Компот из Винограда и Яблок Ι 2022
Рецепт компота из винограда и яблок в банках на зиму.
Из ходя из собственного опыта, я поняла, что компотов надо готовить много и на любой вкус. Сегодня представляю вашему вниманию компот из винограда и яблок на зиму. Можно только представить, каким вкусным и ароматным, получается компот из яблок и винограда. Конечно же, можно законсервировать на зиму компот только из яблок или только из винограда, но ассорти из винограда и яблок получается удивительным на вкус. Виноградно- яблочный компот имеет ярко выраженный аромат винограда и красивый цвет.
Какой сорт винограда подходит для компота.
Из винограда можно готовить не только вино, но и очень вкусные компоты на зиму. Считается, что для компота подходят такие сорта винограда как Изабелла, Молдова, Кишмиш, Лидия, Кардинала, Каберне и многие другие сорта. Но, пожалуй, самый ароматный компот получается из сорта винограда Изабелла. Если вы когда-то пробовали вино Изабелла, то аромат компота похож, будет напоминать вам о юге и приятных тёплых воспоминаниях о лете. Тем более что разнообразие сортов винограда так велико, что вы обязательно подберете для себя виноград по вкусу, форме, цвету, с косточкой и без косточки. Чтобы банки не вздулись, и компот не испортился, выбирайте для компота целые, не мятые и не порченые ягоды.
Какие сорта яблок подходят для компота.
Компот будет вкусным, если вы будете использовать осенние сорта яблок, такие как Антоновка, Богатырь, Белый налив, Джонатан, Ранет и другие. Такие сорта яблок имеют плотную мякоть, а значит, в компоте сохранят форму и не разварятся, в том случае если вы будете резать крупные яблоки на дольки. Я же использую маленькие яблоки сорта Ранет. Плоды яблок Ранет совершено не надо резать на дольки, а значит можно консервировать целые яблоки для компота. Яблоки прекрасно сохраняют форму, остаются плотными, при этом отлично отдают вкус и аромат компоту. О полезных свойствах яблок можно многое рассказать, они богаты витаминами группы А,В, РР содержат йод, железо, магний, пектин и кислоты так полезные для нашего организма.
Польза виноградно- яблочного компота для всех очевидна, они то-уж точно, полезней покупных лимонадов с консервантами и красителем.
Компот из яблок и винограда можно консервировать в банках на зиму, он прекрасно храниться в течение года, даже при комнатной температуре в кладовке. Но я не всегда жду зимы, а варю компот яблоки с виноградом в кастрюле, на каждый день.
За что я и люблю летнее осенний период, так это за обилие ягод и фруктов, которые можно сохранить в банках в виде компота и варенья. Рекомендую и вам заготавливать большое количество компота на зиму, а какой выбрать объем банки решать вам.
Я всегда стараюсь делиться с вами самыми вкусными рецептами компота из ягод и фруктов. Рецепт напитка из винограда и яблок не требует большого количества времени, готовится без стерилизации, двойной заливкой. Ниже я поделюсь с вами пошаговыми фото и расскажу, как приготовить ассорти из яблок и винограда на зиму на литровую банку, 2-х литровую банку и 3-х литровую банку.
Это не единственный рецепт компота из яблок, предлагаю законсервировать компот из яблок и слив на зиму, ну Оочень вкусный.
-
Пожалуй самый вкусный компот из яблок и винограда, на зиму, по крайней мере в нашей семье такой компот "разлетается" в первую очередь. Яблоки и виноград хорошо промыть, особенно в местах завязи. Для компота можно использовать любые сорта винограда главное, чтобы ягоды были целые не мятые и не порченые. Темные и красные сорта винограда окрасят компот в приятный оттенок. Яблоки лучше использовать осенних сортов они лучше сохранят форму и не разварятся. Крупные яблоки нужно разрезать на дольки. Я использую маленькие яблоки сорта Ранетки их можно не разрезать, а использовать целиком.
-
Банки смотрим на наличие сколов и трещин. Хорошо промываем содой, споласкиваем, стерилизуем банки удобным для вас способом. Крышки кипятим. Раскладываем в банки сперва яблоки. Цельные яблоки прокалываем зубочисткой в нескольких местах. Делается это для того, чтобы яблоки не лопнули.
-
Закладываем гроздь винограда. Заполняем банки на 1/2 объема.
-
Заливаем фрукты крутым кипятком, накрываем крышками, даем постоять 15 минут. Это первичная заливка. Банки большего объема оставьте на 20 минут.
-
Спустя время сливаем жидкость в кастрюлю при помощи крышки с отверстиями.
-
Приступаем к вторичной заливке. Ставим кастрюлю на плиту, всыпаем сахар и даем закипеть сиропу. Количество сахара может уйти немного больше или меньше, это зависит от сорта винограда.
-
Разливаем сироп по банкам до самого горлышка, так как часть сиропа впитаются ягодами. Плотно закручиваем винтовыми крышками или крышками под машинку. Переворачиваем банки вверх дном и проверяем на герметичность. Укутываем в одеяло до полного остывания.
-
Компот из винограда и яблок готов. Напиток на зиму получается необыкновенно ароматный и вкусный. Готовьте компотов много зима длинная. Приятного аппетита!
Комментариев нет