nav

Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом Ι 2022

Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

Все прекрасно знают, что такое драники, не для просвещенных поясню, тертый картофель на терке, перемешанный с яйцом и мукой и обжаренный на сковороде в виде оладушек. 

Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

Но не все знают, что с этими драниками можно приготовить полноценное блюдо, как на второе, так и на ужин. Конечно сами драники сами по себе очень вкусное блюдо, и их много не бывает.

Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

В закарпатской кухне есть очень замечательное, и очень вкусное блюдо – Кремзлики по-закарпатски, если дословно (по нашему), то это драники в горшочках с мясом. Блюдо простое, а с обжаренными грибами и луком, все это выложить слоями в горшочках и сверху залить сметанкой, затем запечь в духовке.

Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

Получиться изумительное блюдо, только при выборе сметаны, старайтесь брать не сильно кислую. Подавать такое блюдо на стол можно, как в горшочках, так и разложить по тарелкам.

Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом

Распечатать рецепт
Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
Кремзлики по-закарпатски, вкусное и питательное блюдо, выполнено из обжаренных драников и выложено слоями с мясом в горшочках со сметаной. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки 30-40 минут
Время приготовления 20-30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Для драников:
Время подготовки 30-40 минут
Время приготовления 20-30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Для драников:
Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Подготовим продукты для приготовления Кремзликов по-закарпатски. Картофель, лук, морковь и чеснок очистим. Мясо промоем, для этого блюда лучше всего использовать свиную лопатку или окорок. Грибы хорошенько промоем.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  2. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом, до того момента когда грибы начнут золотиться. Солим и перчим. Снимаем с плиты.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  3. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Морковь натрем на терке. Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом в течении 5-7 минут. Немного посолим.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  4. Мясо нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим, по желанию добавляем любимые травы. Снимаем с плиты.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  5. Приступаем к приготовлению драников. Картофель натираем на мелкой терке и откидываем на дуршлаг, отжимаем ложкой лишний сок. Чеснок и лук натираем на мелкой терке. Разбиваем яйцо, солим и перчим. Перемешиваем.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  6. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  7. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем столовой ложкой картофельную массу в виде оладушек. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  8. Переворачиваем драники на другую сторону и даем обжариться до золотистого цвета. Таким способом обжариваем все драники.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  9. В порционные глиняные горшочки или как у меня в керамическую небольшую кастрюльку выкладываем по 5-6 драников.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  10. Затем жареное мясо свинины.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  11. Обжаренные грибы или можно использовать консервированные.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  12. Следующим слоем лук и морковь, присыпаем свежей зеленью.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  13. Сверху поливаем сметаной. Накрываем горшочки крышечкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Совет! Если вы приобрели горшочки и не успели их опробовать ставьте их в холодную духовку и только потом ее разогревайте в месте с горшочками. Очень часто бывает, что керамические горшки трескаются. С чем к сожалению и я сталкивалась.
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
  14. Кремзлики по-закарпатски готовы. Такое блюдо можно подать в горшочках, а можно выложить на порционную тарелку. Подавайте с маринованными огурчиками или помидорами. Приятного аппетита!
    Кремзлики по-закарпатски – драники в горшочках с мясом
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из курицы
Как Вкусно Приготовить Голень Куриную Ι 2023

Если вы обожаете, куриные голени в духовке, но не знаете, как вкусно приготовить голень куриную, я дам вам рецепт вкусного маринада для курицы. Вкусный маринад для куриной голени промаринует куриные ножки и сделает их необыкновенными и очень вкусными. Рассказываю, как приготовить вкусно куриные голени в духовке. Самое главное подобрать пропорции …

Блюда на второе и на ужин
Мясо под Шубой в Духовке Ι 2023

Предлагаю вам рецепт мясного блюда на праздничный стол. Что, как ни мясо под шубой в духовке будет смотреться празднично на любом столе. Мясо по-французски уже традиционно вошло в меню на Новый год. Мясо в духовке под шубой это беспроигрышный вариант подачи мяса свинина в шубе с сыром и помидорами. Казалось …

Блюда из курицы
Курица в Духовке с Картошкой и Овощами / 2023

Курица в духовке с картошкой и овощами вкусное горячее блюдо, к любому застолью. Запеченная курица с овощами в духовке это быстрое, сытное горячее блюдо на праздничный стол или на семейное застолье. Курица в духовке целиком всегда смотрится выигрышно на праздничном столе,  именно поэтому многие хозяйки любят запечь курицу в духовке …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.