nav

Компот из Слив на Зиму Ι 2023

компот из слив на зиму

Компот из слив — это ароматный и вкусный напиток, который можно заготовить на зиму и наслаждаться им в холодное время года. Компот из слив можно приготовить из разных сортов слив: черных, синих, желтых, красных. Главное — чтобы сливы были спелыми, сочными и без повреждений. В этой статье мы расскажем, как выбрать сливы для компота, сколько сахара добавлять и как стерилизовать банки.

компот из сливы и яблок

Компот из яблок и слив, рецепт тут.

Как выбрать сливы для компота

Для компота лучше всего подходят сливы с косточкой, так как они сохраняют свою форму и не развариваются. Кроме того, косточка придает компоту особый аромат и вкус. Сливы должны быть зрелыми, но не переспелыми, чтобы не были кислыми или горькими. Сливы должны быть целыми, без трещин, червоточин и пятен. Сливы нужно тщательно промыть под проточной водой и обсушить.

сливовый компот на зиму

Сколько сахара добавлять в компот из слив

Количество сахара зависит от личных предпочтений и кислотности слив. В среднем, на одну двухлитровую банку нужно около 150-200 граммов сахара. Если вы любите сладкий компот, можно добавить больше сахара, а если вы хотите сохранить натуральный вкус слив, можно добавить меньше. Также можно добавить в компот немного лимонной кислоты или лимонного сока, чтобы усилить аромат и придать свежесть.

Как стерилизовать банки для компота из слив

Стерилизация банок — это важный этап заготовки компота на зиму, так как он обеспечивает длительное хранение напитка без порчи. Существует несколько способов стерилизации банок:

  • В духовке. Банки нужно вымыть и высушить, а затем выложить на противень и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.
  • В микроволновке. Банки нужно вымыть и наполнить водой до половины. Затем поставить в микроволновку на максимальной мощности на 5-7 минут. Воду из банок слить и перевернуть банки дном вверх на чистую салфетку.
  • Над чайником. Банки нужно вымыть и поставить кипятить над электрическим чайником. 

После стерилизации банки нужно аккуратно достать из духовки, микроволновки или кастрюли и перевернуть дном вверх на чистую полотенце или доску.

как стерилизовать банки

Как сварить компот из слив на каждый день в кастрюле

Сливовый компот – это вкусный и ароматный напиток, который можно приготовить из свежих или замороженных слив и добавлением груш, яблок или других сезонных фруктов. Как правило, домашний  компот варят из свежих слив с косточкой, так ягоды сохранят форму, а компот будет более ароматный.

 

 

Распечатать рецепт
Компот из Слив на Зиму Ι 2023
Компот из сливы, домашний ароматный и всеми любимый напиток в зимнее время года. Готовлю компот из слив, делюсь рецептом пошагово с фото и расскажу, сколько класть сахара на банку объемом 2 или 3 литра.
компот из сливы на каждый день в кастрюле
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Блюдо Напитки
Кухня Русская
Время приготовления 30 минут
Порции
литра
Ингредиенты
Блюдо Напитки
Кухня Русская
Время приготовления 30 минут
Порции
литра
Ингредиенты
компот из сливы на каждый день в кастрюле
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Компот из слив любят все без исключения, особенно зимой, хочется не только вкусный напиток, но еще и ягоды. В этот рецепт компот из сливы на зиму, я использую сливы целиком с косточкой. Такой компот, по мнению экспертов получается наиболее ароматным. Но срок хранения компота с косточкой в течении 12 месяцем, но это и не проблема вы его выпьете одним из первых, потому что компот со сливами очень вкусный. Да и не забывайте, цвет компота зависит от цвета сливы, так темно-синие сливы придадут насыщенный бордовый оттенок, желтые сливы окрасят компот в светло-желтый цвет.
    сколько сахара класть в компот на 2 литровую банку
  2. Сливы на компот берите плотные и спелые. Сливы хорошо промыть особенно в местах завези. Заранее подготовьте банки нужного вам объема, просмотрите на наличие сколов. Банки и крышки промыть в содовом растворе, Банки стерилизуйте удобным для вас способом (можно над чайником, в микроволновой печи (литровые) или другим привычным для вас способом) крышки прокипятить 2-3 минуты.
    компот из слив
  3. По желанию можно проткнуть сливу зубочисткой, чтобы сильно не лопнули.
    компот из сливы на зиму
  4. Выложить сливы в банки, заполняя их на треть или наполовину.
    компот из сливы на зиму с косточками
  5. Заливаем сливы крутым кипятком, по самое горлышко, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
    компот из сливы на зиму без косточек
  6. Спустя время сливаем жидкость в кастрюлю при помощи крышки с отверстиями.
    компот на зиму из слив
  7. Готовим сироп. В кастрюле смешать воду и сахар исходя из объема банки. Довести сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился. По желанию добавить лимонную кислоту на кончике ножа.
    компот из сливы на зиму простой
  8. Залить банки со сливами горячим сиропом, оставляя 1-2 сантиметра свободного пространства до края банки. Закрыть банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и обернуть их теплым одеялом. Оставить банки остывать в течение суток.
    яблоко слива компот на зиму
  9. Готово! Теперь вы можете наслаждаться ароматным и вкусным компотом из слив на зиму, в любое время года. Приятного аппетита!
    как варить компот из сливы в кастрюле
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заготовки на зиму
Кабачки на Зиму Рецепты Ι 2023

Кабачки на зиму, рецепты  приготовления настолько разнообразны, казалось бы один овощ, а заготовки из кабачков все разные.  Все дело в том, что к кабачкам добавляют обычно помидоры, морковь, чеснок, они то и делают каждый рецепт уникальным по своему вкус и степени нарезке салата кубиками или брусочками. Вот и в этот …

Заготовки на зиму
Соус Ткемали из Сливы Ι 2023

Соус ткемали является неотъемлемой частью грузинской кухни. Классический соус ткемали из сливы – это грузинский соус, который готовится из красной, синей или желтой сливы, алычи. Традиционная рецептура соуса с наше время претерпела изменение, и теперь ткемали готовят с добавлением самых разных специй и зелени.   Соус ткемали готовится из кислой …

Заготовки на зиму
Аджика “Кобра” – Острая и Жгучая Закуска на Зиму Ι 2023

  Аджика – это традиционный соус или приправа, которая готовится из разных видов овощей, трав и специй. Существует множество рецептов аджики, которые отличаются по составу, вкусу и остроте. Одним из самых популярных и острых вариантов является аджика “Кобра”, которая получила свое название из-за большого количества жгучего перца чили в составе. …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.