Куриная отбивная с грибами и сыром
Куриная отбивная с грибами и сыром
Сегодня рассмотрим рецепт куриная отбивная с грибами и сыром, блюдо отлично подойдет для семейного ужина, или подать в качестве горячего на праздничный стол, вполне также можно приготовить и для романтического ужина. Блюдо по сложности приготовления можно отнести к категории легких, а по вкусу получается отменным и сытным
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
порций |
Ингредиенты
- 600 гр. куриной грудки
- 200 гр. сыра
- 1 банка грибов шампиньонов средняя
- 1 шт. луковица
- 1 шт. помидора
- 150 гр. майонеза
- зелень укропа и лука
- соль, перец по вкусу
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
-
А для начала подготовим наши продукты.
-
В миску выложим грибы, весь майонез и резанную зелень.
-
Добавим тертый на мелкой терки сыр 70 грамм и чеснок выдавленный через пресс.
-
Приступаем к куриной грудке. В зависимости от ее размера нарезаем вдоль на кусочки 1,5 или 2 см.
-
Помещаем грудку в пакет, и кладем ее на разделочную доску. Отбиваем буквально немного грудку с двух сторон кухонным молоточком.
-
Посолим и поперчим с каждой стороны.
-
Отчищенную луковицу нарезаем вдоль, а затем на тоненькие полукольца.
-
Помидор помоем и на режим на тоненькие кольца.
-
В жаропрочный противень выкладываем отбивные, а на них полукольца лука.
-
Затем на каждую отбивную горочкой выкладываем грибную начинку и ломтики помидора.
-
Натрем оставшийся кусочек сыра и посыпаем шапочкой на помидоры.
-
Ставим наш противень в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут или пока не зарумянится корочка из сыра.
-
Вот так выглядит наша куриная отбивная, аппетитная, сочная и очень вкусная.
Комментариев нет