Компот из Нектарин на Зиму Ι 2023
Лето-это не только время отдыха, но и сезон заготовок компотов. Опытные хозяйки стараются как можно больше заготовить закруток на морозную зиму. Компот из нектарин на зиму-это идеальный вариант сохранить вкус, аромат и ягоды, в консервированном виде.
Компот с нектаринами популярен наравне с персиковым компотом потому, что эти плоды одинаково ароматные, сочные, сладкие и крупные. Компоты на зиму можно заготавливать как с целых нектарин с косточкой, так и нарезанными кусочками, без косточки. Тут все зависит от предпочтений вашей семьи. Если ваша семья любит нектарины и персики, рекомендую приготовить компот ассорти, из персиков и нектарин. А если добавить к нектаринам ягоду, компот будет аппетитней и вкуснее.
Все мы знаем поговорку летний день год кормит и сейчас самое время делать закрутки компотов на зиму. Многие хозяйки все больше прибегают к замораживанию ягод, но если с ягодами понятно они не большого размера и их удобней замораживать по контейнерам, то с большими плодами как нектарины, персики или груши лучше сохранять витамины в компотах. Да и какую же нужно иметь морозильную камеру, чтобы обеспечить себя и детей витаминами на всю зиму. Поэтому решено, готовлю в очередной раз компот с нектаринами на зиму, по простому рецепту без стерилизации.
Как приготовить компот
Если вы начинающая хозяйка и не знаете, как приготовить компот на зиму, то и здесь все просто. Первым делом необходимо определиться с размером банки. Просмотреть банки на наличие сколов и трещин, особенно на горлышке. Банки и крышки необходимо хорошо вымыть и стерилизовать удобным для вас способом. В интернете есть разные варианты стерилизации банок. Лично я приспособилась стерилизовать банки маленького размера над чайником. Как стерилизовать банки и как закрывать крышками компот вы увидите ниже на фото.
Нектарины выбирайте спелые, ароматные без видимых повреждений. Нектарины можно использовать целыми плодами с косточкой, а можно кусочками. Разложить нектарины по банкам и залить кипятком. Дать плодам прогреться. Затем слить воду, сварить сироп в кастрюле с сахаром и лимонной кислотой. Залить сиропом фрукты и плотно закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и хорошо укутать одеялом, до полного остывания. Компот из нектарин, приготовленный по этому рецепту можно сварить в кастрюле и пить сразу после остывания. Приготовьте простой рецепт домашнего компота с нектаринами на зиму без стерилизации.
В моей семье баночки с компотом уже по осени начинают мгновенно «улетать», а кусочки нектарин мы съедаем в естественном виде, используем для выпечки или в десерты. А том, как приготовить компот из нектарин на зиму смотрите в пошаговых фото ниже в описании.
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
банка
|
- 400 гр. нектарин
- 150 гр. сахара
- 2 гр. лимонной кислоты
Ингредиенты
|
|
- Как приготовить компот из нектарин. Количество ингредиентов я указала из расчета на одну литровую банку.
- Нектарины выбирайте ароматные, плотные, без повреждений и гнили.
- Первым делом просматриваем банки на наличие сколов и трещин, промываем. Стерилизуем банки удобным для вас способом. Маленькие банки я стерилизую над чайником в течении 2-3 минут в кипящем режиме. Крышки на плите в ковшике. Можно использовать винтовые крышки, а можно жестяные крышки, которые закатываются специальной машинкой.
- Нектарины промываем, разрезаем на две половинки, вынимаем косточки.
- Раскладываем плоды по банкам.
- Заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и даём постоять 10-15 минут.
- По истечении времени сливаем с банок жидкость в кастрюлю, при помощи специальной крышки.
- Ставим кастрюлю на плиту, добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до закипания.
- Как только сироп закипел, снимаем с плиты.
- Заливаем нектарины сиропом и плотно закручиваем винтовыми крышками.
- Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания. Хранить банки можно в темном месте при комнатной температуре не более одного года.
- Компот с нектаринами готов. Консервируйте компотов много, это отличная замена газированным напиткам и покупным сокам в коробках. Приятного аппетита!
Комментариев нет