nav

Компот из Слив на ЗимуΙ 2022

компот из слив на зиму в банках

Сейчас лето, а значит, самая пора нам хозяйкам подумать о заготовках компотов из слив на зиму. Почетное место среди компотов смело занимает слива. Сегодня речь пойдет о том, как сделать компот из сливы на зиму на 2-х литровую банку.

Что приготовить из сливы.

Согласитесь, как приятно достать баночку ароматного компота и наслаждаться воспоминаниями о лете долгими зимними вечерами. Лично моя семья полностью отказалась от покупных лимонадов в пользу вкусных домашних компотов. Тем более что урожай сливы в этом году хороший, а значит, самое время уделить несколько дней, чтобы сохранить сливы в компоте или сварить варенье из сливы, для тех, кто не знает, что приготовить из сливы.

компот из сливы и яблок

Слива это уникальная ягода, которая хорошо сочетается в компоте с вишней, смородиной, грушей, а можно приготовить сливовый компот с яблоками на зиму, рецепт которого без стерилизации и получите совершенно новый вкус. Компот из яблок и слив прочно занял позицию среди заготовок компотов на зиму. Для компота с яблоками важно, чтобы сорта яблок были зимними, тогда плоды хорошо будут держать форму и останутся в компоте целыми дольками.

Если вы начинающая хозяйка и впервые заготавливаете компот в банки на зиму, рекомендую приготовить простой рецепт компота из сливы без добавок. Для начала определитесь с сортом слив для компота. Сливы желтого цвета придадут компоту нежный светлый цвет. Плода красного цвета окрасят напиток в рубиновые оттенки. Поэтому сливы желтого цвета можно сочетать с вишней и приготовить компот из сливы и вишни, так вы получите красивый розовый цвет.

сливовый компот на зиму

Плоды сливы маленького размера лучше консервировать в компотах с косточкой и приготовить компот из слив с косточкой в литровой банке. Но учтите, такие компоты лучше хранить не более года, так как косточка в сливе выделяет вредные вещества. Сливы крупного размера можно разрезать пополам. Но и это не самое главное, выбирайте спелые и ароматные плоды без видимых повреждений, чтобы получить вкусный и ароматный напиток из слив.

 

 

сливовый компот на зиму с косточками рецепт

 

Сегодняшний рецепт компота из сливы и яблок я решила дополнить мятой. И эта богатая по своему составу эфирными маслами и ментолом трава, только добавит утонченный аромат и без того вкусному компоту.

И так, напиток из слив и яблок на зиму это кладезь витаминов, которые вы можете сохранить в виде компота в литровой, 2-х литровой или 3-х литровой банке. Только представьте, сколько витамин вы сохраняете в банке: Яблоки богаты пектином, клетчаткой, витаминами группы «В», «С», «Е», «К» и микроэлементами, список которых очень широк.

Плоды сливы богаты жизненно важными витаминами группы «В», «А», «Е», «К», а так же калием и магнием, именно нехватку этого макроэлемента мы замечаем на снижении работоспособности центральной нервной системы в целом. А это плохой сон, тревога, усталость и т.д.

Мята, знакома с недавних пор даже детям в качестве сиропа от кашля. Мята, богата витаминами «РР», «С» группы «В» и целому ряду эфирных масел и ментолу.

схолько сахара на 2-х литровую банку

Ну что друзья в краткости описала, чем полезен компот из сливы и яблок в банках на зиму. Самое время выбрать время, подготовить и стерилизовать банки и крышки, чтобы по моим  фото закатать компот из слив на зиму. Рецепт компота я дам для заготовки в банки объемом на 1 литр, 2 литра и на 3 литра. Напиток готовится просто, без стерилизации, ягоды будем заливать двух разовой  заливкой. Заготовки из сливы на зиму можно хранить дома в темном месте в шкафу или подвале не ниже 3 градусов. Срок хранения компота может доходить до 3-х лет, компот с косточкой необходимо выпеть в течение одного года.

Распечатать рецепт
Компот из Слив на ЗимуΙ 2022
Рецепт заготовки из сливы и яблок на зиму в качестве компота, помогут сохранить урожай ягод в банке. Потрясающе вкусный напиток из слив в сочетании веточек мяты, запомнится своим вкусом на долго. Рецепт сливового компота в банках на зиму с фото поможет без стерилизации законсервировать ягоды на зиму.
что приготовить из сливы
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 30 минут
Порции
литра
Ингредиенты
Время приготовления 30 минут
Порции
литра
Ингредиенты
что приготовить из сливы
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Предлагаю рецепт сливового компота с яблоками и мятой на зиму. Компот из слив занял лидирующую позицию среди заготовок компотов в банках. Напиток из сливы в сочетании яблок заиграет новым вкусом и ароматом. Расказывай как сделать простой рецепт компота без стерилизации и сколько сахара класть на 1 литровую, 2-х литровую и 3-х литровую банку. Приступим к рецепту с пошаговыми фото.
    схолько сахара на 2-х литровую банку
  2. Сливы на компот берите плотные и спелые, яблоки зимних сортов, они лучше держат форму и не превратятся в пюре, а сохранят форму. Сливы хорошо промыть особенно в местах завези, крупную сливу можно разрезать на 2 части, слегка прокручиваем и вынимаем косточки. Яблоки режем на 4-6 частей. Заранее подготовьте банки нужного вам объема, просмотрите на наличие сколов. Банки и крышки промыть в содовом растворе, Банки стерилизуйте удобным для вас способом (можно над чайником, в микроволновой печи (литровые) или другим привычным для вас способом) крышки прокипятить 2-3 минуты.
    компот из яблок слив
  3. Раскладываем сливы на 1/3 или 1/2 объема банки. Кто как любит, больше или меньше фруктов.
    компот из сливы и яблок
  4. Заливаем ягоды крутым кипятком, по самое горлышко, накрываем крышками, даем постоять 15-20 минут. Это первичная заливка.
    компот из слив с мятой
  5. Спустя время сливаем жидкость в кастрюлю при помощи крышки с отверстиями. Приступаем к вторичной заливке. Ставим кастрюлю с компотом на плиту всыпаем сахар (из ходя из объема банки) и даем сиропу закипеть. Обратите внимание, что сахара может уйти немного больше или меньше от общего количества это зависит от сорта сливы.
    рецепт сливового компота на зиму
  6. Разливаем сироп по банкам до самого горлышка, так как часть сиропа впитается ягодами. Сверху кладем веточки мяты. Плотно закручиваем винтовыми крышками или крышками под машинку.
    как сделать компот из слив
  7. Переворачиваем банки, проверяем на герметичность и укутываем их в одеяло до полного остывания.
    заготовки из сливы на зиму
  8. Компот из слив и яблок на зиму готов. Напиток получается очень ароматный, да еще и в сочетании мяты. Лично мне компоты с мятой очень полюбились, попробуйте и вы приготовить в качестве заготовки из сливы с мятой.Хранить компот нужно в темном месте шкафу или подвале. Сливовый компот с косточкой лучше выпивать в течении года, так как косточка со временем выделяет вредные вещества. Компот из сливы без косточки можно хранить до 3 лет. Пейте компоты с удовольствие и приучайте своих детей этому напитку детства.
    вкусный компот ил сливы
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заготовки на зиму
Сливовый Компот на Зиму Ι 2023

Слива – это вкусный и полезный фрукт, который можно использовать для приготовления разных блюд и напитков. Одним из самых простых и популярных способов заготовки слив на зиму является компот. Компот из сливы – это ароматный и освежающий напиток, который можно пить холодным или горячим. Компот из домашней сливы на зиму …

Заготовки на зиму
Кабачки на Зиму Рецепты Ι 2023

Кабачки на зиму, рецепты  приготовления настолько разнообразны, казалось бы один овощ, а заготовки из кабачков все разные.  Все дело в том, что к кабачкам добавляют обычно помидоры, морковь, чеснок, они то и делают каждый рецепт уникальным по своему вкус и степени нарезке салата кубиками или брусочками. Вот и в этот …

Заготовки на зиму
Соус Ткемали из Сливы Ι 2023

Соус ткемали является неотъемлемой частью грузинской кухни. Классический соус ткемали из сливы – это грузинский соус, который готовится из красной, синей или желтой сливы, алычи. Традиционная рецептура соуса с наше время претерпела изменение, и теперь ткемали готовят с добавлением самых разных специй и зелени.   Соус ткемали готовится из кислой …