Компот из Нектаринов с Мятой и Лимоном Ι 2023
Компот из нектаринов с мятой и лимоном имеет уникальное сочетание вкусов, которое удивит и порадует любителей экзотических напитков. Нектарины придают компоту сладость и фруктовый аромат, мята освежает и тонизирует, а лимон добавляет кислинку и витамин С. Этот компот хорошо гармонирует с разными блюдами, особенно с десертами, печеньем, тортами и пирогами. Вы можете украсить компот листочками мяты, дольками лимона или нектарина, чтобы сделать его еще более привлекательным. Компот из нектаринов с мятой и лимоном – это настоящее наслаждение для ваших чувств!
Компот – это один из самых популярных и любимых напитков в России. Он не только утоляет жажду, но и обладает полезными свойствами, так как сохраняет витамины и минералы из свежих фруктов. Компот можно готовить из разных фруктов и ягод, но особенно вкусным и ароматным получается компот из нектаринов. Нектарины – это сладкие и сочные плоды, которые похожи на персики, но имеют гладкую кожицу. Нектарины богаты витаминами А, С, Е, РР, группы В, калием, магнием, железом и другими микроэлементами. Они способствуют укреплению иммунитета, улучшению зрения, очищению крови, снижению холестерина и профилактике анемии.
Компот из нектаринов с мятой и лимоном – это вкусный и ароматный напиток, который порадует вас своим свежим и освежающим вкусом в холодное время года. Вы можете подавать его как горячим, так и холодным, добавляя лед или сливки по желанию. Наслаждайтесь!
- Очень вкусный и полезный напиток компот на зиму с нектаринами лимоном и мятой. Домашние компоты это отличный способ сохранить фрукты залив их сладким сиропом с мятой и лимоном. Напиток очень вкусный, с легким ароматом нектарин, цитрусовых и мяты. Пробуйте, не пожалеете.
- Первым делом просматриваем банки на наличие сколов и трещин, промываем. Стерилизуем банки удобным для вас способом. Маленькие банки я стерилизую над чайником в течении 2-3 минут в кипящем режиме. Крышки на плите в ковшике. Можно использовать винтовые крышки, а можно жестяные крышки, которые закатываются специальной машинкой.
- Нектарины выбирайте ароматные, плотные, без повреждений и гнили. Веточки мяты промойте, встряхните от лишней влаги. Лимоны хорошо вымойте нарежьте на дольки.
- Чтобы нектарины хорошо прогрелись и пропитались сиропом, прокалываю плоды в нескольких местах зубочисткой. Раскладываем фрукты по банкам.
- Добавляем веточки мяты, листья мяты слегка помните в руках, чтобы выделить аромат.
- Раскладываем дольки лимона.
- Заливаем в банки крутой кипятком, по самое горлышко, накрываем крышками, даем постоять 40 минут, зависит от объема банки. Банки объемом 2 литра я выдерживаю 35-40 минут, чтобы они стыли теплые, так фрукты хорошо прогреются. Литровые оставьте на 30 минут, а 3 литровые на 40-45 минут.
- Спустя время сливаем воду с компота в кастрюлю при помощи крышки с отверстиями.
- Ставим кастрюлю с компотом на плиту всыпаем сахар (из ходя из объема банки), даем сиропу закипеть.
- Разливаем сироп по банкам до самого горлышка, так как часть сиропа впитается ягодами. Плотно закручиваем винтовыми крышками или крышками под машинку.
- Переворачиваем банки и проверяем на герметичность. Укутываем банки в теплое одеяло до полного остывания.
- Компот на зиму с нектаринами мятой и лимоном готов. Очень освежающий насыщенный вкус и аромат напитка понравится всем без исключения. Да и к тому же, домашний компот намного полезней и заменит покупные лимонады. Наслаждайтесь вкусом компота, долгими зимними вечерами. Приятного аппетита!
Комментариев нет