовления 25 минут
Порции
банка
Ингредиенты
компот из черешни и абрикосов
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Как приготовить компот из абрикосов и черешни. Абрикосы для компота выбирайте ароматные, плотные без видимых повреждений. Ягоды перебрать, промыть, удалить плодоножку, при желании вынуть косточку. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 литровую банку.
    компот из черешни и абрикосов пить сразу
  2. Абрикосы разрезаем на две половинки, вынимаем косточки.
    компот из вишни и абрикосов на зиму
  3. Выкладываем ягоды в стерилизованные банки.
    компот из абрикосов и черешни на зиму
  4. Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.
    компот из черешни и абрикосов
  5. По истечении времени сливаем с банок жидкость в кастрюлю, при помощи специальной крышки.
    компот из черешни и абрикосов в кастрюле
  6. Ставим кастрюлю на плиту, добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до закипания.
    компот из черешни с абрикосами на зиму
  7. Кипятим сироп в течение минуты, снимаем с плиты.
    компот черешня с абрикосом
  8. Заливаем ягоды сиропом и плотно закручиваем крышками.
    компот из абрикосов и вишни
  9. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания. Хранить банки можно в темном прохладном помещении.
    компот из абрикосов и черешни на зиму
  10. Консервируйте компотов много, это намного полезней, чем газированные напитки или покупные соки в коробках. Ягоды можно кушать в таком виде, а можно использовать на пироги или чизкейк. А если в компот добавить желатин получится вкусное домашнее желе с кусочками абрикос, от которого дети будут в восторге. Приятного аппетита!
    компот из вишни и абрикосов на зиму
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заготовки на зиму
Сливовый Компот на Зиму Ι 2023

Слива – это вкусный и полезный фрукт, который можно использовать для приготовления разных блюд и напитков. Одним из самых простых и популярных способов заготовки слив на зиму является компот. Компот из сливы – это ароматный и освежающий напиток, который можно пить холодным или горячим. Компот из домашней сливы на зиму …

Заготовки на зиму
Кабачки на Зиму Рецепты Ι 2023

Кабачки на зиму, рецепты  приготовления настолько разнообразны, казалось бы один овощ, а заготовки из кабачков все разные.  Все дело в том, что к кабачкам добавляют обычно помидоры, морковь, чеснок, они то и делают каждый рецепт уникальным по своему вкус и степени нарезке салата кубиками или брусочками. Вот и в этот …

Заготовки на зиму
Соус Ткемали из Сливы Ι 2023

Соус ткемали является неотъемлемой частью грузинской кухни. Классический соус ткемали из сливы – это грузинский соус, который готовится из красной, синей или желтой сливы, алычи. Традиционная рецептура соуса с наше время претерпела изменение, и теперь ткемали готовят с добавлением самых разных специй и зелени.   Соус ткемали готовится из кислой …