nav

Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом Ι 2022

Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

Все прекрасно знают, что такое драники, не для просвещенных поясню, тертый картофель на терке, перемешанный с яйцом и мукой и обжаренный на сковороде в виде оладушек. 

Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

Но не все знают, что с этими драниками можно приготовить полноценное блюдо, как на второе, так и на ужин. Конечно сами драники сами по себе очень вкусное блюдо, и их много не бывает.

Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

В закарпатской кухне есть очень замечательное, и очень вкусное блюдо – Кремзлики по-закарпатски, если дословно (по нашему), то это драники в горшочках с мясом. Блюдо простое, а с обжаренными грибами и луком, все это выложить слоями в горшочках и сверху залить сметанкой, затем запечь в духовке.

Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

Получиться изумительное блюдо, только при выборе сметаны, старайтесь брать не сильно кислую. Подавать такое блюдо на стол можно, как в горшочках, так и разложить по тарелкам.

Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

Распечатать рецепт
Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
Кремзлики по-закарпатски, вкусное и питательное блюдо, выполнено из обжаренных драников и выложено слоями с мясом в горшочках со сметаной. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки 30-40 минут
Время приготовления 20-30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Для драников:
Время подготовки 30-40 минут
Время приготовления 20-30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Для драников:
Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Подготовим продукты для приготовления Кремзликов по-закарпатски. Картофель, лук, морковь и чеснок очистим. Мясо промоем, для этого блюда лучше всего использовать свиную лопатку или окорок. Грибы хорошенько промоем.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  2. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом, до того момента когда грибы начнут золотиться. Солим и перчим. Снимаем с плиты.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  3. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Морковь натрем на терке. Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом в течении 5-7 минут. Немного посолим.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  4. Мясо нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим, по желанию добавляем любимые травы. Снимаем с плиты.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  5. Приступаем к приготовлению драников. Картофель натираем на мелкой терке и откидываем на дуршлаг, отжимаем ложкой лишний сок. Чеснок и лук натираем на мелкой терке. Разбиваем яйцо, солим и перчим. Перемешиваем.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  6. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  7. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем столовой ложкой картофельную массу в виде оладушек. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  8. Переворачиваем драники на другую сторону и даем обжариться до золотистого цвета. Таким способом обжариваем все драники.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  9. В порционные глиняные горшочки или как у меня в керамическую небольшую кастрюльку выкладываем по 5-6 драников.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  10. Затем жареное мясо свинины.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  11. Обжаренные грибы или можно использовать консервированные.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  12. Следующим слоем лук и морковь, присыпаем свежей зеленью.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  13. Сверху поливаем сметаной. Накрываем горшочки крышечкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Совет! Если вы приобрели горшочки и не успели их опробовать ставьте их в холодную духовку и только потом ее разогревайте в месте с горшочками. Очень часто бывает, что керамические горшки трескаются. С чем к сожалению и я сталкивалась.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  14. Кремзлики по-закарпатски готовы. Такое блюдо можно подать в горшочках, а можно выложить на порционную тарелку. Подавайте с маринованными огурчиками или помидорами. Приятного аппетита!
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда в горшочках
Картошка с Курицей и Грибами в Горшочках / 2023

Блюда в глиняных горшочках томленные в духовке всегда обладают особым неповторимым вкусом. И сегодня у меня, как раз такой рецепт блюда в горшочках картошка с курицей и грибами в горшочках со сметаной. Рецепты блюд в горшочке настолько разнообразны, традиционно в них готовят каши, жаркое в горшочке, супы или тушеные овощи. …

Блюда из курицы
Спагетти в Сливочном Соусе с Курицей /2023

Спагетти в сливочном соусе с курицей это очень вкусное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина, а так же в качестве романтического ужина с бокалом вина. Сливочный соус с курицей подойдет к любым видам макарон из твердых сортов пшеницы, это могут быть спагетти или макароны фетучини. Но больше всего я …

Блюда на второе и на ужин
Овощи Жареные на Сковороде Ι 2023

Овощи жареные на сковороде по-китайски это вкусные овощи круглый год. Для того чтобы приготовить овощи жареные на сковороде совсем не обязательно обладать навыками китайской кухни. Обжаренные на сковороде овощи можно приготовить дома на гриль сковороде или овощи по-китайски на сковороде Вок или тушеные овощи на сковороде с толстым дном. Да …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.