Компот из Слив и Яблок на Зиму Ι 2023
Сегодня готовлю компот из слив и яблок на зиму, вот делюсь с вами рецептом очень вкусного и ароматного напитка. Ассорти из яблок и слив готовится просто без стерилизации. Очень вкусный, яркий, насыщенный компот яблочный на зиму особенно любят дети. Поэтому консервируйте много банок с компотом из слив.
Я закатываю компот на зиму из сливы в банке объемом 2 литра и расскажу вам, сколько сахара надо на 2 литра компота из сливы на зиму. Компот из слив и яблок прекрасно хранится даже дома и простоит до самой зимы, если, конечно же, вы не выпьете его одним из первых, уж очень хорош рецепт компота сливово- яблочного.
Хозяйкам очень понравится компот на зиму из слив с косточкой. Ягоды сливы в напитке держат форму, не разваливаются, а слива в сиропе подойдет для украшения десерта или просто полакомиться сладкими фруктами с приятными воспоминаниями о лете.
Компот из слив и яблок станет полезной заменой покупным лимонадам с консервантами. Компот со сливами не стыдно подать в графине, даже на праздничный стол. Ваши гости оценят вкус напитка из слив с косточкой и обязательно попросят рецепт компота из слив и яблок. Сливовый компот можно закатать с целыми ягодами сливы, а можно порезать сливу пополам и заготовить компот сливовый дольками.
Компот на зиму можно закрыть в банках объемом 1 литр, но я рекомендую сварить компот из сливы на зиму на 3-х литровую банку с косточками, сколько сахара класть на банку напишу в описании пошагово. Как сделать яблочный компот на зиму вам поможет рецепт с фото.
Цвет компота со сливами зависит от цвета сливы, желтые сливы окрасят компот в светлые оттенки, синие и красные сорта сливы придадут напитку насыщенный красный цвет. В любом случае компоты из сливы любимы многими, особенно ягоды.
- Сегодня очередная консервация, готовлю компот из слив и яблок на зиму. Рецепт компота сливово-яблочного простой, без стерилизации. Компот на зиму из сливы с яблоками получается очень вкусный, ароматный, ну и куда полезнее напиток из слив, чем покупные газированные напитки. Готовьте и вы вместе со мной компот на зиму из яблок и слив в банках объемом 2 или 3 литра. Все пропорции сахара я указала из расчета на банку.
- Я готовлю компот из яблок и сливы с косточкой, но если вы любите компот из сливы без косточки, разрежьте сливы пополам и выньте косточку. Сливы при этом должны быть спелые, но плотные. Яблоки на компот берите осенних сортов, так они сохранят форму, не развалятся. Сливу хорошо промываем особенно в местах завязи, даем стечь лишней воде. Для компота подойдут любые сливы.
- Подготавливаем банки нужного вам объема, просматриваем на наличие сколов, трещин и загрязнений, промываем. Стерилизуем банки удобным для вас способом. Крышки кипятим. Яблоки режем дольками и раскладываем со сливами в банки заполняя на1/3 или 1/2 объема банки. Кто как любит, больше или меньше фруктов.
- Заливаем ягоды крутым кипятком, по самое горлышко, накрываем крышками, даем постоять 15-20 минут, зависит от объема банки. Это первичная заливка.
- Спустя время сливаем жидкость в кастрюлю при помощи крышки с отверстиями.
- Приступаем к вторичной заливке. Ставим кастрюлю с компотом на плиту всыпаем сахар (из ходя из объема банки) и даем сиропу закипеть. Обратите внимание, что сахара может уйти немного больше или меньше от общего количества это зависит от сорта сливы. Попробуйте сироп на вкус, при необходимости добавьте сахар.
- Разливаем сироп по банкам до самого горлышка, так как часть сиропа впитается ягодами. Плотно закручиваем винтовыми крышками или крышками под машинку. Переворачиваем банки и проверяем на герметичность. Укутываем банки в теплое одеяло до полного остывания.
- Компот из слив и яблок на зиму готов. Хранить банки с компотом можно дома в кладовке или погребе. Компот из слив очень выручает, когда надо к столу гостям подать вкусный напиток, особенно любят компот дети. Приятного аппетита!
Комментариев нет