Компот на Зиму с Абрикосами Ι 2023
Как приготовить компот на зиму с абрикосами, мятой и лимоном
Компот на зиму с абрикосами, мятой и лимоном – это вкусный и ароматный напиток, который поднимет вам настроение в холодные дни. В этой статье вы узнаете, как приготовить компот из абрикосов и как правильно его хранить.
Этот компот не только очень вкусный и ароматный, но и полезный для вашего здоровья. Абрикосы содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет и поддерживают работу сердца. Мята добавляет компоту свежести и освежает дыхание. Лимон обогащает напиток кислотой и витамином C, который помогает бороться с простудой и гриппом.
Компот абрикосовый мохито- это оригинальный напиток на зиму, который готовится из абрикосов, мяты, лимона и сахара. Ароматный напиток с абрикосами и цитрусовыми просто обожаю дети и взрослые. Компот из абрикос с мятой и лимоном содержит много витамин, а значит очень полезен зимой в период авитаминоза. Открыв в зимний период баночку компота, вы точно удивите своих гостей, и они обязательно попросят рецепт мохито абрикосовый на зиму.
Надеюсь, что мой рецепт пригодился вам, и вы с удовольствием попробуете этот компот зимой. Если у вас есть свои секреты приготовления компота из абрикосов или вы хотите поделиться своими впечатлениями от нашего рецепта, пишите в комментариях.
- Если привычный рецепт компота из абрикосов на зиму вам поднадоел, предлагаю разнообразить зимний напиток и приготовить мохито из абрикосов на зиму с лимоном и мятой.
- Подготовьте заранее банки. Банки просматриваем на наличие сколов и трещин. Промываем и стерилизуем удобным для вас способом. Крышки прокипятите. Банки и крышки рекомендуется стерилизовать непосредственно перед закаткой компота.
- Абрикосы для компота выбирайте плотные, ароматные без повреждений.
- Как приготовить компот из абрикосов на зиму в домашних условиях без стерилизации. Лимоны и апельсины хорошо промойте, обдайте кипятком, режем цитрусовые на дольки.
- Вымойте и разрежьте абрикосы пополам. Мяту хорошо промойте, встряхните от лишней влаги. Заполните на 1/3 объема банки ингредиентами.
- В кастрюле с водой сварим сироп. На банку объемом 2 литра понадобится немного меньше воды, так как часть банки заполняют фрукты. После закипания воды добавьте сахар и доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Если такой метод не удобен, сахар можно разложить по банкам согласно пропорции и залить кипятком.
- Разливаем кипящий сироп по банкам с абрикосами, делайте это аккуратно, чтобы банка не лопнула. И сразу закручиваем банки крышками, винтовыми или под машинку. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем банку в одеяло или теплый плед до полного остывания. Это поможет создать вакуум внутри банки и продлить срок хранения компота.
- Компот на зиму из абрикосов мохито готов. Очень вкусный, яркий напиток, зарядит организм витаминами и хорошим настроением зимним холодным днем и окунет в воспоминание о лете. Закатывайте много таких банок компота с абрикосами и мятой. Очень вкусный напиток, рекомендую. Приятного аппетита!
Комментариев нет