Курица в Духовке Целиком с Картошкой Ι 2022
Как же я люблю простые рецепты блюд из курицы и картошки. Они актуальны как на праздничный, так и на повседневный стол. Курица в духовке целиком с картошкой пользуется популярностью даже на Новый год. Приготовить в духовке картошку с курицей совсем не сложно. Запекать в духовке курицу с картошкой можно целиком, а можно порезать курицу порционно на кусочки и запекать с картофелем на противне.
Вот сегодня я предлагаю простейший рецепт жареная курица в духовке целиком на соли, а вот картошку будем запекать отдельно на противне. И это один из любимейших и самых простых рецептов курицы на соли. Секрет жарки курицы на соли заключается в том, что соль выделяет пары и убирает лишнюю влагу из кожицы. Мясо внутри курицы остается особенно сочным, а шкурка тонкой и хрустящей. Несмотря на то, что курица запекается на соли, она вбирает в себя соли столько сколько положено.
Этот рецепт курицы в духовке меня часто выручает, когда желания стоять у плиты, ну совсем нет. Потому как ну очень простой рецепт. Рассказываю, все очень просто с охлажденной курицы убрать остатки перьев, отрезать лишний жир и ненужную кожу у горловины. Промыть, обсушить и натереть приправой для соли. Соль насыпать на противень примерно в 1 см. высотой, положить на соль курицу. А вот картошку запекать лучше молодую. Картофель хорошо промыть и порезать дольками как на фото, добавить приправу для картофеля и немного растительного масла. Запекать в форме или на противне, кому как удобней. Рецепт универсальный по случаю любого праздника. Горячее блюдо из курицы и картофеля на обед или ужин как правило, любят все и взрослые и дети, особенно куриную грудку.
Если вы ломаете голову и не знаете, что приготовить из курицы и картошки на ужин, и хочется чего-то нового, рецепт с фото подскажет как приготовить курицу целиком в духовке с картошкой.
Время приготовления | 80 минут |
Порции |
порций
|
- 1 курица
- 1 кг. картофеля
- 0,5 кг. соли крупной
- приправа для курицы
- приправа для картофеля
- 2 ст.л растительное масло
- паприка, итальянские травы
Ингредиенты
|
|
- Курица целиком в духрвке с картошкой получится очень вкусной, но для начала давайте проведем несколько подготовительных моментов. В первую очередь необходимо с курицы убрать остатки перьев, отрезать лишний жир и ненужную кожу у горловины. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Взять специи для курицы, можно добавить и те, которые нравятся вам. Натереть курицу внутри и снаружи.
- На противень высыпать равномерно всю соль и выложить курицу животом к верху. Чтобы крылья не горели, оберните их фольгой.
- Картофель можно взять молодой и очень хорошо промыть, а можно старый и почистить. Нарезать картофель дольками как на фото.
- Добавить приправу для картофеля, но я еще добавляю итальянские травы и паприку буквально по 0,5 ч.л. Влить 1 ст.л. растительного или оливкового масла. Перемешать картофель руками.
- Противень смажьте растительным маслом и выложите дольки картофеля рядами.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать курицу и картошку вместе. Картофель приготовиться немного раньше за 35-40 минут. Это время зависит от вашей духовки и сорта картофеля. Появление румяной корочки на картошке свидетельствует о его готовности. А вот курица будет готова примерно за 1 час и более.
- Готовность курицы можно проверить при помощи ножа, должен выделиться прозрачный сок. Готовой курице дайте немного "отдохнуть".
- Переложите курицу на блюдо ( не бойтесь курица не будет пересоленной, а возьмет соли столько сколько надо).
- Подавайте к курице и картофелю ваш любимый соус и овощной салат. Секрет жарки курицы на соли заключается в том, что соль выделяет пары и убирает лишнюю влагу из кожицы. Мясо внутри курицы остается особенно сочным, а шкурка тонкой и хрустящей. Приятного аппетита!
Комментариев нет