Компот из Нектаринов на Зиму Ι 2023
Сегодня мы с вами приготовим компот из нектарин на зиму. Потрясающе вкусный и ароматный компот из нектарин с дольками лимона и веточками мяты, для ваших близких.
Компот на зиму из нектарин, лучше всего приготовить в летний период из ароматных сочных спелых плодов. Поэтому необходимо не упустить жаркие летние дни и закрутить в банки, компот на зиму из нектаринов. Сочные и спелые плоды нектарин отдадут весь вкус и аромат напитку. В рецепт компот из нектарина я добавляю дольки лимона и листики мяты, что придаст компоту дополнительный аромат.
Если вы впервые закатываете баночки с компотом и не знаете, как сделать компот из нектарин, не переживайте рецепт компота из нектарин простой. Главное определиться с тарой, объемом банок. Для себя я выбираю оптимальный объем банки 1 литр. Компот из нектаринов зимой выпевается быстро и так же быстро съедаются дольки сладких фруктов.
Как приготовить компот из нектарин.
В магазине, а лучше на рынке выбрать спелые плотные фрукты. Мятые плоды с признаками повреждения испортят компот, банки могут взорваться. Чтобы компот из нектаринов на зиму долго хранился, важно правильно подготовить банки. Банки нужного вам объема необходимо осмотреть на наличие сколов и трещин, особенно в местах «горлышка». Банки промывают содой или мыльным раствором, хорошо ополаскивают под проточной водой. Затем банки стерилизуют, это можно сделать над чайником, в кастрюле над пароваркой, в микроволновой печи, но для этого подойдут не большие по объему банки. Подготавливают крышки, винтовые или под машинку. Крышки моют, затем кипятят в течение двух минут. После того как банки и крышки уже подготовлены переходим к нектаринам.
Из нектарин компот делают двумя способами без стерилизации и со стерилизацией банок. Первый способ наиболее удобный, этим и будем делать компот из нектарин на зиму. Чтобы нектарины равномерно прогрелись в кипятке их необходимо разделить на 2 части, крупные плоды лучше порезать на дольки. Разложить фрукты по банкам и залить крутым кипятком. Накрыть крышками и оставить на 15-20 минут. Слить воду в кастрюлю добавить сахар и довести до кипения. Снова залить фрукты уже сиропом. Добавить дольки лимона и веточки мяты. Закрыть крышками, перевернуть и укутать банки в одеяло до полного остывания компота. Компот из нектаринов готов!
Компот с нектаринами на зиму можно разнообразить и приготовить компот из нектаринов и абрикосов, компот из нектарин и слив, компот из вишни и нектарин, придаст не только красивый красный цвет напитку, но и наполнит ароматом ягоды. Нектарины, сочетаются в компоте с множеством других ягод и плодов. Поэтому можно экспериментировать и делать каждый раз разные заготовки компота из нектарин на зиму.
Мы разобрали с вами как сделать компот из нектарина и как закрыть компот из нектарин на зиму, но более подробно понять процесс заготовки компота вам поможет рецепт с фото компот из нектаринов на зиму.
- Компот на зиму из нектаринов, очень вкусный и ароматный напиток, который так приятно открыть в зимнее время года. Компот из нектаринов готовится просто, без стерилизации, путем двойной заливки. В этот раз я решила разнообразить привычный компот из нектаринов и добавила дольки лимона и веточки мяты. Рассказываю, как приготовить компот из нектарина.
- Плоды нектарин берите плотные, ароматные без видимых повреждений.
- Первым делом просматриваем банки на наличие сколов и трещин, промываем. Стерилизуем банки удобным для вас способом. Маленькие банки я стерилизую над чайником в течении 2-3 минут в кипящем режиме. Крышки на плите в ковшике. Можно использовать винтовые крышки, а можно жестяные крышки, которые закатываются специальной машинкой.
- Нектарины промываем и режем на дольки. Раскладываем плоды по банкам примерно на 1/2 банки.
- Заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и даём постоять 15-20 минут.
- Как только банки станут теплые, сливаем воду в кастрюлю при помощи специальной крышки с отверстиями.
- Ставим кастрюлю на плиту, добавляем сахар и доводим сироп до закипания.
- В банку к нектаринам кладет по дольке лимона и веточку мяты.
- Заливаем нектарины кипящим сиропом. Закручиваем крышками, винтовыми или под машинку.
- Проверяем банки на герметичность.
- Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания. Хранить банки можно в кладовке в темном месте при комнатной температуре или погребе.
- Компот из нектаринов на зиму готов!
Комментариев нет