Курица запеченная в духовке под майонезом
Курица запеченная в духовке под майонезом
Один из простых и быстрых рецептов, к тому же вкусных и питательных, и ко всему прочему бюджетных – это блюда, приготовленные из курицы. Курица запеченная в духовке под майонезом – относится к этой категории, курицу будем запекать в духовке целиком.
Для приготовления курицы будет использовано минимальное количество ингредиентов, а в итоге получится шикарное блюдо из курицы с хрустящей корочкой. В рецепте вместо обычной соли я использовала «Адыгейскую соль», в состав которой входит чеснок и специи, и конечно кристаллы соли пропитаны этими специями, что вместе с солью проникнут в приготовленный продукт.
А с вами, как всегда, была Маргарита! Приятного аппетита и до скорых вкусных встреч!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Время подготовки | 2-4 часа |
Время приготовления | 90 минут |
Порции |
зависит от аппетита |
Ингредиенты
- 1 средняя курица
- 4 дольки чеснока
- адыгейская соль
- 100 гр. майонеза
- соль и перец по вкусу
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
-
Курицу промываем и обсушим бумажным полотенцем.
-
Натираем курицу адыгейской солью с добавлением черного молотого перца снаружи и внутри, выдавим два зубчика чеснока через чеснокодавку и так же натрем внутри курицы.
-
Подготовим чесночно-майонезный соус, для чего выдавим оставшиеся два зубчика чеснока или натрем на мелкой терке, смешаем с майонезом. И с помощью кулинарной кисточки обмажем курицу подготовленным соусом и отправим в холодильник на 2 часа.
-
Далее выкладываем курицу на противень, у меня в данном случае чугунная сковорода и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут.
-
Достаем из духовки нашу замечательно - вкусную и красивую с хрустящей корочкой курицу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет