nav

Компот из Нектаринов с Мятой и Лимоном Ι 2023

 

компот из нектарин

Компот из нектаринов с мятой и лимоном имеет уникальное сочетание вкусов, которое удивит и порадует любителей экзотических напитков. Нектарины придают компоту сладость и фруктовый аромат, мята освежает и тонизирует, а лимон добавляет кислинку и витамин С. Этот компот хорошо гармонирует с разными блюдами, особенно с десертами, печеньем, тортами и пирогами. Вы можете украсить компот листочками мяты, дольками лимона или нектарина, чтобы сделать его еще более привлекательным. Компот из нектаринов с мятой и лимоном – это настоящее наслаждение для ваших чувств!

 компот на зиму с нектаринами

Компот – это один из самых популярных и любимых напитков в России. Он не только утоляет жажду, но и обладает полезными свойствами, так как сохраняет витамины и минералы из свежих фруктов. Компот можно готовить из разных фруктов и ягод, но особенно вкусным и ароматным получается компот из нектаринов. Нектарины – это сладкие и сочные плоды, которые похожи на персики, но имеют гладкую кожицу. Нектарины богаты витаминами А, С, Е, РР, группы В, калием, магнием, железом и другими микроэлементами. Они способствуют укреплению иммунитета, улучшению зрения, очищению крови, снижению холестерина и профилактике анемии.

 компот на зиму из нектаринов

Компот из нектаринов с мятой и лимоном – это вкусный и ароматный напиток, который порадует вас своим свежим и освежающим вкусом в холодное время года. Вы можете подавать его как горячим, так и холодным, добавляя лед или сливки по желанию. Наслаждайтесь!

Распечатать рецепт
Компот из Нектаринов с Мятой и Лимоном Ι 2023
Как сделать компот из нектаринов на зиму, чтобы было вкусно. Об этом я расскажу в рецепте пошагово с фото, если у вам есть мята, вы без труда приготовите очень вкусный компот на зиму в банках.
компот с лимоном и мятой
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 60 минут
Порции
литр
Ингредиенты
Время приготовления 60 минут
Порции
литр
Ингредиенты
компот с лимоном и мятой
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Очень вкусный и полезный напиток компот на зиму с нектаринами лимоном и мятой. Домашние компоты это отличный способ сохранить фрукты залив их сладким сиропом с мятой и лимоном. Напиток очень вкусный, с легким ароматом нектарин, цитрусовых и мяты. Пробуйте, не пожалеете.
    компот с нектаринами
  2. Первым делом просматриваем банки на наличие сколов и трещин, промываем. Стерилизуем банки удобным для вас способом. Маленькие банки я стерилизую над чайником в течении 2-3 минут в кипящем режиме. Крышки на плите в ковшике. Можно использовать винтовые крышки, а можно жестяные крышки, которые закатываются специальной машинкой.
    как сделать компот из нектаринов на зиму
  3. Нектарины выбирайте ароматные, плотные, без повреждений и гнили. Веточки мяты промойте, встряхните от лишней влаги. Лимоны хорошо вымойте нарежьте на дольки.
    компот из нектаринов на зиму
  4. Чтобы нектарины хорошо прогрелись и пропитались сиропом, прокалываю плоды в нескольких местах зубочисткой. Раскладываем фрукты по банкам.
    рецепт компот из нектарина
  5. Добавляем веточки мяты, листья мяты слегка помните в руках, чтобы выделить аромат.
    рецепт компот из нектарина
  6. Раскладываем дольки лимона.
    компот на зиму из нектаринов
  7. Заливаем в банки крутой кипятком, по самое горлышко, накрываем крышками, даем постоять 40 минут, зависит от объема банки. Банки объемом 2 литра я выдерживаю 35-40 минут, чтобы они стыли теплые, так фрукты хорошо прогреются. Литровые оставьте на 30 минут, а 3 литровые на 40-45 минут.
    компот с лимоном и мятой
  8. Спустя время сливаем воду с компота в кастрюлю при помощи крышки с отверстиями.
    компот из нектаринов с мятой и лимоном
  9. Ставим кастрюлю с компотом на плиту всыпаем сахар (из ходя из объема банки), даем сиропу закипеть.
    сколько сахара класть в компот на 2 литра
  10. Разливаем сироп по банкам до самого горлышка, так как часть сиропа впитается ягодами. Плотно закручиваем винтовыми крышками или крышками под машинку.
    компот и нектаринами без стерилизации
  11. Переворачиваем банки и проверяем на герметичность. Укутываем банки в теплое одеяло до полного остывания.
    компот с лимоном и мятой мохито
  12. Компот на зиму с нектаринами мятой и лимоном готов. Очень освежающий насыщенный вкус и аромат напитка понравится всем без исключения. Да и к тому же, домашний компот намного полезней и заменит покупные лимонады. Наслаждайтесь вкусом компота, долгими зимними вечерами. Приятного аппетита!
    компот с нектаринами
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заготовки на зиму
Сливовый Компот на Зиму Ι 2023

Слива – это вкусный и полезный фрукт, который можно использовать для приготовления разных блюд и напитков. Одним из самых простых и популярных способов заготовки слив на зиму является компот. Компот из сливы – это ароматный и освежающий напиток, который можно пить холодным или горячим. Компот из домашней сливы на зиму …

Заготовки на зиму
Кабачки на Зиму Рецепты Ι 2023

Кабачки на зиму, рецепты  приготовления настолько разнообразны, казалось бы один овощ, а заготовки из кабачков все разные.  Все дело в том, что к кабачкам добавляют обычно помидоры, морковь, чеснок, они то и делают каждый рецепт уникальным по своему вкус и степени нарезке салата кубиками или брусочками. Вот и в этот …

Заготовки на зиму
Соус Ткемали из Сливы Ι 2023

Соус ткемали является неотъемлемой частью грузинской кухни. Классический соус ткемали из сливы – это грузинский соус, который готовится из красной, синей или желтой сливы, алычи. Традиционная рецептура соуса с наше время претерпела изменение, и теперь ткемали готовят с добавлением самых разных специй и зелени.   Соус ткемали готовится из кислой …